百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[讨论] 百蹊认捐的方式真的最好的方式吗?

baixi_esc 发表于 2007-6-5 11:20 | 显示全部楼层
一个苹十个人分总有分不到的人:)我想我们要做得主要是保证资料的准确性,还有告诉资助人如何理性的对待认捐,如何做好一个资助人,只要网站正常运转孩子的资料会源源不断地发布,为啥非要把爱心集中到那么一两个孩子身上?
 楼主| 小舞 发表于 2007-6-5 13:59 | 显示全部楼层
既然认为在发布那天的认捐才算有效,那么请问让非认捐帖又是起什么左右的?
素馨 发表于 2007-6-5 14:09 | 显示全部楼层
原帖由 小舞 于 2007-6-5 13:59 发表
既然认为在发布那天的认捐才算有效,那么请问让非认捐帖又是起什么左右的?

意向登记是给想认捐的朋友上来的时候没有资料发布,留下个联系方式,等有孩子资料发布的时候,我们再通知他们上来认捐。
 楼主| 小舞 发表于 2007-6-5 15:37 | 显示全部楼层
原帖由 素馨 于 2007-6-5 14:09 发表

意向登记是给想认捐的朋友上来的时候没有资料发布,留下个联系方式,等有孩子资料发布的时候,我们再通知他们上来认捐。

可是我看大部分的人都是把他当作认捐帖来填的吧.

若要发布的时候再一个个通知,累呀
一生悬命 发表于 2007-6-5 17:42 | 显示全部楼层
小5有仔细统计过都是认捐贴?
梅花 发表于 2007-6-6 08:32 | 显示全部楼层
比较赞成茉莉说的,随到随认捐.
我一直认为我们沿袭希望的这个所谓公平的制度有点那啥.希望的潜在资助人是我们没有办法相比的,每次都是一抢而空,而百蹊有些难度.
我知道有些人会说因为百蹊创立时间短,还没有那么高的人气,既然知道这些,就不要浪费掉每一个资助人的热情.
一时起兴也好,能坚持很久很久也好,能让每一个孩子顺利的念完书是我们最想要的结果,其它的不重要.
梅花 发表于 2007-6-6 08:37 | 显示全部楼层
而且我值希望QQ的时候,好多资助人说过希望之光店大欺客,订些霸王条款......
我也知道驴肯定会说,如果这个资助人连这些都不能遵守,那就不是一个负责任的资助人.
可是.............后面内容我不说了
梅花 发表于 2007-6-6 08:40 | 显示全部楼层
我们一直都在说圆圈话,你说这个的利,他说这个的弊,如此往复,生生不息........
不觉得累就继续说,觉得累就敢于接受点新东西,换种方式.
完了,可以当废话处理,谢谢!
梅花 发表于 2007-6-6 08:46 | 显示全部楼层
再墨迹一句:
我们的资助人究竟有多少是通过一些网站的认捐宣传过来的?
有没有回头看下我们的认捐宣传贴的点击率是多少?回复又是多少?
有多少不是茉莉以及其它义工拉来的?
jenny4115 发表于 2007-6-6 09:25 | 显示全部楼层

回复 #7 佛面佛心 的帖子

我的本意就是随机资助两个孩子.......之所以选了2个孩子是因为看了孩子的资料,后面写着"待资助"..我没有时间浏览所有的帖子,选的是第一和第二个待资助的孩子,他们恰好也学习成绩比较好....我当时刚刚知道这个网站,并不知道资助流程,以为凡是写着"待资助"的孩子就可以申请资助..........

我很忙,请了丝蓝MM代我发认捐贴,我已经反复跟她说过,不一定非要资助我提到过的那两个孩子,随便2个孩子就可以......不要去"抢",何必要"抢"呢?有什么可"抢"的呢?我甚至想说,等着看剩下哪些孩子没有人资助,我就资助两个好了.

我也并不歧视学习成绩不好的孩子,我本人也是兼职教师,深知很多学习成绩不好的孩子也是很有潜力和天赋的,很多孩子是因为客观原因导致成绩不好的,他们更需要展示自己能力的机会.