百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 2007五一布拖调查---零七八碎和八卦

foxgrace 发表于 2007-5-30 20:02 | 显示全部楼层
报告,洗头的照片,还有抱着小孩的照片都在我手里。

谁给钱多我就给谁看。。。
 楼主| 一生悬命 发表于 2007-5-30 22:48 | 显示全部楼层
5.4 晴

早晨起来,山上又覆盖了皑皑的白雪。

我们的计划是租车沿着布拖-拖觉公路分五组展开补尔乡的调查,然后直接撤回布拖转往西昌。

补尔乡是拖觉人口最多的乡,山上的村庄大多已经被搬迁了下来,集中在布拖-拖觉公路以东,阿部则罗山脉以西的公路沿线,汽车可以开到每个村子里,调查进行得比较快,早结束调查的茉莉和泪零就带着村里的孩子玩游戏,带他们去洗脸洗手。

下午四点左右我们开始撤回布拖,到达之后发现布拖到西昌已经收车,只好租了两辆小面包车,告别了海兵和还要去乐安乡的鱼儿,匆匆赶往西昌。

别了阿部则罗山!别了布拖!我们还会再来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| 一生悬命 发表于 2007-5-30 23:02 | 显示全部楼层
5.5 晴

这天的活动主要是游览邛海,吃烤鱼和参观彝族博物馆。吃烤鱼的时候老堂又收了个儿子。

博物馆我和老堂没进去,找了个能看到邛海的茶馆喝茶聊天。谁有博物馆的照片发上来吧。

晚上收队乘火车离开西昌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
乖小孩 发表于 2007-5-30 23:51 | 显示全部楼层
精采啊... 若是身临其境一定难忘!
驴子大叔那帽子也太小了,还没我的大;那张靓照就像小五说的压根一鬼子进村的神气样;
泪零MM的头巾往头上一裹,后面一看咋就化妆成陕北人了
丛林王工作时那专业的摆弄我似乎看到自己的影子(呵呵..不过技术上是现在是比不上滴!)
没见过老堂,原来老堂是光头的,还好不是全光;抱他"儿子"那张,感觉老堂特像曾志伟
...
趣闻有意思.
老堂 发表于 2007-5-31 00:37 | 显示全部楼层
TMD.谁的技术这么臭啊.
把两好端端的帅锅应是照得象两父子.我靠!
 楼主| 一生悬命 发表于 2007-5-31 00:43 | 显示全部楼层
没有老堂参加的话,这次调查一定少很多乐趣,他是我们的金牌后勤部长,也是我们开心的对象。这个胖子不仅风趣,也有非常细心的一面,3日在山顶我一遍一遍的接到他的电话,每次只听见他喊了声驴子,就断掉了,我知道他在冒雨下撤的同时还关心着其他队员的安全冷暖,感觉非常温暖。
 楼主| 一生悬命 发表于 2007-5-31 00:44 | 显示全部楼层
咦?我一夸你你就出现了哈。
 楼主| 一生悬命 发表于 2007-5-31 21:32 | 显示全部楼层
继续说笑话:

和烟波去调查的第一天,是29日,赶集的日子,我们所到之家男主人都没在,我们问男主人去做什么了,回答都是:去镇上piao了,我没明白,也不敢多问,暗想这地方也太开放了,男人可以随便去嫖,女人也不管?后来壮着胆子问了一下才知道,原来是我想歪了,他们说去漂,相当于四川话去耍,我们一般说去玩。
烟波 发表于 2007-6-14 14:54 | 显示全部楼层
更正:那天不是我踩了马蹄子,只是踩到马缰而已……
我看着它貌似很老实,谁知道它怎么把缰绳也当成尾巴一样,不准人踩。不过,以后我再也不敢踩了,那天还是多亏了苏呷老师,不然我就要光荣负伤了~
jianzhongc 发表于 2007-6-20 11:33 | 显示全部楼层
很有意思的团队和很难得的活动。这么棒的团队不每人发个美人照上来,配上一点自我介绍?会有很多粉丝的噢!
我也去过布拖,拍过布拖孩子照片。怎么才能发上来?