百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

换书/送书帖

藥姑山人 发表于 2007-8-5 11:19 | 显示全部楼层
我這里有幾本書可以和大家交換一下:

1,李叔同解經

2,就是這樣(趙文竹的禪藝圖文書)

3,漢字禪解(趙文竹經典解讀漢字)

先列三本吧,有興趣的可另聯繫交流
 楼主| 了了 发表于 2007-8-6 11:03 | 显示全部楼层
谢谢山人的支持。山人喜欢什么类的书呢?最好说一下想要别人用什么书来交换
说实话,我对这三本书都比较感兴趣。

楼主| 了了 发表于 2007-8-6 11:08 | 显示全部楼层
恩,我现在手头有北京出版社的《孙犁传》,在出版界二十年--张静庐自传,上海书店,1984年9月可以用来交换。另外,也许还有其他的书,不过一时难说起,请你给个范围吧。
 楼主| 了了 发表于 2007-8-6 11:10 | 显示全部楼层
对了,我还有本三联闲趣坊的《书梦依旧》。
乖小孩 发表于 2007-8-6 22:47 | 显示全部楼层
我的书极少,严重支持了了的好活动;张爱玲的书我也喜欢,只是未有收藏:)
藥姑山人 发表于 2007-8-7 08:33 | 显示全部楼层
回復了了:

你在哪,我可以幫你寄過去啊,我看你手上的書都是作家傳記居多,這方面的書我是比較少涉及了.

我這三本書可是我最喜歡的書哦,我希望以借的形式,最後還得還給我為是.

近期讀書多是禪學哲理類偏多,不過你可將你認為寫得好的書借我一讀,不勝感激!
 楼主| 了了 发表于 2007-8-7 11:16 | 显示全部楼层
谢谢山人,我在北京。这样的话寄来寄去就不方便了,还以为你是想送或是换
我读过最好的传记是凡高传,坚决推荐
藥姑山人 发表于 2007-8-7 11:36 | 显示全部楼层
好啊,我會找時間讀一下的,
聽說你是百蹊的大才女哦!!!
媚馨楣扉 发表于 2007-8-11 17:58 | 显示全部楼层
嗯,手上还有一本都梁作品集合订本:
亮剑、狼烟北平、血色浪漫
已经看完了,可换可送可借出。。

还有一本巴金的:家、春、秋,也是合订本。,
但是我还没看完,而且不记得给谁借走了。。。。。
藥姑山人 发表于 2007-8-23 12:38 | 显示全部楼层
請問誰手頭上有    5s管理規範或實務操作  方面的書籍,我這里可拿書換取,

我現手上有:李叔同解經,李叔同說佛,李叔同談藝系列,
                 趙文竹禪藝系列:漢字禪解,就是這樣,常懷感激,夢想成真,啼笑人生,說破了就不算事,一萬年前你惹了我等等;