百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 布拖行走纪实(2007完整篇)

边城浪子 发表于 2008-3-9 18:54 | 显示全部楼层
看了这些简介 真的有点动心想去了 很感动
边城浪子 发表于 2008-3-9 19:04 | 显示全部楼层
看完这些我在想 我是不是留在百蹊  看到做出这么详细的调查报告 发觉我们希望是不是真的存在着一些问题呢?是不是百蹊把LOH的精英都挖过来了? 呵呵 不过百蹊做出的东西真的让我这个铁石心肠的人很感动 也许是自己心情的原因 不过看到这一张张的图片确实给了 一些感观上的震撼和心灵的上触动

一生悬命 发表于 2008-3-10 02:24 | 显示全部楼层
回浪子:

谢谢夸奖,其实还差得很远。其实我觉得你一直都在百蹊,不存在留与不留的问题啊。

希望也曾有过很详细的调查报告,也许只是你没注意到罢了。希望的问题我不想在百蹊讨论,但希望只要还有有不为、winnie、哈港、海黛、卿青等人在,想是还会进步的。说句笑话,这些人我都想挖过来帮百蹊,可我一个也挖不动啊。

开心鬼 发表于 2008-5-11 22:30 | 显示全部楼层
-----------很认同下面的说法
"在见到他们笑容的那一刹那,我终于知道,我之所以认为自己会哭,是因为我一直在以自己的生活标准在可怜他们。其实真正错的是我,是我不懂得尊重他们的生活方式,却在这儿悲天悯人。他们身在其中都很坚强而快乐,而我一个闯入者有什么理由来评说,来为他们难过?
现在我懂得了他们的生活方式,我也就没有理由再为这样的贫穷而流泪。是的,只要能在他们最困难的时候伸出我不一定很温暖但很坚定的手,来拉他们一把,把这些孩子带出逆境,他们今后的路也许就不一样了。"
--------------我们只是尽自己的一份力,去帮助需要帮助的人,不是救世主!
weonli 发表于 2009-4-29 08:03 | 显示全部楼层
感触良深~~~
支持你们!
gipsy 发表于 2011-8-24 09:53 | 显示全部楼层
头脑空白中……你们都辛苦了!为了这些可爱淳朴的孩子……
szigai 发表于 2011-11-22 15:03 | 显示全部楼层
共同去做一件事情,去实现某个心愿。

聚沙成塔,终归有他存在的价值。
szigai 发表于 2011-11-22 15:05 | 显示全部楼层
家里人的冷冷的一句“她读书,没人放羊。”

中国贫穷、教育的问题,千丝万缕,盘根错节,我们只能尽力而为,面对巨大的贫穷,我们所做的只是杯水车薪。
亮精精 发表于 2012-3-3 12:58 | 显示全部楼层
杀羊那一幕,实在让我红眼了。。。
水寒 发表于 2013-3-19 14:23 | 显示全部楼层
认真从头到尾看完,五味杂陈。。。。只想说一句:辛苦了!