百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

请给广西巴马罗小玉回信(小鳖已复)

Rainie 发表于 2007-5-16 12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
罗小玉
初中三年级
父亡母失踪,家里有奶奶还有一个妹妹(罗小眯),一个姐姐。

孩子样子清秀灵毓,学余时间就帮做家务,十分懂事,成绩优秀,家中墙壁贴满奖状。

在最小的妹妹3个月的时候(妹妹现在11岁)父亲去世了,当天半夜妈妈就离家出走了,至今没有消息,97年的时候住房倒塌了,现在和奶奶还有妹妹一起借住在叔叔家,姐姐今年刚出去打工(学习成绩也是非常优秀的由于要照顾2个妹妹所以辍学了)由于叔叔家也有2个小孩在读书所以情况是非常困难的。

2007年3月28日孩子来信

foxgrace 发表于 2007-5-17 23:05 | 显示全部楼层
小鳖同学答应给罗小玉写信,谢谢小鳖,写完狐狸给唱歌
小鳖 发表于 2007-5-17 23:14 | 显示全部楼层
这个就不要跟我抢了,刚才忙活半天,原来是有主的人,郁闷!
foxgrace 发表于 2007-5-17 23:34 | 显示全部楼层
原帖由 小鳖 于 2007-5-17 23:14 发表
这个就不要跟我抢了,刚才忙活半天,原来是有主的人,郁闷!

小鳖居然给我们家金香写信,晕。。。
怀念 发表于 2007-5-18 00:15 | 显示全部楼层
我喜欢这个孩子..唉...竟然有主了
小鳖 发表于 2007-5-18 00:17 | 显示全部楼层
罗小玉妹妹:

我可以这样叫你吗?我是(真名) ,是百蹊助学网的义工,他们都叫我小鳖。(鳖,BIE,乌龟的兄弟,呵呵),你可以叫我鳖叔叔。我在网上看到你的来信,很想成为你朋友,可以吗?

在你的来信中,你的字写得很漂亮,你平常一定非常用功学习,对吗?我们去你家家访的义工哥哥姐姐告诉我,你家整个墙壁都是你奖状,真为你取得成绩骄傲!

我相信,这些成绩来之不易!你非常珍惜你的学习机会,刻苦钻研,奋力拼搏,将来,你一定成为我们国家的栋梁。

从你的来信中,你用每一分钱都恰到好处,你是一位认真、负责任的好同学,信中也提到你的妹妹,她也得到了资助。看得出,你们姊妹情深,相互关心支持,这非常难得。小鳖叔叔有两个哥哥,我母亲在我十岁那年因病离开我们,在我成长中,我的两位哥哥给予我很大帮助,教我如何做人,支持我走过一坎又一坎。在生命当中,如果,没有我这两位哥哥,可能就没今天的我了。亲情是我最大的鼓舞。

我记得,我哥给我讲过这样一个故事:有一个中国人,为一个犹太人工作了四年,工作勤勤恳恳,认认真真。后来,这位中国人要回国了,犹太人百般挽留他,还是没办法,分别时,给了中国人一笔钱,并送了一支人参给他。这个中国人回国后,把人参泡酒,没几天,这支“人参”居然长出叶子,还开出了花。那就奇怪了!这个中国人四处问人家这是什么回事。最后,一个学生物的朋友告诉他:这不是人参,而是地中海蒲公英。

原来,地中海蒲公英生长在沙漠,那地方一年只下几天雨,地中海蒲公英的根扎得很深,有的甚至超过10米。它一年就等下雨那几天,如果,今年不下雨,再等下一年。它就在下雨那几天,长叶开花播种!犹太人送地中海蒲公英,寓意对生命和成功热切追求!

听完我哥这个故事,我也要成为地中海蒲公英,与你共勉!

希望和你成为好朋友,我说说你身边的事情,好吗?我等你来信!

健康快乐、

你的朋友:小鳖叔叔

2007-5-18

foxgrace 发表于 2007-5-18 00:21 | 显示全部楼层
原帖由 怀念 于 2007-5-18 00:15 发表
我喜欢这个孩子..唉...竟然有主了

您还可以帮忙给其他孩子写信:)
小鳖 发表于 2007-5-18 18:44 | 显示全部楼层
请教:写完怎么寄 ?
 楼主| Rainie 发表于 2007-5-18 18:53 | 显示全部楼层
觉得小鳖这封信集合了温馨、童话、历史、生物、友谊、亲情。。。
哈哈,不错不错!
偷偷问一下,地中海蒲公英是什么来的?
 楼主| Rainie 发表于 2007-5-18 19:04 | 显示全部楼层
原帖由 小鳖 于 2007-5-18 18:44 发表
请教:写完怎么寄 ?

地址已发到你的邮箱,请查收。
狐狸师姐要唱歌