百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

请给广西巴马韦生回信

Rainie 发表于 2007-5-16 12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
韦生,男
初中一年级

父母二人在家务农, 家里有三个儿子,老大(韦生)读初一,老二读五年级,老三读一年级

有个20年前建的木头房,无任何家电
1-1.5亩旱地,一些羊,、猪, 一头牛
旱地主要种植玉米,黄豆做口粮用,牛主要是养着耕地.

一对没有文化不能出去打工只能在贫瘠的土地上刨点粮食赖以生存的父母, 三个正在读书需要花钱的孩子,有的只能是那个有着瘦弱肩膀的母亲说的, 无论是再苦再累,都要给他们读书!

2007年3月21日孩子家长来信

楼主| Rainie 发表于 2007-6-26 15:54 | 显示全部楼层
自己动手,丰衣足食。

韦生同学:

你好!我是百蹊助学组织中的一员,很高兴认识你。你的父亲的来信已经收到了,只是最近工作太忙,没有时间回你,请见谅!

你与父母、两位弟弟一同生活是吧,其实与家人一同生活,一同面对生活上的困难,一同分享喜悦,是一种很难能可贵的幸福呢!我能感觉,你是一个懂事、孝顺、坚强的孩子,因为你的父母不止一次向我们表示,无论多么的艰苦,都会坚持让你和弟弟们上学。我真是感到高兴与欣慰,父母坚强乐观、积极向上的生活态度,定必能感染孩子,在日后学习、工作、做人等重大问题上,作出正确的判断和抉择。

最近功课作业多吗?学校要放暑假了,打算如何渡过呢?能回信告诉我吗?很期待你能亲笔写封信给我呢!呵呵。

祝
合家幸福快乐!

小雨姐姐(代笔)
                                                                                                               2007.6.26
forevergo 发表于 2012-4-21 04:04 | 显示全部楼层
自己动手,丰衣足食。