百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

请给广西巴马卢彩玉写信(跟进)

Rainie 发表于 2007-5-16 11:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
卢彩玉
就读年级:小学四年级 (一)班
广西巴马瑶族自治县

父亲(41岁)、母亲(40岁)、哥哥读初二,及孩子本人
因为母亲常年有病(肾病,常住院),全靠父亲一人打零工供两个孩子上学,家庭贫困

孩子的学习成绩很棒,班级的第四、五名。性格善良、可爱,腼腆,有礼。当调查人员问她多少岁时,马上露出了甜甜的笑容,如果不是妈妈的病,估计这个家庭可以过得很好,但妈妈的肾病给这个家庭带来了严重的打击,常年的住院、吃药让这个家庭一贫如洗。

(未有来信)

清平乐 发表于 2007-5-18 00:04 | 显示全部楼层
彩玉小妹妹:
       你好!首先代我向你们的家人问好。特别要请你多多鼓励你妈妈,请她好好养病。
       你是个可爱的小姑娘,有着甜甜的笑脸,性格善良,学习成绩很好。你好棒哦。让我想象一下:你会不会帮妈妈做事情啊?比如扫地、做饭什么的?姐姐在这个年龄也会做好多事情了。你会不会比姐姐更厉害呢?你用甜甜的笑脸去面对妈妈,让妈妈快乐起来。你也会用甜甜的笑脸去面对忙碌了一天的爸爸,让爸爸感觉到你的乖巧~~~~
       你能学着给我写信吗?把想对我说的话写信告诉我。让我分享你的快乐,也让我分担你的困难~~~
        祝你快乐!                                             清平乐
 楼主| Rainie 发表于 2007-5-18 19:06 | 显示全部楼层
首先感谢清平乐的热心,:)
作为开头写得不错,但作为信件会不会。。。短了一点?
或者看是不是可以从自己的角度说说,比如自己平时爱做些什么,参加什么运动等。
foxgrace 发表于 2007-5-18 23:06 | 显示全部楼层
小雨,你把这个孩子的通信地址论坛短信给清平乐吧:)
 楼主| Rainie 发表于 2007-6-25 15:58 | 显示全部楼层
狐狸师姐,很抱歉,我从5。16-6。16请假了一个月准备考试,已在你的短信息及QQ上留言。

清平乐的地址不知有否给到本人?
 楼主| Rainie 发表于 2007-6-25 16:05 | 显示全部楼层
已将卢彩玉的地址发至清平乐短信箱内,请查收。
清平乐 发表于 2007-7-4 22:35 | 显示全部楼层
收到地址了,明天就寄信去~~~
清平乐 发表于 2007-9-17 21:03 | 显示全部楼层
昨天收到了彩玉小姑娘的来信了。小姑娘来信中把我当成她的资助人了,真的是不好意思,一定给她写信说明。由于我寄出的信在日期上考虑不周,害得小姑娘在信中还要同我说声:对不起。又是一个不好意思~~~
      由于相机出借了,不能把原文发上来,只能把彩玉的来信打出来让大家分享。希望彩玉的资助人也能来这儿看到彩玉的来信。来信如下:
姐姐:
您好!近来您的工作一定很忙吧!身体健康吗?现在我们全家人都很好,请您放心!
姐姐,我看先跟您说声“对不起!”因为您写的信给我已很久了,我却没有收到您的信,直到开学,才收到您的信,是因为我在家里很忙,没有得来街,也不知道您给我写信,放假那天,可能你的信已经到邮电了,可是我也没有进去看,我实在是对不起您,请原谅。姐姐:前个学期您寄来的钱,我已经收到了,你的钱我全拿来买课外书和买衣服,有了您的资助,我才能在学校安心地学习,在此我要向您说一声:“谢谢您,好姐姐!”
姐姐我已经读五年级了,我在前学期期末考试中,语文得了88分,数学得了95分,我决心继续努力,争取在这学期考得更好些。
好了,时间关系,妹妹有时间再会给您写信的,请您好好保重。
祝你身体健康工作顺利!
想你的妹妹卢彩玉

forevergo 发表于 2012-4-21 04:04 | 显示全部楼层
首先感谢清平乐的热心,
作为开头写得不错,但作为信件会不会。。。短了一点?
或者看是不是可以从自己的角度说说,比如自己平时爱做些什么,参加什么运动等。