百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

请给广西巴马罗春月回信(妖妖已复)

foxgrace 发表于 2007-6-10 14:51 | 显示全部楼层
原帖由 媚馨楣扉 于 2007-6-8 13:00 发表
给这个孩子的信是我的了,周末把信给寄了。

是不是加到我的任务列表里头去吖?

厉害厉害,也不说给我们看看。
媚馨楣扉 发表于 2007-6-11 09:00 | 显示全部楼层
不是给小雨看了么了么的?
偶看到发给小雨滴消息已经有人看过了的吖。。。。
foxgrace 发表于 2007-6-11 18:13 | 显示全部楼层
嘿嘿,马上加马上加
 楼主| Rainie 发表于 2007-6-25 15:50 | 显示全部楼层
抱歉狐狸师姐,当时妖妖发我看时,我看没什么问题,不想拖太久,就让她寄了,漏了让她发上来分享一下。
下次注意。
如果妖妖有空的话,可以把去信贴出来看看。:)
媚馨楣扉 发表于 2007-7-16 14:33 | 显示全部楼层
抱歉,这么晚才登上来。

Hi,春月同学
见信好!

我叫馨,很高兴有机会跟你写这封信。
在百蹊的帮助下,我看到了你写给阿姨的来信。觉得你是个非常懂事的孩子,因为你的资助人阿姨工作和生活中很多事情需要处理,没有时间给你回信。我就申请代为跟你联络了,希望我们能愉快的通信哦。
你想对资助阿姨说的话,或者有什么想要与人分享的事情,都可以写信给我。在这里,我和百蹊很多的哥哥姐姐都会关注你、关心你,希望你和你的家人能健康、快乐的生活。

OK,介绍的内容就先这么多吧,如果你对我和这封信有什么问题的话,记得提出来。这样,我就可以看看你的想法,再详细的回答了。

从信中看出,你是一个聪明而懂事的孩子。自己的费用管理得清清楚楚,而且写信的内容也都条理明朗,真棒。做为你的爸爸、妈妈,肯定为有你这样的女儿而骄傲和欣慰。姐姐没猜错吧?希望知道更多一些关于你的事情哦。

写这么些了,还没向你介绍我自己呢。我是一个在东莞打工的外乡人,会英语、接触比较多的电脑。在一个偶然的机会下知道了百蹊这个组织,然后很自然的溶入其中,并且尽自己时间的允许来同一些孩子们联系。
我平时很喜欢和朋友一起出去玩,聚在一起聊天什么的。还有,我很想称呼你为月儿妹妹,可以么?^_^

哦,对了,你们学校应该也有开英语课吧?如果你愿意,你可以试着用英语跟我写信。试一下用英语表达自己,也当做是一种英语写作的练习。

Looking forward your reply! 期待着你的来信哦!

馨
媚馨楣扉 发表于 2007-7-16 14:36 | 显示全部楼层

回复 #15 媚馨楣扉 的帖子

上次填单的时候请人帮写的,所以忘记用莫姐姐的地址。
孩子给直接回信过来我这里了,近段时间比较忙,收信一星期了还没来得及复。
争取这个月把回信给寄出去吧。。

孩子的来信给大家看看。

末安 发表于 2007-7-21 23:52 | 显示全部楼层
妖妖老婆,真棒。月儿妹妹很聪明,很懂事哦~
小舞 发表于 2007-7-26 14:16 | 显示全部楼层
原帖由 末安 于 2007-7-21 23:52 发表
妖妖老婆,真棒。月儿妹妹很聪明,很懂事哦~

LP如果有时间,也可以成为我们百蹊信箱光荣的一员哦
媚馨楣扉 发表于 2007-8-11 16:10 | 显示全部楼层
月儿妹妹,
见信乐开怀!

因为最近工作上比较忙,一直没能给你回信,不要介意哦。
知道你很乖,顶多就是嘴巴扁扁、鼻子哼哼,然后就开始乐了,没猜错吧?

看你的信,是一件很高兴的事情。感觉你开朗、率真,多好呀,无拘无束的,想到什么就写什么。而且,你一定是整天都乐呵呵的心情吧?
这样的性格,肯定有很多的朋友。因为你能给大家带来很多的快乐,就象开心果一样!

想不到你还是学习委员呢!我记得,班上同学中学习成绩最好的才能担任学习委员,你们也是一样吧?看来你的成绩非常好哦,加油!要保持,可不能骄傲。马上就初三了,学习上压力会大一些吧?
不过,看你字里行间流露出来的活力,应该是能轻松搞定,哦?

至于你说的英语学习上的问题,姐姐可得告诉你:平时不要怕羞,一定要大胆的说、大胆的读,而且要多练习。不要害怕自己会错,因为如果不正确,老师会帮你纠正,下次记得改正就好。但如果你不说出来、不读出来,老师永远都不会知道你是对是错,OH,那样就很不好了。你觉得呢?
要知道,熟能生巧。你读的多、写的多,练的多,自然就能听得懂、懂得做了。这可是姐姐的经验之谈,希望能帮到你和你的同学们学好英语。

Practies makes perfect.

姐姐希望一直保持这样子通信的方式,感觉很好。所以不会给你寄照片或者告诉你手机号码什么的,你也就安心的学习吧。有时间,姐姐就会给你写信的。

馨
                                                                                                                2007-8-11

媚馨楣扉 发表于 2007-8-11 16:11 | 显示全部楼层
给春月的回信,请大家看看,
如果有不大合适的,请提出来。。。。