百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 一个典型的彝族村民家庭是什么样子

楼主| 一生悬命 发表于 2008-9-19 22:03 | 显示全部楼层
不懂汉语,打工也只能去钻煤窑,去煤窑的下场大家都知道的,还有的被骗,回家了路费都要家里人借钱寄过去,一次两次。。。村民就不再敢外出打工了。
游侠 发表于 2008-9-19 22:25 | 显示全部楼层
原帖由 一生悬命 于 2008-9-19 22:03 发表
不懂汉语,打工也只能去钻煤窑,去煤窑的下场大家都知道的,还有的被骗,回家了路费都要家里人借钱寄过去,一次两次。。。村民就不再敢外出打工了。

嗯 也是  可惜了 不会讲普通话确实很致命  或许应该找几个上过中学的带着一起出来还是可行的  如果来北京应该是安全的 现在很是保护农民工工资的问题
 楼主| 一生悬命 发表于 2008-9-20 00:27 | 显示全部楼层
北京没有煤窑啊,如果你雇人,你愿意雇佣需要翻译的工人吗?
葡萄成串时 发表于 2008-10-7 13:51 | 显示全部楼层
心很酸。
六猴子 发表于 2008-10-10 09:54 | 显示全部楼层
葡萄吃多了就会比较酸哈
again189 发表于 2008-11-18 20:40 | 显示全部楼层
只有知识才能从根本上解决这些人们的生存及生活问题
zst0913 发表于 2008-11-24 19:32 | 显示全部楼层
哎,希望能慢慢好起来
xyww123 发表于 2008-11-30 15:22 | 显示全部楼层
我们能做点什么呢?让更多的人知道这个网站,都来关注他们。
 楼主| 一生悬命 发表于 2008-11-30 18:11 | 显示全部楼层
说得好,帮我们多多宣传吧。
君子兰爱人 发表于 2010-5-8 20:32 | 显示全部楼层
楼主是布拖的人吗?我的QQ617096324,我很想知道有关布拖那里现在真实的情况,不知道我能不能帮上那里的家庭改变一下现状。。。很想亲自去一下那里,可我对那里的情况一无所知。。。