百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

流浪兔游走他乡之51粤游

兔兔 发表于 2007-5-7 23:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
5.1,人山人海,人头涌涌,喝早茶的时候,就发现这个问题非常的严重...于是,出游的想法,一搁再搁,实在不想出去...
很奇怪,居然会有这个想法...或许是年纪大了,不愿动了...
忽然想起对某人的承诺,于是,搬家似的,把东西搬上车,拿起车钥匙,含着雪糕,出门去...
路线:东莞城区--莞龙路--石湾---广惠高速---新墟下至淡水---广惠高速---惠河高速---河源
无一例外,遇到51塞车,还好,不是很夸张,据某人说,51他们塞了两个小时,我不过塞了半个小时,抵达淡水--5点半,接上玲姐沉鱼,再上高速---6点15分,很怕开夜车,于是一路时速基本130,到河源市区,8点15分,正赶上看亚洲第一高喷.
看喷泉的时候,看到天上一轮圆月,忽然记起今天是十五,很害怕玲姐会想起他.一如我想念他们.借着拍照,掩饰自己的泪光.玲姐跟我说,去年51他们还在这里漂流...我拍拍她的手臂:过去了,别想了.可是,人的思绪怎能阻挡,别说我,更不用说她...
周遭孩子的欢呼将节日的气氛提升,驱赶了丝丝愁绪

楼主| 兔兔 发表于 2007-5-7 23:19 | 显示全部楼层
亚洲第一高喷...
看了喷泉后,到玲姐家附近的餐厅宵夜,其实个个都饿了
河源的汤好清好甜,用料非常简单,就是麦冬灯心草茅根煲猪骨头,回家后,学煲一锅,可惜,没人家煲得那么甜...盐局鸡加白粥,上汤芥菜,百合炒淮山,酿豆腐...
吃着吃着,忽然想起野人饿得呱呱叫,是时候打电话给他,汇报一下FB情况,果然,听到他有气无力的声音,真开心~

楼主| 兔兔 发表于 2007-5-7 23:20 | 显示全部楼层
回到家里,已经11点了,跑了一个下午,没有副驾的行程,真的很累...玲姐很想跟我聊天,因为我们很久很久没有一起聊天了...她看着我快睁不开的眼睛,叹了口气,帮我熄灯,悄悄离去,心里很愧疚,可是嘴巴却说不出话...
5.2睡到自然醒,也就是8点多,玲姐带我们去吃猪脚粉,一路,她很开心地指着旧城区,说这里以前怎样,那里是怎样.阳光穿过树叶,抱着老树干,那感觉,真的很熟悉...
若不是她们带路,还真不知道地道藏在哪...所谓酒香不怕巷深,店铺门口停了几架粤A\粤Y的车车,加上我的粤S...
我总是在想,这粉的味道,恐怕很多人能做出来,只是,有一种思念,一种情结牵着人,让人总是不由自主地往这跑...一如单位旁边的早餐店,明知它不大干净明知老板的性格,可是,熟悉了他的味道,总是不由得拨打那个号码...
吃了早餐,便到龟峰塔,看这南宋年代的建筑物...历史,人...于我这等小人物,百年之后,又有谁知道我曾在塔前感慨一番?

忽然很想去一个地方,于是,匆匆告别玲姐,捎上沉鱼驱车返惠.

路线:惠河高速--新墟下至淡水--深汕高速--惠东稔山下
我来看你了,只是,你不知道...即便你知道,你也无法应答,你也不能来接我,不会跟我喝酒,不会笑我...

夜深,忽然发现这里不是自己留恋的地方.圆月当空,照着我在高速上疾驶...原谅我,无法面对现实

路线:深汕高速--白花转广惠高速---石湾下
回到家,12点...睡觉,休整
 楼主| 兔兔 发表于 2007-5-7 23:21 | 显示全部楼层
5.5,开平碉楼,我来了...
十年前,与两友到上下川岛\闸坡游玩,一路碉楼吸引我的眼光...他们说,回来时还有钱的话,就带我去看碉楼...结果,大手大脚的我,不知不觉把钱用得差不多...还记得在上川的夜里,那满天的星星,那艘无主的渔船,那一夜的海风啸啸...还有就是两个男生轮流守夜...
开平第一站,赤坎...其实这里适合漫步,而我们,只为了那一煲煲仔饭逗留了两个小时...下次,一定会有下次...因为,我喜欢这里

溜达时,发现这里真的很好玩,我想,清晨或者傍晚到这里更好

楼主| 兔兔 发表于 2007-5-7 23:23 | 显示全部楼层
来到马降龙,这片藏匿在竹海中的碉楼群,心,放松了许多...无奈的是,这里开始收费,于是跟摩卡讨论收费问题,其实,收费修葺碉楼的想法是好,怕只怕当地民风不再,空有碉楼,便丧失了灵魂...
先来一缉模特的照片吧...
所幸的是,我们遇到友善的当地居民,让我们拍照,和我们聊天...很喜欢一位老婆婆,捏拿香烟的姿势非常幽雅,我想,她当年...

碉楼,一直都起防贼防盗左右,而在马降龙,我怎么看,都觉得,这里的碉楼象度假别墅多一点,或许,如今的康平使得坐落与青山绿水间的碉楼悠闲起来...

我们去的村落是马降龙和自力村...每到一处,便从心里发出感叹,这是一颗颗撒落在绿色地毯上的珍珠

村落里,小巷间,凉风习习,虽然竹多,可无阴森感觉

不敢大声叫喊,只怕自己的声浪破坏这里的幽静

我想,这个季节来到这里,或许没什么水果分享,可是,这一片片新绿,已将心净化,往日种种,该放下了...

外观碉楼风格各异...

虽然没有进入每一座楼,我想,内里结构应该差不多,厨房\厅堂\厕所\住房\阳台\铁窗...

楼主| 兔兔 发表于 2007-5-7 23:25 | 显示全部楼层
那一扇扇铁窗,凝结了多少人的智慧与勇敢

那一朵朵雕花,又附上了多少浪漫与思念

喜欢这里的精致,喜欢这里的悠闲,喜欢这里的友善

其实,吃住可以在村里解决,特别是自力村,有个篮球场,露营环境一流

吃,村里多的是碉楼餐厅...

楼主| 兔兔 发表于 2007-5-7 23:37 | 显示全部楼层
还是那句
喜欢这里,这里的一切一切

小舞 发表于 2007-5-8 08:47 | 显示全部楼层
古旧的城堡,古旧的老人,古旧的街道

都是我喜欢的气息,兔的PP总有化腐朽为神奇的力量.

不错,不错, 可惜了,未能成行
Rainie 发表于 2007-5-8 09:35 | 显示全部楼层
看完这些PP,发现上次两月前的河源之行白去了
MAAS 发表于 2007-5-8 10:11 | 显示全部楼层
雕楼玉砌今犹在,只是朱颜改...,时代在进步,那只是一种回忆......