百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 【200705】冰火两重天的布拖行

楼主| foxgrace 发表于 2007-5-9 23:11 | 显示全部楼层
没有鞋穿的妈妈。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-9 23:14 | 显示全部楼层
5/1

据说这天是彝族人民赶集的大好日子,几乎所有的村民都会去赶集,因此,除了4/30约好的呷戈村的7个孩子家可以做调查外,其他村都无法进行调查。所以,大家就安排我和体力比较好的阿雄去调查。

顺便自豪一下,这次去布拖,我已经属于体力超级好的猛驴,除了阿雄和丛林王可以和我一组,其他人都不敢和我一组。

小青给我短信说:照顾好你两位偶像师傅哦,一个身体不好一个腿不好。看看,任务多么的艰巨呀^_&

驴子一听我和阿雄去,有点犹豫了,他本来以为我是和泪零一起去,他自认为他和泪零的体力差不多,后来商量的结果是:当天不包车,我和阿雄一组、驴子和烟波一组我们把呷戈剩余的孩子调查完毕,然后中午回去吃饭,只要带水和简单的调查资料去就可以了。

商量好了,帮我们带路的彝族小帅哥来了之后,我们就一起出发去呷戈,孩子说大概需要半个小时,我们的估计是45分钟左右(不是心虚,是我们都没有孩子跑的快,孩子们需要半个小时的路,我们差不多就需要45分钟)。

一路平地,不用爬坡、不用上山下山,路上还有一条小溪,FB的驴居然还想让我们帮他把上游戒严了,好让他洗个澡。。。

因为是平地,所以,驴就发挥了他腿长的优势,一路都把我们甩在后面,他老人家一路遥遥领先,害我好不容易和偶像做回调查,拍回来的全是偶像的背影。。。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-9 23:15 | 显示全部楼层
帮我们带路的小帅哥,不过孩子说我拍的不好看。。。(好吧,如果大家觉得不帅,那肯定是狐狸的技术有问题:))

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-9 23:17 | 显示全部楼层
应铁人要求,加一张狐狸的调查照片:)

本帖子中包含更多资源

x
大铁人 发表于 2007-5-9 23:27 | 显示全部楼层
原帖由 foxgrace 于 2007-5-9 23:10 发表
一个孩子的鞋子。。。破了。。。

LOH的大雪说能筹集到一笔钱,希望用于给贫困地区的学生买鞋子,狐狸评估一下是否能作为一个独立项目用在布拖。。
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-9 23:49 | 显示全部楼层
原帖由 大铁人 于 2007-5-9 23:27 发表

LOH的大雪说能筹集到一笔钱,希望用于给贫困地区的学生买鞋子,狐狸评估一下是否能作为一个独立项目用在布拖。。

好的,我评估一下,写报告和方案给协调组:)

谢谢大雪姐姐:)
cat 发表于 2007-5-10 16:18 | 显示全部楼层
我来了,狐狸还是这么用功。
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-10 16:33 | 显示全部楼层
原帖由 cat 于 2007-5-10 16:18 发表
我来了,狐狸还是这么用功。

抱抱猫大哥
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-10 16:59 | 显示全部楼层
马吃紫花苜蓿

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-10 17:02 | 显示全部楼层
下午去学校,老堂和丛林王去洗了个头,被狐狸偷拍到了,嘿嘿。。。(机密照片,拒绝发布,不过可以考虑拍卖,嘿嘿。。。)

推行素质教育,培养新型人才。(标语)

本帖子中包含更多资源

x