百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 【200705】冰火两重天的布拖行

温带雨林 发表于 2007-5-9 14:35 | 显示全部楼层
加土豆!
快写。
狗尾巴草 发表于 2007-5-9 16:54 | 显示全部楼层
原帖由 老潜水员 于 2007-5-9 09:13 发表
最怕调查单亲,感觉在挖开人家的伤疤看.狐狸加油写~不许文字不够图来凑.

哈哈,老土,我咋记得你自己写报告的时候说过,文字不够图来凑,用大号字体排版呢
MMGG 发表于 2007-5-9 22:53 | 显示全部楼层
还有其他PP 吗?多上传点照片来看看吧
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-9 22:59 | 显示全部楼层
接下来写调查情况,我发现我和谁出去都有八卦新闻回来,嘿嘿。。。

4/30

和阿雄、Debbie去调查,因为正是家家户户农忙种荞麦的时候,所以,村里只有年龄很大的老人在家,或者是随处可见的照顾弟弟妹妹的小孩。走了两家,都没人,太久没有调查了,晕了,赶紧电话驴子师傅说明情况,驴回话,让村里小孩帮忙去找,能调查几家是几家,然后,遇到一个老爷爷,恰好就是我们要去调查的孩子的爷爷。爷爷年龄已经很大了,不能做田里的活,在家里附近呆着。等了大概有二十多分钟,孩子和爸爸、妈妈、弟弟都从地里赶回来了,妈妈没有鞋子穿,打着赤脚,孩子比较内向,不怎么说话。家里没有电灯,也没有养什么牲畜,只有几只母鸡,用来换盐吃用的,家里交不起每学期150元的生活费,所以,孩子需要每天往返走山路去学校。
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-9 23:00 | 显示全部楼层
孩子的一家。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-9 23:01 | 显示全部楼层
半路上遇到一个帮哥哥看小孩的男孩,去孩子家看了一下,感觉还可以,家里也只有他一个人读书了,应该不用资助(这个算是逆向资料,不过应该过不了关,嘿嘿,我又省了一份报告了)

旁边是孩子家哥哥的女儿(盖着的,孩子睡着了)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-9 23:03 | 显示全部楼层
接下来写最经典的阿雄被牛追的事情^_^。。。

这个是我们当天遇到的唯一一个读书读到初中的女孩家,去的时候,孩子的家里有两个别人家的孩子在他们家烤土豆吃,屋子里面全部是烟,按照当时的分工,阿雄去拍屋子里面的照片,我和Debble在外面问孩子的父亲一些家庭收入等的问题,正问着呢,就看到阿雄突然从屋子里面冲出来了,我当时的第一反应是:难道屋子里躲着一条大狼狗???没想到冲出来的是一条怒气冲冲的牛!!!

据阿雄说,因为当时屋子里面烟太大,所以他根本看不清屋子里面有什么东西,只好在拍照时用了闪光灯,结果光闪过了以后,他就听到一阵咚咚咚的脚步声,他想也没想就赶紧往外冲,还好反应快,事实证明阿雄比牛跑的快多了,嘿嘿,有惊无险,一定要给这头猛牛一个特写。

追阿雄的牛:)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-9 23:05 | 显示全部楼层
受伤了无钱医治的父亲。。。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-9 23:08 | 显示全部楼层
浓烟笼罩的家。。。(牛就是从这里出来的:))

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-9 23:10 | 显示全部楼层
一个孩子的鞋子。。。破了。。。

本帖子中包含更多资源

x