百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 【200705】冰火两重天的布拖行

楼主| foxgrace 发表于 2007-5-10 17:55 | 显示全部楼层
孩子和父母都不在家,我们让孩子的哥哥去帮忙找了,赶紧在河边吃个午饭,嘿嘿,贪吃的狐狸一手拿鸡蛋一手拿烧饼^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-10 18:00 | 显示全部楼层
这里只有一家,调查完了之后,老师说,我们要原路返回。。。还要爬山,天哪,快崩溃了。。。不过如果不继续爬山,这个地方连手机信号都没,要呼叫救星老堂也呼叫不到呀,估计上帝也不会派直升飞机来接我的吧。。。

继续走,路上渴了,看到一条小河,心里在想这个河里的水到底能不能喝的时候摔了一跤,然后就不渴了。。。

终于到村里了,看到好多小孩:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
清平乐 发表于 2007-5-10 18:08 | 显示全部楼层
一集一集地看~~~
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-10 18:22 | 显示全部楼层
大家要抱着看韩剧的心态来看我的作业,不要着急,天天有惊喜,天天有八卦。

接下来准备写我和丛林王吃了一只羊和差点吃头猪的事情,不过,因为缺照片,所以,今天休息,想看的,可以帮忙把丛林王拖出来,嘿嘿。。。
大铁人 发表于 2007-5-10 21:14 | 显示全部楼层
期待狐狸与一头牛的故事~~~~
june 发表于 2007-5-11 12:58 | 显示全部楼层
吃土豆原来可以不削皮的...
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-11 20:42 | 显示全部楼层
5/3日
先从早上开始说起,因为我在5/2日晚上看到闪电了,结果说给大家听,居然没人相信,还被破老堂嘲笑,因为当时的天气简直不是一般的好。。。

因为鱼儿要来一起做调查,所以,我不能和阿雄一组了,派他和体力好的鱼儿一组,我和丛林王一组去瓦都,丛林王没有调查资格,我还要负责教他调查攻略。接下来,巨不靠谱的调查经历开始了。。。

因为是调查的倒数第二天,所以,我们要把没有给孩子的文具和药品尽快分发出去,我就换了大包,把我的50L的大包背上,里面放上文具、药品还有午餐(其实就是牛肉和烧饼,没啥好的),带上水,出发。

我独自背个大包爬山好有成就感和自豪感呀^_^。当然了,没自豪几分钟,碰到那种超级斜的坡,我估计绝对有60度,要90度倒好了,直接攀岩上,可恶的60度,累死人,爬了没10分钟,就把包给了和我同年同月同日生的苏呷老师,碰到有缘的人真好呀,可以放心的75,嘿嘿。。。。。。

爬到山顶了,收到在四川旅游的一个同事的信息,说她在乐山,下大雨了,问我我在哪里?有没有下雨。我还偷着乐呢,说没有,说我们这里艳阳高照、阳光明媚、春暖花开,我在和两帅哥爬山呢。。。

美了没多久就摔了一跤。。。。。。之后就开始我痛苦的摔跤生涯。。。。。。一天摔了五、六次,回去破驴还嘲笑我说:师傅我重心这么高都没摔,你这明显的学艺不精嘛。。。。。。

我们去的地方有一个超级漂亮的水库,丛林王可是拍照高手,一路我忙着喘气,他忙着拍照,到山顶的时候遇到一个背着小孩的小姑娘,丛林王让我逗人家小姑娘说话,晕呀,我说什么她根本听不懂的。。。然后丛林王就让我扮猩猩做鬼脸逗人家姑娘。。。。。

据说,丛林王拍了无数自我感觉良好的照片,然后准备回放看一下效果。。。。。。就在这个时候,世界上最恐怖的事情发生了,丛林王背了单反相机、镜头、三角架,结果,他居然忘记带CF卡了。。。。。。丛林王说“我要杀了茉莉!!!”(茉莉拿了他的卡忘记还给他了。)

接下来,还有恐怖的事情发生,别急,我们到了第一个要调查的孩子家,我要用自己的小数码相机拍照,拍孩子的家里的照片、拍孩子的照片、拍孩子和父母的照片,然后。。。。。。我发现自己忘记带数码相机,却背了块电池上山。。。。。。(我估计这个可以称为最不靠谱的调查了)

还好,丛林王有带一个小数码相机,苏呷老师有两个超级棒的相机也可以拍照,还好,不影响正常调查。

这个时候,老天一定想起驴子说的请老天下场雨,以证明他所说的布拖真的很冷的事实。。。。。。

最开始,刮风,我们还说,好凉快呀。。。

接下来,不断下小雨,因为我上山时不断摔跤,照这样下去,估计下山就直接要一路摔下去了,所以,我们决定立即暂停调查,开始往山下撤,遇到孩子家在路边的就直接调查,不在路边的就先放弃,安全第一。

刚到一个在路边的孩子家,雨就下大了,我赶紧电话驴子,告诉他们赶紧下山,安全第一。结果驴一听我们都做了好几家了(他们当时刚爬上山),死活也不肯往下撤,坚决要做完再下山,这头犟驴,7456!!!!!!!

接下来电话其他人,烟波他们已经在老乡家烤火了(真聪明)、阿雄联系不到(后来才知道,他们冒雨下山了)、茉莉他们也正往下走(结果刚好淋个透心凉。。。)

(我驴子师傅今天电话催我写报告,就更新到这里吧,图片等茉莉师傅传完再贴:))
丛林王 发表于 2007-5-13 12:52 | 显示全部楼层
以前听说过老乡会很热情地杀猪杀鸡招待你。
但当一头羊因你而横尸时,还是很震憾的,尤其那只是跟你萍水相逢的人。
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-15 01:25 | 显示全部楼层
继续更新。

因为雨突然下大了,所以,只好先在被调查的孩子家里躲雨,孩子家的屋顶是瓦板房,漏雨,外面下大雨,里面下小雨,我在屋子里面披着雨衣记录家庭情况,雨把纸弄的一上面泥点。不过,火烧的很旺,一点也不冷。

因为时间多,所以就和孩子聊天,把一个帮我们领路的好心的邻居当成了孩子的爸爸,丛林王把自己从东莞带的一个杯子给了好心的邻居。(丛林王有一个好习惯,喜欢把自己用不上的东西拿出来送人),我们带了一堆药,就送了两盒给他们,因为不认识字,所以丛林王特别嘱咐他要吃药一定要问村小的老师,千万不要乱吃。

我相信,人的真诚是可以感知的,好心的邻居邀请我们去他家坐坐,他家不漏雨,我们也懒的换地方,拒绝了几次,觉得再拒绝就有点过分了,那就换个地坐坐吧。

到了邻居家,结果男主人帮我们把火升起来之后,就匆匆忙忙走了,我们都以为下大雨,他忙着收东西去了,谁知他是跑到山上找他们家的山羊去了。。。

女主人和孩子过了一会回来了,身上全部湿透了,没有衣服换,让孩子坐在火塘边烤火,孩子的衣服烤出来一阵雾气,冻的直哆嗦。。。。。。

后来,男主人说留我们吃羊,说要杀羊款待我们,我和苏呷老师急忙拦,结果男主人拦着我们不让我们出门,等我走到门口一看,羊已经被割开了喉咙。。。。。。
阿雄 发表于 2007-5-15 01:33 | 显示全部楼层
还是跟着狐狸好混,羊没吃到,至少搞了几个鸡蛋吃.嘿嘿