百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 【200705】冰火两重天的布拖行

乖小孩 发表于 2007-5-29 16:34 | 显示全部楼层
看到那只被煮熟的羊換來如此多孩子滿是幸福的笑容和快樂的臉..心里堵得慌,我已經越來越感覺不到幸福的滋味是什麼樣兒了
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-31 20:56 | 显示全部楼层
原帖由 乖小孩 于 2007-5-29 16:34 发表
看到那只被煮熟的羊換來如此多孩子滿是幸福的笑容和快樂的臉..心里堵得慌,我已經越來越感覺不到幸福的滋味是什麼樣兒了

其实,幸福的味道就是,把你多余的一颗糖分给其他人吃,他很开心,你自己还不会得蛀牙,多好:)
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-31 20:57 | 显示全部楼层
继续写作业,发扬韩剧的磨人功夫,嘿嘿。。。

工作狂驴----一生悬命

在布拖的时候﹐我超级同情经常和驴子一组调查的烟波﹐每天调查完了﹐回来还要用一两个小时对资料。哼﹐不就是背了电脑上山嘛﹐用的着这么用功吗?结果回来﹐驴是第一个完成调查报告的﹐害我又开始羡慕烟波﹐早知道我就和驴一组﹐负责拍照对资料﹐然后回到家就悠哉了﹕)

我去的第一天﹐一个人住一间大房子﹐睡一张大床﹐驴子和烟波就跑我房间来对资料﹐对了半天﹐我吵着要看电脑上里存的丛林王拍的狐狸(动物园的狐狸﹐不是我)﹐结果﹐我坐在沙发上摇啊摇﹐把电脑上的插头摇掉了﹐没电了﹐电脑关机了﹐工作结束﹐嘿嘿嘿嘿。。。。。。我保证自己绝对不是故意的。

第二天,驴子、烟波和我、阿雄一起去调查,出发前,一堆人嘱咐我一定要照顾好驴子师傅,告诉我,速效救心丸放在他裤子右手边口袋,不能走太快。。。。。。吓的我都不敢带他去了。还好没事,都是平地,刚好发挥他腿长的优势,我们就在后面慢慢走,跟着他,让他也当次前锋:)

冒雨调查那天的事情其实说过了﹐他和泪零爬上山开始做调查的时候﹐我和丛林王已经调查了好几个了﹐我就知道﹐他不会这么一个没调查轻易就下山的。他们组是当天唯一一个把所有资料全部调查完了的。回来的时候﹐没有车﹐只好徒步往回走﹐半路上遇到上帝派来的拖拉机﹐颠了一路回来。我见到驴的时候﹐说的第一句话是师傅﹐你摔跤啦???”﹐他的裤子上全是泥。因为那天太累了又颠的太厉害了﹐心脏狂跳﹐估计血压也高了﹐回来一口饭都没吃(他自己说吃了晚上肯定会吐)﹐和老堂两个家伙喝了好多酒。

驴子师傅很认真﹐每天熬夜到很晚﹐反正他不想睡觉的时候你说什么也没用﹐经常看他半夜出来发贴吓人。不知道他是真的很忙还是和我一样边玩边干活﹐不想睡觉。

如果说我来百蹊真的有什么期望的话﹐那么唯一的期望就是﹐希望自己可以真正的帮驴子去承担一些事情﹐好真的让他每天可以安心的多睡两个小时。

秀一下驴的金箍棒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
乖小孩 发表于 2007-6-2 10:14 | 显示全部楼层
原帖由 foxgrace 于 2007-5-31 20:57 发表
如果说我来百蹊真的有什么期望的话﹐那么唯一的期望就是﹐希望自己可以真正的帮驴子去承担一些事情﹐好真的让他每天可以安心的多睡两个小时。

就憑這句話驢子應該超感動滴
西玉 发表于 2007-6-7 15:11 | 显示全部楼层
体会到很多,但是也很开心吧!
 楼主| foxgrace 发表于 2007-6-8 19:16 | 显示全部楼层
原帖由 西玉 于 2007-6-7 15:11 发表
体会到很多,但是也很开心吧!

恩,很开心:)

欢迎好搭档西玉帅哥。
游侠 发表于 2008-9-19 19:06 | 显示全部楼层
赞助不是办法  先应该引导他们学会向靠近公路边的人一样出来打工
baixi_esc 发表于 2008-9-19 20:34 | 显示全部楼层
引导的事情会有人去做,我们做我们目前能做的:)
游侠 发表于 2008-9-19 20:44 | 显示全部楼层
如能在每次调查和赞助的同时加以引导岂不更好:)
稻草人 发表于 2008-9-20 23:40 | 显示全部楼层
原帖由 游侠 于 2008-9-19 19:06 发表
赞助不是办法  先应该引导他们学会向靠近公路边的人一样出来打工
嗯.....从根本上改善问题( 涉及太广了好像...超出了助学为本的基本意图,先一项一项做好吧,把做力所能及的事情做扎实)