百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 【200705】冰火两重天的布拖行

阿雄 发表于 2007-5-15 01:33 | 显示全部楼层
还是跟着狐狸好混,羊没吃到,至少搞了几个鸡蛋吃.嘿嘿
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-15 01:43 | 显示全部楼层
原帖由 阿雄 于 2007-5-15 01:33 发表
还是跟着狐狸好混,羊没吃到,至少搞了几个鸡蛋吃.嘿嘿

下次咱两去吃牛去。。。
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-15 01:44 | 显示全部楼层
我们看到羊的时候,已经这样了。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-15 01:46 | 显示全部楼层
杀羊。。。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-15 01:49 | 显示全部楼层
羊变成一块一块的肉了。。。。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-15 01:58 | 显示全部楼层
我们一直等到羊煮熟,丛林王从来不吃羊内脏的,可是不好拒绝主人递过来的靠的羊肝,他只好硬吞。。。噎了个半死。。。

羊肉熟了,所有的邻居和小孩都跑来吃,好开心呀:)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-15 02:01 | 显示全部楼层
我拍的孩子吃肉的照片,孩子们都开心的要命:)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-15 02:11 | 显示全部楼层
原帖由 丛林王 于 2007-5-13 12:52 发表
以前听说过老乡会很热情地杀猪杀鸡招待你。
但当一头羊因你而横尸时,还是很震憾的,尤其那只是跟你萍水相逢的人。

是呀,以前都是听说,没有真的见过有人真的动刀子的。我们都不知道该怎么办,就把带的所有药品都留给了这家,还是叮嘱他们要问村小老师使用方法,千万不能乱吃。

还给了男主人200元钱,虽然我们知道不够,但是又怕给太多,造成后续的不平衡。。。

然后,道完谢,赶紧下山。
阿雄 发表于 2007-5-15 02:19 | 显示全部楼层
其实我不喜欢吃羊肉,真的
 楼主| foxgrace 发表于 2007-5-27 01:28 | 显示全部楼层
继续写作业。我准备接下来写写一起出去相亲相爱的伙伴们,我突然发现,我真的开始想念大家,想念在布拖的日子。

Debbie的上帝论。
一场突如其来的大雨,让Debbie和茉莉淋成了落汤鸡,我当时在山上就在担心Debbie会不会感冒,她第一天到拖觉就开始有些不舒服。
等我们回到了住处,Debbie出乎意料的精神状态特别好,说真的,当时特别奇怪,然后她跟我说她的故事,关于上帝的故事,不论别人怎么看,从布拖回来,我自己也开始相信上帝的存在,上帝存在于每一个心存美好愿望的人心中。

Debbie说,她们回到车上,因为路滑而且下冰雹,司机不敢开车返回(都是土路,很容易翻车,而且旁边就是悬崖)她们要走回去,至少要三个小时,所以茉莉当时就说,无论如何,三点半必须返回,否则,天黑了更没有办法回去。Debbie这个时候就开始祈祷,这个时候是三点钟。Debbie向上帝祈求给她们一个小时的时间走回家。因为拖觉的农作物需要雨,我们不能自私到让上帝把雨马上停了完全照顾我们,Debbie只希望让上帝给我们一个小时的时间,让我们不要生病,平安的回到住处。

我想,上帝一定听到了,所以,雨在慢慢变小,到三点十五分左右的时候就开始几乎停止了一般,天还是阴的。Debbie当时开心的跳下车子,一路唱着歌回来的。

我那天摔了五、六次跤,Debbie说,这个是上帝提醒你,要小心,要注意安全。的确,我是越摔越清醒,越来越理智,回家的路上,下山的路很滑,很多很危险的地方,我都不敢逞强,回来的路上,一次也没摔,安全返回,谢谢帮我背着大包的苏呷老师,谢谢一直送我们到路口的怕我摔跤的刚上大一的彝族小伙子。。。。。。