百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

这一夜,这一天

兔兔 发表于 2007-4-24 22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
梧桐山,05年的3月,我曾来到它的脚下,匆匆忙忙,经历了我人生中难忘的一夜,那一夜,近千人一起露营...从那起,我开始混迹磨房.至今,两个年头...
忽然觉得自己苍老了许多,开始象老人家一般,喜欢回忆.一如我对朋友所言,户外,于我而言,就是在某个时候忽然在自己眼前浮现一个场景,让自己感动---梧桐山,令我想起了马峦山,想起了那个傍晚,想起那个与鳖斗讲故事的兔,想起了嘻嘻哈哈同行的伙伴,想起了那个咸鸭蛋,想起了那浪涛拍岸的震撼...每每想起,眼泪就掉了下来...现在,我仅能拥有的是回忆...

周五晚,已经是很抓紧时间了,忙妥了手头的事情,正赶上周末大塞车,上莞深时已七点,到了梅林关近八点.家人知道我向来乌龙,特地找朋友来做我的司机,无奈,我与他沟通有误,我以为他说的梅林是梅林关...结果,我跑错路了,上了不知道什么快速线...好在我收拾惯残局,在一个叫艾什么东东的地方调头,回到了梅林关...无惊无险,顺利将车交给了司机GG,我坐上了副驾位,可以松口气了...

道长问我,到哪了?我傻傻地回道:望桐路...我是粉认真粉认真地看着路牌回答的,可是电话那头的他好象比我还茫然.司机不禁大笑起来,一听就知道你是外地人,深圳没有人说这是望桐路的,这是大望桥~熟悉的桥,熟悉的村,仿佛回到了两年前,我也是这样懒懒的坐在副驾位上.再往里开,见到了营长他们.可是等我们吃了饭,却不见了人影...汗...
毛毛虫告诉我,队伍开上山啦!准备旗帜标语呢~一时兴起,扯着司机往山上开.刚开始,还在慨叹深圳夜色的美.渐渐,看到一些旗帜放在地上.慢慢,浓雾涌进车里,仿佛回到黄洋界,一样的在迷雾中穿行...一个人的脸也随着黄洋界,在我面前飘浮,抱歉,我没去看你,因为,我以为我会把你忘却,我已经很努力地去忘一些事情,可是,越想忘却的事情,却在脑海里扎根愈深...叹...
迷糊时,到了三叉路口,见到数辆车停着,营长忙着指挥.听说一批人要插旗,却无头灯,便自报车灯补充...顺山道滑行,愧疚地看着橙色的衣服在夜雨中忙碌,我却帮不上忙...继续汗..."我来剪绳子吧""我能做什么?"大家都很忙,无暇顾及我.反正都帮不上忙,干脆把车里的音响声音放大,让节奏强劲的音乐充斥夜空,看着MM挥舞着红绳子,随着音乐翩然起舞,伴着节奏扭动腰肢,轻快地迈开步伐,快乐地系着蝴蝶结,我打心眼羡慕他们...至少,他们拥有年轻的躯体年轻的心...而我,只能坐在车里羡慕他们...不知是人疲倦还是音乐太大声,竟听到有人在我耳边说,傻瓜,开心点...那一瞬间,泪水充斥着眼眶...

老表们的训话:这丫头一年不如一年,嗜睡,能向猪发展了...很久没有这样折腾自己了,那种冲动兴奋,晚上睡两个小时,次日依然精神飒爽的日子不复在.如果不是给她特别的闹钟方式把我惊醒,我想,我能睡到十二点.

换上车版的冲锋衣裤,他们皱着眉说,老大不小了...吓得我早餐不敢吃,先冲下楼.坐在车里,惊魂未定,一转眼,到了梧桐山脚.我不是很明白自己,为什么这么简单的路,会让我迷惘...迷了N次路...汗...狂汗...
来到山脚,停好车,兄弟姐妹开始忙碌了.我乃闲人一名,首要任务就是蹭吃蹭喝...蹭了毛毛虫的饼,贼香贼脆...蹭了JJ的粥,不过还没喝,就到了营长的胃...蹭了....嘿嘿时间太长,忘了许多人了,只记得那天早上,我的嘴是忙不过来D
七点多,载了几个MM到人字签到点.聊起对这次活动自己的感想,聊起昨夜的disco...原来车里的MM里,有几个是昨晚一同插旗的,当时天黑看不清楚人的模样,此时方知曾同游.一乐...
上到签到点,梦话他们也来了,棉花糖说她们没有准备午餐,于是,又开着车冲了下去买午餐,8W...午餐的费用是梦话GG赞助D...在此先谢一个 又一乐...
昨日迷路时的迷惘,挨训的委屈,眼红他人的嫉妒渐渐消减.下山后,送了几箱水到第一签到点,等得两个MM,就在众车睽睽之下,蹬大油门,开上了梧桐山,嘿嘿,那感觉真的很好哦~见到兄弟姐妹们,按下车窗大喊,同志们辛苦啦!大家都陪着我嘻笑...再一乐...
嗯...烟消云散...今天一定会开心的...的确,很多时候,人是左右自己心情的主要因素.继续一路嘻嘻哈哈,跟着营长的尾巴慢慢上山...在此做个检讨,斜坡起步真的很水,在营长和政委的关心\指导\训练下,偶敢肯定,偶D技术得到了大大的提高 S了几次火后,就没出现斜坡起步S火现象了 忘了说,偶这次开的是手档车车...
回到签到点,很是开心,开始找人胡闹.先去梦话那里抢了印章来,然后就往杰贞那盖章,杰贞不给,偶偏要,她顺我意,把章盖手上了,嘻嘻,谢谢MM,随我胡闹...远远看到郭晶晶的妹妹端着相机勤劳工作,很想去调戏调戏,后来还是放弃.不一会来了一拨爬山的人,盖章的拍照的喝水的吆喝的,热闹得很...我抓紧时机,抱着帅哥来一张,嘻嘻...机不可失,失不再来啊~
嗯,该路过此地出场了,上平台的路,开过几次,非常喜欢云雾扑面而来的感觉,就象遇到了老朋友.所以,当政委叫我载几个山友到平台,我是非常超级乐意的...于是GG和MM上车了,一路嘻嘻哈哈吹牛吹个不停.到了平台,GG为了劳縞我,端出一盒巧克力请我吃,虽然,我对某个品牌的巧克力情有独钟,不过,不拒绝其他牌子的...挑了一个贝壳放进嘴里,嗯...好好吃哦!于是,可怜巴巴地对GG说,GG,签到点有很多义工喜欢吃巧克力的哦!GG说,你不是想把这盒留下吧?我继续厚着脸皮,大喜喊道:GG,你真知道我的心哦!我们是不是相见太晚了?!...GG无奈,留下巧克力下车去了...
接着,看到女巫,非常大方地请她和她的同伴吃了两颗....接着,见到夏天和石柱,又请他们吃....回到签到点,清空...哈哈...真开心~
平台路口有一GG一MM,我一上平台,便对他们大喊,HI,我来了!再上平台,HI,我又来了!再再次上平台,HI,我又又又来啦!...那个汗啊!那个暴汗啊!于是,我由签到义工,成功转型,成为运输工
每次经过夏天他们组,他们都懒得理我,走开走开,少来放废气...等等她又上来的了!今天的汽油可能很便宜!
深圳梧桐山上,就有这么一架粤S的破车穿梭其中...开车的家伙,早已疲态尽出...人人听到车里的音乐都会让路,看到车牌,就知道有个女人又要上山了...直到中午时分,载了领导上平台,偶大喊:打S也不开车!于是,有后来人
司机GG帮俺开车,带俺游小梧桐...再再后来,下了山,洗脚,回莞...
乖小孩 发表于 2007-4-24 23:17 | 显示全部楼层
梧桐山听说过好几回了,一直没有机会去;不过兔兔磨房见过你的文字和片片,很棒;但还不知你长啥样,能在这自我露个脸不?
 楼主| 兔兔 发表于 2007-4-24 23:20 | 显示全部楼层
先混个脸熟

以后活动不挨扁

所以嘛,这张肥脸,留待日后露啦!
素馨 发表于 2007-4-25 09:07 | 显示全部楼层
这一夜这一天

白天不懂夜的黑

以为兔兔改写诗了呢!不过是我俗了。

兔兔的文笔,我喜欢,我羡慕~~
 楼主| 兔兔 发表于 2007-4-25 09:09 | 显示全部楼层
原帖由 素馨 于 2007-4-25 09:07 发表
这一夜这一天

白天不懂夜的黑

以为兔兔改写诗了呢!不过是我俗了。

兔兔的文笔,我喜欢,我羡慕~~

昨天才和如诗聊起你

有好东西不许收起来!快写!大家分享嘛
小谭 发表于 2007-4-25 10:52 | 显示全部楼层
原帖由 乖小孩 于 2007-4-24 23:17 发表
梧桐山听说过好几回了,一直没有机会去;不过兔兔磨房见过你的文字和片片,很棒;但还不知你长啥样,能在这自我露个脸不?

没啥特别,就是肥兔一只,哈哈!毫无幻想可言
 楼主| 兔兔 发表于 2007-4-25 10:54 | 显示全部楼层
原帖由 小谭 于 2007-4-25 10:52 发表
没啥特别,就是肥兔一只,哈哈!毫无幻想可言

人地肥得来都有D曲线嘎...有小小幻想空间噶...
素馨 发表于 2007-4-25 11:00 | 显示全部楼层
原帖由 兔兔 于 2007-4-25 09:09 发表

昨天才和如诗聊起你

有好东西不许收起来!快写!大家分享嘛

如诗,那个漂亮的MM呀,你们不会背后讲我坏话吧?
 楼主| 兔兔 发表于 2007-4-26 14:49 | 显示全部楼层
原帖由 素馨 于 2007-4-25 11:00 发表
如诗,那个漂亮的MM呀,你们不会背后讲我坏话吧?

明人不做暗事

我们是在夸你的魄力和才思...

讲你的坏话当面讲就是,干嘛要背后讲呢?

最讨厌当面不讲背后乱讲了...
素馨 发表于 2007-4-26 15:05 | 显示全部楼层
谢谢兔兔,不过我更喜欢听你说,喜欢我!