百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

我终于收到孩子的来信了!:)

拙雁飞鸿 发表于 2007-4-24 20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我终于收到我家孩子的来信了!呵呵!
一想到我昨天收到的信,我就情不自禁的高兴。孩子的字挺娟秀的,成绩也不错,而且这应该算是第二封信吧,因为去年她已经写过信了但因为地址错误,所以我才一直没收到。
不过,现在好了,呵呵!
foxgrace 发表于 2007-4-24 20:39 | 显示全部楼层
我都不好意思告诉你们,我们家孩子的字都比我的漂亮。。。
 楼主| 拙雁飞鸿 发表于 2007-5-9 19:29 | 显示全部楼层
呵呵,没关系, 我的字也不好,估计过几年孩子读高中了,字一定就比我的漂亮了:)
grape_1234 发表于 2007-6-1 22:10 | 显示全部楼层
各位朋友们  
    我希望你们捐助的对象一定要有意义.比如一个学生的成绩特别糟糕 ,你们也一直捐助下去吗?我觉得没有必要!
一生悬命 发表于 2007-6-1 22:26 | 显示全部楼层
老师这么想,我觉得很遗憾。
落花飞雪 发表于 2007-6-2 20:40 | 显示全部楼层
原帖由 grape_1234 于 2007-6-1 22:10 发表
各位朋友们  
    我希望你们捐助的对象一定要有意义.比如一个学生的成绩特别糟糕 ,你们也一直捐助下去吗?我觉得没有必要!

我只能说明你是现在应试教育的忠实追随者,我也是一名学生,你也是从学生过来的,那些学习成绩差的就什么都差吗?什么都不如人吗?显然不对,既然不对我们为什么不资助他们呢?既是他们的学习不是很好,只要他们有信心完成学业,只要他们在努力,他总会有收获,不一定都是书本上的知识,但最主要的他们能够有所思有所为,能够懂得做人怎样做一个有用的人才是最重要的,如果他们将来能有一颗感恩的心去面对社会,面对身边的人,那么他对社会的贡献将是无穷的。我们和乐而不为呢?所以我们要去鼓励,去支持他们。
请大家千万不要把那些差生一棍子“打死”。
foxgrace 发表于 2007-6-2 21:48 | 显示全部楼层
小学生、中学生、哪怕是大学生,他们才多大?他们未来的路还太长,不能因为现在一时的学习成绩不好就选择放弃。

路好长,我们不奢望他们都变成大树,只要做好一颗草就好了:)