百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

建议:给他们一个身份

小舞 发表于 2007-5-22 18:20 | 显示全部楼层
我只想知道什么时候对这个提议有结论?

如果认为这样的方式确实是可以的,那么我们更多的是考虑如何执行?

放的太久了,菜都凉了.
foxgrace 发表于 2007-5-22 20:13 | 显示全部楼层
原帖由 小舞 于 2007-5-22 18:20 发表
我只想知道什么时候对这个提议有结论?

如果认为这样的方式确实是可以的,那么我们更多的是考虑如何执行?

放的太久了,菜都凉了.

人力组认为目前我们并不具备操作这个提议的能力,所以。。。。。。没有执行的后话^_^
一生悬命 发表于 2007-10-7 18:13 | 显示全部楼层
经过思考,我想和协调组成员重新讨论这个问题。列入下一次协调组会议议题吧。
肥貓 发表于 2007-10-7 22:32 | 显示全部楼层
支持, 我的情況是沒有時間全部投入義工行列, 但又很想在個別項目上幫忙, 有一個(身份) 也使我在工作上比較方便.
阳光天使 发表于 2007-10-7 22:51 | 显示全部楼层
支持~~~~~~~~会让大家有归属感
一生悬命 发表于 2007-10-7 23:19 | 显示全部楼层
归属感不是一个头衔能决定的,是很虚的东西。我的想法是:义工要完成持久性工作,但还有一些工作是短期的或者不定期的,为了方便这些人工作,需要授予一些权限,比如这次女童般的事情,肥猫看不到内部论坛,就要我们去传递信息,效率很低。
肥貓 发表于 2007-10-7 23:46 | 显示全部楼层
同意....懸命兄..........归属感不是一个头衔能决定的, 同樣, 我相信大部份人也不是為头衔而來百蹊. 但在我的情況是當我和其他機構在工作上的合作. 我是需要一個身份(头衔). 要不然, 對方怎麼可以相信我呢? 另外, 通訊聯繫也是一個問題. 我相信以後也會有會員在個別項目上幫忙, 但他們又不是義工.這個問題要探討一下啊.....

在百蹊義工退出意工組後的事情上, 我也同意開一個組別給他們, 1. 為感謝他們的付出. 2. 加強他們的归属感, 不想有一種過氣藥渣子的感覺. 3. 會增加所有會員, 包括前義工的归属感.
一生悬命 发表于 2007-10-8 00:04 | 显示全部楼层
to肥猫:

其实你做的这些,完全可以成为一名推广组义工,期待你提交申请。
烈火如歌 发表于 2007-10-8 01:06 | 显示全部楼层
支持肥猫加入推广组!
媚馨楣扉 发表于 2007-10-9 17:52 | 显示全部楼层
我觉得还好吧,没名没份的,嘿嘿,自由吖。力所能及的时候,不管有啥没啥,还是一样会去努力的。

当然,为了更好的管理和规范,给一个啥头咸也会有小小约束力的。让人自觉不自觉的就被拉住了,总觉得自己应该去做点什么才对得起这个咸头呀。

不过看到这个贴子,给人的感觉是这个团队的管理蛮有力度,让人充满信心。难怪我家小五老婆嚎不犹豫的就献了身了,嘿嘿。大家加油哦!