百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[实地访查] 五一四川布拖调查计划(安全回來)

楼主| Molly 发表于 2007-4-23 00:27 | 显示全部楼层
原帖由 baixi_esc 于 2007-4-22 16:21 发表
申请一张索玛花的特写:)

见到我也不认识!
 楼主| Molly 发表于 2007-4-23 00:28 | 显示全部楼层
原帖由 我是一条鱼 于 2007-4-22 14:10 发表

布拖县城什么东西都有,糖果到布拖买就行了,可是别买棒棒糖,孩子们会弄得挺脏的。大部分孩子都喜欢奶糖,大部分孩子不喜欢巧克力。文具、药品县城也有,大家考虑一下,是不是有必要买好了再背那么远?文具 ...

谢谢鱼儿,我们会尽量做好的,布拖见!
一生悬命 发表于 2007-4-23 12:50 | 显示全部楼层
我印好了200张百蹊联络名片,用于发放给老师、孩子和家长。
hydlily 发表于 2007-4-23 14:24 | 显示全部楼层

lohcn去过义工的介绍,供参考

[quote="卿青"]
汗,室外很冷的,我们当时八月份都冷得不行了
建议带厚衣服,这个季节,裤子可能需要套两条。
睡袋是基本装备,没有多余的被子给我们的。
头灯,登山杖,帽子最好也都带上。还有各种常用药品。至于防跳蚤,那是防不胜防的,风油精带上就好拉。
如果没有登山杖也无所谓,因为有了它还是难免摔上几交的。

还有登山鞋。一定要吸取我的教训。当时山雨说我穿的鞋子太好了,上趟山泥水里一踩回来会彻底毁掉的。于是我就跟着他去买七八元钱一双的解放鞋。底子太薄了,走路走得脚板都快裂开的感觉。
其实鞋子毁掉也无所谓,把脚弄得那么惨真是很受罪的。
另外如果不嫌麻烦可以带双沙滩凉鞋,除了当拖鞋用,还有个很实际的用途。去乡里时要路过一条不小的河,又没有桥,只能脱了鞋袜踩过去。我当时因为不习惯赤脚走路,一不小心还把一只鞋掉水里了:(

东西不必要带太多。在山上背着连走几天也是很痛苦的 [/quote]
大铁人 发表于 2007-4-24 08:25 | 显示全部楼层
本次调查联络人﹕铁人
电话﹕13316699690

调查地区可能很多地区手机信息不好﹐希望各小组调查人员在信号许可的情况下自动与联络人保持联系﹐尽量做到每天一短讯联系﹐告知平安及调查进程﹐谢谢﹗

兔兔 发表于 2007-4-24 22:07 | 显示全部楼层
非常期盼能与molly同行

无奈,30号早上有任务

只能看能否七月份过去看看了....希望能成行
素馨 发表于 2007-4-25 08:41 | 显示全部楼层
我们打的是持久战,我们干的是长期的革命! 不用无奈,不用可惜,等待下次的机会,勇敢的跟上。哈哈

兔兔,七月份召集几个老师一块过去协助我们的贫困教师培训活动的开展吧。
兔兔 发表于 2007-4-25 08:45 | 显示全部楼层
原帖由 素馨 于 2007-4-25 08:41 发表
我们打的是持久战,我们干的是长期的革命! 不用无奈,不用可惜,等待下次的机会,勇敢的跟上。哈哈

兔兔,七月份召集几个老师一块过去协助我们的贫困教师培训活动的开展吧。

首先强调,这次不是金钱和时间的问题,也不想给自己找借口

我说过,只要我能帮上忙,我一定会帮你,绝不反悔...只是30号有任务在身,没办法走开

七月份,我就肯定会飞过去的啦!因为答应了某人

着急其他老师方面,得先看看,因为不知道你们怎么 操作,如果召集了人过去看热闹,那无谓了...

(我的意思是,一般老师暑假都有安排的,如果不是必要,一般都不打乱人家的计划D)
素馨 发表于 2007-4-25 09:02 | 显示全部楼层
原帖由 兔兔 于 2007-4-25 08:45 发表

七月份,我就肯定会飞过去的啦!因为答应了某人

着急其他 ...

那你一个人去,我怎么放心呀!一定得找两个GG陪同,一个帮你背包,一个陪你聊天。
兔兔 发表于 2007-4-25 09:05 | 显示全部楼层
原帖由 素馨 于 2007-4-25 09:02 发表

那你一个人去,我怎么放心呀!一定得找两个GG陪同,一个帮你背包,一个陪你聊天。

不够用不够用

还要一个请饭饭,一个陪喝9,一个揉揉肩,一个捶捶脚...

哇哈哈哈...太爽啦!

扑通...睡醒了,继续干活