百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[实地访查] 五一四川布拖调查计划(安全回來)

素馨 发表于 2007-4-19 09:37 | 显示全部楼层
原帖由 梅花 于 2007-4-19 08:35 发表
色驴是一个驴,还是一群驴?

哈哈,色驴是指喜欢摄影的驴子,通常就是那种出门扛长炮的人。
素馨 发表于 2007-4-20 11:37 | 显示全部楼层
准备工作安排:

驴子负责与教育局、学校联络,取得调查名单和官方证明,安排好向导老师,及我们住宿和调查路线。

泪零负责打印所有的資料和调查表格,准备好五套。

因为当地的医疗、药物比较缺乏,所以我们尽可能的多背一些家庭常用药和小儿的应急药物上去,请驴子列出清单,老堂负责购买。
如果背包的空位充足,第二批出发人员到成都还可以再购一批

阿雄负责文具(我这里还剩一部份,明天带过去给你背)

丛林王背自己的摄影器材就好了。

然后剩下的狐狸、打死、玉宁、DEBBIE就负责带一些给小朋友的糖果(棒棒糖)。

除以上的东西外,到了当地,不要直接给老乡钱和其它物品
宁为玉碎 发表于 2007-4-20 13:34 | 显示全部楼层
杂那么了解我那`~着几天我正琢磨买糖果的事情捏。。
素馨是俺肚子里的蛔虫。。。HOHO`~

糖果是不是到了成都买更好捏。。
素馨 发表于 2007-4-20 14:02 | 显示全部楼层
鱼儿说,五一杜鹃花应该开了,到时满山遍野的,美极了!
梅花 发表于 2007-4-20 14:35 | 显示全部楼层
玉宁也去啊?小样行不行啊?
梅花 发表于 2007-4-20 14:36 | 显示全部楼层
俺也想去。。。
Debbie 发表于 2007-4-20 15:01 | 显示全部楼层
我这里收集了些衣服,我还是带上吧。糖果留给其他人准备行吗?
素馨 发表于 2007-4-20 17:23 | 显示全部楼层
查了半天,也没查到布拖的天气预报,按预估应该在5~15度左右。听鱼儿说,布拖的五一如果天气有变,还可能会下雪。

衣物建议:
冲锋衣裤(有最好,没有带厚风衣)、抓绒、毛衣、长袖T恤衫、里面穿的卫生裤、其它的换洗衣物。

其它裝備:
睡袋、防潮垫、登山鞋(没有的话,也穿一双防水性较好的运动鞋)、拖鞋或运动凉鞋、太阳帽、手套、雨具、水壶、防晒霜、登山杖(体力差的可带)、头灯或手电、有对讲机的请带上、相机、笔、钱、个人卫生及洗刷用品、湿纸巾

药物(每类选一两种适合自己的即可):
感冒药:板蓝根、抗病毒感冒颗粒、感冒胶囊,白加黑、安乃近、玉叶清
消炎药:牛黄解毒片、氟哌酸、诺氟沙星胶囊、罗红霉素胶囊、金银花、头孢氨卡胶囊、黄连上清丸
肠胃药:正露丸、健胃消食片、黄连素、胃乐宁、保济丸;
润喉药:草珊瑚含片、胖大海
防蛇药:雄黄、季德胜蛇药片;
防暑药:十滴水、藿香正气胶囊、仁丹、复合维生素;
外用药:三七伤片、云南白药、云南白药气雾剂,创可贴、碘伏、医用纱布、绷带、风油精、皮炎平、阿维昔眼药水、碘甘油、酮康脞、胶带、阿维昔诺软膏;
其它的:温度计,晕车药

干粮
巧克力(必带)、牛肉干、压缩饼干或其它饼干、榨菜、大白兔、快餐面、火腿肠或包装的盐焗鸡腿,还有个人爱好的零食等等。
素馨 发表于 2007-4-20 17:28 | 显示全部楼层
原帖由 Debbie 于 2007-4-20 15:01 发表
我这里收集了些衣服,我还是带上吧。糖果留给其他人准备行吗?

这次不要背衣服,每个人的东西己经够多了,单你背那么几套也没什么用。对于当地来说,药物会更需要,留着空间背药物和文具吧。

衣服留着下次募捐的时候再拿出来就好。
一生悬命 发表于 2007-4-20 17:37 | 显示全部楼层
提供给学校的药品清单:

药物:
感冒药:感冒胶囊,复方感冒灵,羚羊感冒片---可选一种
消炎药:氟哌酸、利君沙
肠胃药:黄连素、乳酸菌素片,肝胃气痛片
外用药:氯霉素眼药水、创可贴
止疼药:去痛片
驱虫药:史克-肠虫清