百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[意见建议] [意见建议]杂七杂八的一些建议

一生悬命 发表于 2006-2-20 02:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
杂七杂八,不成系统,慢慢写出来听听大家的意见吧。
1,建议开始写百蹊大事记了,记录下我们成长的历程,可以放在制度公告版,协调组定期更新。
2,所有制度、流程等,建议在最后注明起草人,以及后续修改人、修改日期和简要的修改原因,使得传承有序,后来人能理清发展的脉络。
3,建议工作走向开放透明,能发在外面的工作讨论尽量发在公开论坛。
4,建议考虑定期对外公布工作总结和工作计划,接受网友监督。

先写到这,明天接着写。
铁人 发表于 2006-2-21 16:32 | 显示全部楼层
支持﹐尤其3和4
Molly 发表于 2006-2-21 21:34 | 显示全部楼层
我也支持,2、3可以马上实施,1、4可以稍缓,历史总是要过后才书写的,现在我们也没什么大事,可以过一段时间再整理吧。
期待悬命的继续~~
瓶子小席 发表于 2006-2-24 15:01 | 显示全部楼层
支持
 楼主| 一生悬命 发表于 2006-2-24 23:59 | 显示全部楼层
补充:
5,建议不吸收其他组织义工来百蹊兼职。
解释一下:我接触过一些在两个或者两个以上义工组织兼职的义工,感觉他们把业余时间都花费在义工工作上了,严重影响了个人生活、学习、工作。这是我们不应该倡导的。
当然义工交流除外,以前的也不再追究:)

这个贴打算无限期写下去。。。。
 楼主| 一生悬命 发表于 2006-3-1 13:01 | 显示全部楼层
6,建议修改网站名称
捐书是助学的一种形式,助学的概念应该是涵盖捐书的。百蹊捐书助学网看上去更像一个以捐书为主的助学网站,不如直接改称“百蹊助学网”。
Molly 发表于 2006-3-1 13:52 | 显示全部楼层
以下是引用一生悬命在2006-03-01 13:01:43的发言:
6,建议修改网站名称
捐书是助学的一种形式,助学的概念应该是涵盖捐书的。百蹊捐书助学网看上去更像一个以捐书为主的助学网站,不如直接改称“百蹊助学网”。

名字还是不是很好,要换,就再想个好的。
 楼主| 一生悬命 发表于 2006-3-1 15:34 | 显示全部楼层
这个最好交给文采一流的兔子:)
困困 发表于 2006-3-2 11:19 | 显示全部楼层
我觉得百蹊很好啊。。。。
我一直想问茉莉,这个名字谁起的,起的真好,看着比希望之光好多了。
百蹊。我们有100条路
网友可以有100路能到这里,我们可以有100种方式去作自己想作的事,大家有100路方式去达成一致
多好啊,这个名字很大气的,有发达之象啊。。。不改了不改了,我不能想处更好的名字。。。
只要没别的什么人叫这个名字就好了
Molly 发表于 2006-3-2 17:35 | 显示全部楼层
呵呵,这名字也不是我起的,是甘肃一个老画家取的。
缘自我们公司赞助其在兰州建的一个工作画室,其取名为百蹊画室,是一个公益的文化事业,主要着力于两岸的文化交流、培养新人、和发展书画艺术。
兔子,等八月我们去甘南路经兰州的时候,可以带你去看看。
网站叫百蹊,意思就象兔子说的。
桃李不言,下自成蹊。

除了这个画室以外,目前没有发现其它也叫百蹊的了。