百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

给我孩子的回信 不知道能不能看得懂(一年级)

丝蓝 发表于 2007-4-2 17:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲爱的小彩恋:
你好吗?
可爱的孩子,你们巴马春天的山花一定开的很漂亮吧?当我第一眼看到你的照片时,就知道你一定就是那小山里的一朵花,漂亮而朴实。
小彩恋:你父亲的来信我已收到,谢谢你的父亲,一个朴实而伟大的父亲。替姐姐告诉你的爸爸,姐姐资助你是应该的,姐姐只是做了自己能做的事情,仅此而已啊!
彩恋:姐姐有打过电话联络你们的罗老师,据罗老师告知你每天将步行几公里到学校,真不知道你小小的身体是如何在弯曲的山路里跋涉,姐姐想寄双鞋给你,回信的时候告诉姐姐你穿多少号码吧,免得姐姐买的不合适。
彩恋:你现在还小,要好好学习哦,等将来长大了,用你所学的知识飞出大山,或是你用所学的知识来改变你们的现状,回报社会,回报父母,回报给过你帮助的人,你要心存感激(当然不是指我 :)  )这样,你以后一定会是个有用的人。
加油!小彩恋,姐姐会默默的为你每一次进步而喝彩……
祝:我可爱的小彩恋
               学习进步!
           天天快乐!
阳光天使 发表于 2007-4-2 17:26 | 显示全部楼层
呵呵,一年级可能蛮多字不认识
 楼主| 丝蓝 发表于 2007-4-2 17:30 | 显示全部楼层

回复 #2 阳光天使 的帖子

希望罗老师能够可以有时间和她慢慢来一起看
温带雨林 发表于 2007-4-2 18:36 | 显示全部楼层
要大人讲给她意会。
却三 发表于 2007-4-2 19:16 | 显示全部楼层
亲耐的丝蓝,我觉得这个太文了,可能孩子不懂.....

个人认为信中太过抒情的句子是没有必要的,大家是对等沟通,重点在沟通,不在你自己情感的宣泄,闲话家常最佳,指点江山的文字...大而空的口号...笑...其实起不到什么激励的作用....

一家之言而已...说错了莫怪....
 楼主| 丝蓝 发表于 2007-4-3 09:45 | 显示全部楼层

回复 #5 却三 的帖子

知道了  在改改去
foxgrace 发表于 2007-4-3 19:57 | 显示全部楼层
建议注明拼音:)

这样一年级的小朋友就能懂了
茉茉一笑 发表于 2007-4-3 23:59 | 显示全部楼层
原帖由 foxgrace 于 2007-4-3 19:57 发表
建议注明拼音:)

这样一年级的小朋友就能懂了

这个提议好!
 楼主| 丝蓝 发表于 2007-4-4 08:36 | 显示全部楼层

回复 #7 foxgrace 的帖子

好提议哦 这样还可以教她认字哦 工作去
小鳖 发表于 2007-5-18 23:54 | 显示全部楼层
原帖由 却三 于 2007-4-2 19:16 发表
亲耐的丝蓝,我觉得这个太文了,可能孩子不懂.....

个人认为信中太过抒情的句子是没有必要的,大家是对等沟通,重点在沟通,不在你自己情感的宣泄,闲话家常最佳,指点江山的文字...大而空的口号...笑...其实起不到 ...

写信,要从点点滴滴中传播一种希望、信仰、品德……

尽管我俗得不得了,不影响我一份出心!

丝蓝,你说呢?