百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

驴子的荐书帖

阳光天使 发表于 2007-3-29 08:10 | 显示全部楼层
呵,我一本都没看过,有代沟
神仙小白猫 发表于 2007-3-29 11:25 | 显示全部楼层
我比较喜欢吃的!!
呵呵,也终于知道为啥驴子师父长成这样了
了了 发表于 2007-3-30 17:20 | 显示全部楼层
驴子咋不继续了呐?放心好啦,俺不会去打劫滴…………
 楼主| 一生悬命 发表于 2007-3-30 18:01 | 显示全部楼层
遵命!前面说的是值得一看再看的书(我还会陆续编辑进去一些),下面说些值得看一遍的书吧。

《古拉格群岛》 索尔仁尼琴 群众
厚厚的三大本,我断断续续地看了有半年,说实话,索氏不是很有文采的人,只是他的经历以及那段历史已经足够震撼。苦于无法了解文革的人,建议看看。

《盐铁论》
看看我们的先人是如何辩论的吧,那叫才华横溢。

待续
了了 发表于 2007-3-30 21:09 | 显示全部楼层
恩,我发现不是你字的问题上,是我这边机子的问题,看得字那么小,但实验室的就没问题,奇怪了

哈,驴子居然看盐铁论?我都不知道那是写啥的。
苏联文学我看的很少。
了了 发表于 2007-3-30 21:11 | 显示全部楼层
恩,最近的枕边书是宽容,感觉入手是有点困难。
馨百合 发表于 2007-4-6 11:26 | 显示全部楼层

我也喜欢京剧

我也喜欢京剧,也爱唱,的确随着年龄的增长,越来越觉的味好美!:) :) :)
了了 发表于 2007-4-6 12:01 | 显示全部楼层
欢迎馨百合,多来书卷灌水哈
怜影儿 发表于 2007-6-23 14:24 | 显示全部楼层
我喜欢川菜,不过离驴子师父太远,啥时候老堂回来让他给我捎捎
小女子性情婉约偶尔豪放,故偏爱清照。
书房满目琳琅,驴子博览豪放,试问荐书人,却道更多渴望。知否?知否?已是聚积丰厚。
〈吃《食谱》喝《茶经》品《宋词》赏国粹(《伶人往事》京剧)识梵高(《梵高传》)查《地图》游《古拉格群岛》回味《往事并不如烟》,得益《盐铁论》,仰望深邃时空,《宽容》《一九八四》穿越《动物庄园》到达未来! 还有吗,接着呀。。。。。。。。。
了了 发表于 2007-6-23 22:37 | 显示全部楼层
哈哈,怜影儿厉害,颇有婉约之风嘛,驴子继续,你也继续