百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

网文推荐

了了 发表于 2007-3-21 22:04 | 显示全部楼层
恩,对了耽美文,建议看陈若曦的纸婚,白先勇的孽子。哎,还有白先勇的散文树犹如此,那叫一个回肠荡气。看了以后,就会庆幸,幸好自己爹娘生得好,不是同志哈
小舞 发表于 2007-3-22 08:54 | 显示全部楼层
哈哈, 哈哈, 现在才发现原来喜欢耽美文的MM可不少啊.
西西,俺一直比较喜欢看风弄的, 暗夜的,白先勇的小说我看了觉得沉重的很, 太压抑了,大家就是大家. 却三说的那个纸婚到是没看过.

不过看多了耽美文,其实回头还是比较喜欢看写的比较好的同文, 我最喜欢的作家是涂沐. 尤其是小文正传, 看的人笑中有泪.

小舞 发表于 2007-3-22 08:57 | 显示全部楼层
原帖由 了了 于 2007-3-21 22:04 发表
恩,对了耽美文,建议看陈若曦的纸婚,白先勇的孽子。哎,还有白先勇的散文树犹如此,那叫一个回肠荡气。看了以后,就会庆幸,幸好自己爹娘生得好,不是同志哈

了了, 不得不佩服你, 你看书的范围真广. 哪里有这么做精力又是做研究又是博览群书?
布谷儿 发表于 2007-3-22 11:01 | 显示全部楼层
原帖由 却三 于 2007-3-19 11:53 发表
如果泪水帮不了你,那么哭也没有用
如果男人不可依恃,那么只好远离
要如何生活,该由我自已选择
没有尊严的男女关系,我不会求取
要爱我,就要给我自由的呼吸……
逃情忘爱
是爱得不够多,还是太爱自已? ...

吸引我看這個文章的是這個提記
看完了
記住的還是它
布谷儿 发表于 2007-3-22 11:05 | 显示全部楼层
我好象比較愛看靈异類的,网文精彩的當然也不會錯過,以後都來看看,哪天也給大家推荐幾個好看的,以前看的太多了,都沒記住地址
 楼主| 却三 发表于 2007-3-22 11:53 | 显示全部楼层
正名一下,耽美和同志是不同的,虽然都是写男人之间的感情,耽美偏于美化这种感情,避开现实中的沉重因素,所以,大多女生喜欢看的是耽美,毕竟YY两个帅哥快活得多....

看得出来,小舞喜欢的是偏于同志风的耽美,风弄是比较商业化的,这种商业化只能导致一个后果,我不说你也知道....

暗夜的文我也喜欢,如果你喜欢这种,还有金子的,蓝淋的文细微处见深情,很喜欢...
还推荐两个,苏特和伶菜,我找找看有米推荐文哈..
了了 发表于 2007-3-23 09:30 | 显示全部楼层
小三,原来是这样滴……那同人是啥意思啊?
其实,我不太喜欢耽美文,觉着有点怪怪的。

回小5:
纸婚是我读研时看的,陈若曦是个很有传奇色彩的女作家,先是从台湾逃到大陆,梦想破灭,又逃到美国。纸婚里的男主角真好啊,又善良又宽容又有责任感,还温文儒雅。弄得我都忍不住跟那个女主角问:为啥这样优秀的男人喜欢的不是女人?最后,男主角被同伴染上ADIS,死了。整个书特别凄凉,伤感。正好看这书的时候,心情不好,所以哭得稀里哗啦的。啥时候买到这书就好了。
小舞 发表于 2007-3-23 09:37 | 显示全部楼层
看你们的介绍就让我很有兴趣去把这些书找来看了.
不过各位美女能把地址连接给出来么?
搜索起来麻烦死了
小脚丫 发表于 2007-3-27 23:49 | 显示全部楼层
如果泪水帮不了你,那么哭也没有用
那就笑吧,笑容总比眼泪可人

如果男人不可依恃,那么只好远离
不要因为一次伤害从此选择逃避,相信这世上总会有可托付的好男人

要如何生活,该由我自已选择
只有自己才知道自己的选择,哪怕错了也无怨无悔

没有尊严的男女关系,我不会求取
生活需要尊严,犹如土地需要阳光

要爱我,就要给我自由的呼吸……
谁也不是谁的谁,给我自由同时也要给对方自由

逃情忘爱
是爱得不够多,还是太爱自已? ...

现代爱情
谁都怕受伤  谁都不肯先付出
可是
只爱自己  那也叫爱吗
爱对方的同时也要爱自己

神仙小白猫 发表于 2007-4-2 18:59 | 显示全部楼层
三三,继续啊。
看了你推荐的翻译官、天长地久。
前者是润物细无声的感动,后者是压抑的沉痛。。。
希望多推荐几部好看的,省的俺们去找了,呵呵