百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

广西巴马 谭必专 通信记录

Molly 发表于 2007-3-20 19:56 | 显示全部楼层
原帖由 flying 于 2007-3-16 20:46 发表

现在的孩子写繁体字的少了,现在的课本里也不提倡学生写繁体字.我有点点怀疑:这封信是不是孩子本人写的?

这封信确实是孩子本人写的,我有在孩子家里看过他写的毛笔字,字迹一模一样!
Molly 发表于 2007-3-20 19:58 | 显示全部楼层
原帖由 悠然 于 2007-3-16 13:21 发表
你现在是不是歪着个小脑袋在幻想姐姐说的这一切呀?还有很多,很多以后姐姐再慢慢告诉你,你现在的任务就是好好学习,天天向上。只要你努力学习说不定也会来到大城市实现你的梦想哟,加油吧!

辛苦悠然MM!

建议大家写信还是以朋友、平等的语气写比较好,这个孩子己经初二了,而且是个挺成熟的男孩,上面的语气有点太幼稚了一些。
Rainie 发表于 2007-3-20 20:11 | 显示全部楼层
原帖由 Molly 于 2007-3-20 19:58 发表

辛苦悠然MM!

建议大家写信还是以朋友、平等的语气写比较好,这个孩子己经初二了,而且是个挺成熟的男孩,上面的语气有点太幼稚了一些。

呵呵,MOLLY这个意见提得很及时,悠然可能看到写给小学生的信那个模版了。。。
请大家注意,模版是用来参考,以便快速进入角色,但不能生搬硬套,写信前要弄清楚孩子的年龄和身份。
媚馨楣扉 发表于 2007-3-20 21:14 | 显示全部楼层
嘿嘿, 说白了, 我们也才这么不点大, 也不咋滴懂事,
foxgrace 发表于 2007-3-20 21:24 | 显示全部楼层
必专:
你好。我是给你汇款的大哥哥的朋友,你也知道,男生嘛,心思总是比较粗的,所以呢,就托我写信给你:)
我先自我介绍一下,我是通过百蹊助学认识你的,大家喜欢叫我外号“狐狸”,你也可以叫我狐狸:)
我是陕西人,在太原上班,我和你一样,上学的时候,几乎没离开过自己的家乡,所知所想也非常的有限,可是,未来的路还很长,未来的路上还有很多精彩的事情等着我们,这个急不得的对吧?

必专,我看了你的信,知道你是一个遇到困难越挫越勇的人。你知道吗?我一直觉得,人的一生中的苦难是有限度的,任何人,都会有难题,都会遇到困难和挫折,当然,所有人都不愿意自己遇到挫折和艰难,但是,假如真的遇到了,那么,我们是不是应该努力的去把他变成自己未来的一种财富呢?
当然,现在就让你小小年纪就面对生活的困难,的确残忍了点,不过,不是还有我们吗?不是还有那个给你汇款的大哥哥吗?不是还有我们百蹊的哥哥姐姐们吗?不怕!困难的日子总会过去的,你说是吗?
哦,姐姐还有一个事情想请你帮忙,我有一个小妹妹,和你一样,也是初二哦,她的字和我一样,写的不漂亮。(哦,你的字真漂亮,姐姐都不敢亲手写信给你,怕丢人,嘿嘿。。。)
我想,你可以教教她,怎么把字写漂亮,哦,还有,她的物理学的不好,不过她喜欢读书,你愿意和她通信吗?愿意和她做个好朋友吗?

(我给我们家宝贝电话了,她也同意和必专通信,yeah。。。)
悠然 发表于 2007-3-21 15:26 | 显示全部楼层
原帖由 媚馨楣扉 于 2007-3-20 21:14 发表
嘿嘿, 说白了, 我们也才这么不点大, 也不咋滴懂事,

是呀,虽然俺家两个BB了但俺的心还很小的 ,我虚心接受大家的意见,这封信说好是由狐狸回的,只是我很久没写信了写出来看看还会不会写 ,下次给个小一点的让我幼稚一回
Rainie 发表于 2007-3-21 15:31 | 显示全部楼层
原帖由 悠然 于 2007-3-21 15:26 发表

是呀,虽然俺家两个BB了但俺的心还很小的 ,我虚心接受大家的意见,这封信说好是由狐狸回的,只是我很久没写信了写出来看看还会不会写 ,下次给个小一点的让我幼稚一回

你的个人头像上面那个不会就是你的BB吧?好好好好好可爱啊!!!

这次信先由狐狸师姐回吧,她要联络必专与另一位孩子互相通信,由她回会好一点,但并不代表你写得不好,事实上你写得蛮好的,而一开始你接受任务时义不容辞的样子就让我特感动。
悠然 发表于 2007-3-21 16:54 | 显示全部楼层
原帖由 Rainie 于 2007-3-21 15:31 发表

你的个人头像上面那个不会就是你的BB吧?好好好好好可爱啊!!!

这次信先由狐狸师姐回吧,她要联络必专与另一位孩子互相通信,由她回会好一点,但并不代表你写得不好,事实上你写得蛮好的,而一开始你 ...

不是,不过我家BB也很可爱
丰来暗满香 发表于 2007-3-21 17:48 | 显示全部楼层
看了这些信,很感动.更明白到资助孩子读书钱是一方面,帮助他们认识人生,树立正确的人生观还更为重要.

这个必专的孩子心里很压抑呀.
Rainie 发表于 2007-3-21 18:26 | 显示全部楼层
原帖由 丰来暗满香 于 2007-3-21 17:48 发表
看了这些信,很感动.更明白到资助孩子读书钱是一方面,帮助他们认识人生,树立正确的人生观还更为重要.

这个必专的孩子心里很压抑呀.

同感。