百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

广西巴马 谭必专 通信记录

素馨 发表于 2007-3-14 17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个孩子的资料:初中二年级,男孩,非常懂事!父亲五年前因癌症去世,靠母亲抚养两个孩子,妹妹11岁,读小学四年级.他们家的房子还很新,是父亲在世时起的,可今天要背起这个家庭的,只有母亲羸弱的双肩,母亲很能干,养羊养猪,供着两个小孩上学,平时还上山砍些夜交藤去卖(注:夜交藤是一种药材,每斤只卖8分钱,一天也就可以砍十几二十斤左右),在屋子里我看到一个有线电视插座,我感到奇怪,后来了解才知道,原来是政府扶贫工程给每家都装了,他们家却从来没用过电视。
必专长得很瘦弱,原来因为家里穷,在学校多数都是只吃饭不吃菜的,进到必专的房间,桌子上摆着整整齐齐的几摞书,还有写好的毛笔字,写得非常漂亮。竟然桌子上还摊开一本本子,抄着张学友的歌,原来山里的孩子离流行也不远。

通信记录:谭必专收到我们的资助通知信后,这是他给我们的回信,可以看得出孩子有很大的心结。资助人是一位GG,工作非常忙,而且不太会写信,所以这个孩子委托信箱组来通信了。

楼主| 素馨 发表于 2007-3-14 17:17 | 显示全部楼层
2007年2月收到谭必专的来信, 字体很整齐, 可是看得有点辛苦:

媚馨楣扉 发表于 2007-3-14 17:47 | 显示全部楼层
这孩子的字写得比我好,
所以我看得很辛苦, 留给其它同学去回信吧.....
foxgrace 发表于 2007-3-14 20:50 | 显示全部楼层
好乖的孩子呀
一生悬命 发表于 2007-3-15 01:33 | 显示全部楼层
这孩子居然会写很多繁体字,应该是学毛笔字所得吧
悠然 发表于 2007-3-15 14:13 | 显示全部楼层
好多字我都看不清楚要猜而且后面几行字我都看不到。
hydlily 发表于 2007-3-15 15:30 | 显示全部楼层
:) 最后的签名和敬语很费了心思呢。。。
布谷儿 发表于 2007-3-15 16:29 | 显示全部楼层
這么可愛的孩子我竟然錯過了 ,下次我再也不會輕易放棄了
 楼主| 素馨 发表于 2007-3-15 16:33 | 显示全部楼层
原帖由 布谷儿 于 2007-3-15 16:29 发表
這么可愛的孩子我竟然錯過了 ,下次我再也不會輕易放棄了

只要有心,就不会错过,不资助,也可以帮忙回信给这个孩子,和孩子交个朋友。

加入百蹊信箱组吧!
(不好意思,做了个广告)
Rainie 发表于 2007-3-15 17:27 | 显示全部楼层
正正方方,有些扭曲,但工整有序,
看得出这个孩子一直循规蹈矩、小心翼翼,甚至于,内心很压抑,对于生父的去世,对于生活的艰难,对于母亲的艰苦,可能有些事情,一直忍着,一直忍着。。。
感觉他就像生存在那些框框内,一边看他的字,一边很想把他拉出来,让他透气,也自己透气。。。很辛苦,一种窒息的辛苦。。。