百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

宁夏彭阳 张亚红 通信记录 (妖妖已复)

楼主| 素馨 发表于 2007-3-15 16:44 | 显示全部楼层
妖妖写得不错,孩子们应该都会很愿意和你交朋友。

因为这是回信,不是第一封信,所以你写的这些就可以用做前段,后段加一些介绍自己的内容,以引导小孩子下一封信会给你写些什么。

因为太空洞的话,互相就写些感谢的话,就没什么意思了。

妖妖喜欢看书,可以说自己上学的时候都爱读什么书?然后问问亚红读课外书的情况。
媚馨楣扉 发表于 2007-3-15 17:55 | 显示全部楼层
嘻嘻,我还说呢,第一次写就没多想了....

本来还想赞赞这孩子孝顺呀, 信中多次提到她母亲.
然后再顺手带些啥出来.....

看来,晚上回去再想想,
媚馨楣扉 发表于 2007-3-15 19:47 | 显示全部楼层
嘿嘿, 改了一下, 不知道达不达标了呢?
亚红妹妹,
你好!

我叫
,来自百蹊。在百蹊这个大家庭里知道了你那好心的大叔叔对你的支持,和你报之以积极向上的学习精神,还有你们全家的感激之情……这一切,都让我非常感动。
生活是美好的,同时也是忙碌的。在这里我想告诉你的是,大叔叔因为工作太忙而且长期住在国外,一直没有时间给你回信。却又担心你因为收不到回复而影响你的心情、影响你的学习,因此希望百蹊这个大家庭帮忙转达。从现在起,将有很多百蹊的姐姐哥哥们一起关心你,和你交朋友呢,亚红,你愿意吗?”

如果你生活上有高兴和不高兴的事,学习上快乐和苦恼的地方,都可以写信告诉我,我很高兴和你一起分享。如果你有什么话想跟捐助你的大叔叔说,可以写信告诉我。要知道,我是你的百蹊姐姐哦。

而且,我告诉你,你比姐姐要幸运多啦!当初姐姐因为家里负担太重,没有读高中。所以,现在你学习的知识,姐姐都没有学过的呢。看到这里,你是不是觉得认识了大叔叔,是一件很幸福的事情呀?如果当时,我也有那么一位大叔叔,该多好呀!
不过姐姐并没有因此而恢心,也没有放弃学习。因为姐姐相信,只要自己努力,我还是可以拥有很多的知识。世上无难事,只怕有心人,你觉得呢?如果你愿意写信告诉姐姐你在高中生活中发生的那些趣事,姐姐会很愿意知道的!

你亲手折给大叔叔的幸运星,已经由百蹊转交到他手上。叔叔直夸你心灵手巧,请我们代他转达对你的谢意。同时也希望你用心读书、健康成长!

好啦,这一次就写这么多吧,期待着你的来信。

远方的百蹊姐姐,祝福你和你的全家!                            2007/4/04

Molly 发表于 2007-3-16 00:23 | 显示全部楼层
改得更好了, 赞一下妖妖!

只是有点小小的意见, 这个孩子己经高一, 是否以平等的语气来说话会比较好? 感觉最后一段有点当孩子是小朋友的感觉.
媚馨楣扉 发表于 2007-3-16 10:39 | 显示全部楼层
  我实在是不知道高一的时候会是什么样的心情了呀. 没读过高中, 回忆都没法去回忆自己当时是啥情形了.....

因为以姐姐自居,不自觉的就把人家当成小P孩去了。。。。
Rainie 发表于 2007-3-20 19:46 | 显示全部楼层
感觉信写得很好,很不错,赞一下。
提小小意见:
把“所以从现在开始,会一直有百蹊哥哥或者百蹊姐姐替大叔叔同你联系。”改为“从现在起,将有很多百蹊的姐姐哥哥们一起关心你,和你交朋友呢,亚红,你愿意吗?”如何?
其他没有意见了,可以的话,就请定稿回信吧,切记加上回邮信封和邮票。
再一次感谢媚馨楣扉!
媚馨楣扉 发表于 2007-3-20 21:12 | 显示全部楼层
这两天一直灭空上来,
正愁着呢, 不知道有没有哪位帮忙把结尾改善一下, 嘻嘻.
然后, 不知道下一步该做什么.
今天加班得差不多了, 正好来看看.

如果没有其它意见要帮忙偶了的话, 就请把收信地址资料给偶.
偶自己再想想, 希望能进一步改良一下, 然后早点寄出去吧.
谢谢楼上的提醒, 呵呵. 会注意的!
foxgrace 发表于 2007-3-20 21:44 | 显示全部楼层
原帖由 Rainie 于 2007-3-20 19:46 发表
感觉信写得很好,很不错,赞一下。
提小小意见:
把“所以从现在开始,会一直有百蹊哥哥或者百蹊姐姐替大叔叔同你联系。”改为“从现在起,将有很多百蹊的姐姐哥哥们一起关心你,和你交朋友呢,亚红,你愿意吗 ...

小雨改的真好:)
Rainie 发表于 2007-3-21 09:04 | 显示全部楼层
原帖由 媚馨楣扉 于 2007-3-20 21:12 发表

如果没有其它意见要帮忙偶了的话, 就请把收信地址资料给偶. ...

收信地址请稍等,会尽快跟进此事,
谢谢妖妖~

媚馨楣扉 发表于 2007-3-28 17:08 | 显示全部楼层
踩一下. :)