百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

宁夏彭阳 张亚红 通信记录 (妖妖已复)

素馨 发表于 2007-3-14 16:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个孩子的资料:高中一年级,女孩,有个姐姐读高三,弟弟读小学六年级,父亲身体不好,简单而干净的屋子给人舒适的感觉,体现了家人在艰苦的条件下却能保持一颗平常的心态,在这个回族的聚居区的小村子里,能让两个女孩子上学的人简直是屈指可数的,因为这里女孩子的早婚现象及其普遍,年龄超过20岁的女孩已经列入的大龄的行列,家人认为应该或者必须找婆家了。但是这家矮矮瘦瘦的男人用一种苍老而有力的声音对我们说:就是穷死也要让他们的女儿上学。

通信记录:张亚红来过两封信,还给资助人寄了365颗亲手迭的幸运星,但因为资助人不在国内,而且工作也忙,至今都没有回过信,请信箱组安排人员代回。资助人是一位GG。

媚馨楣扉 发表于 2007-3-14 16:58 | 显示全部楼层
那两封信是不是可以交给信箱组长? 然后大家传阅一下,.
我觉得现在才刚开始, 可以每个人都试着自己写一封回信, 然后放在一起讨论一下,选最好的寄出.
有几次经验之后, 再每个小组成员就可以单独负责孩子, 写完的信再交给检查人员看就行了.....
 楼主| 素馨 发表于 2007-3-14 16:58 | 显示全部楼层
2006年11月7日,收到孩子第一封来信:

楼主| 素馨 发表于 2007-3-14 17:02 | 显示全部楼层
2007年2月16日, 收到孩子的第二封信及亲手给资助人迭的幸运星:

楼主| 素馨 发表于 2007-3-14 17:04 | 显示全部楼层
原帖由 媚馨楣扉 于 2007-3-14 16:58 发表
那两封信是不是可以交给信箱组长? 然后大家传阅一下,.
我觉得现在才刚开始, 可以每个人都试着自己写一封回信, 然后放在一起讨论一下,选最好的寄出.
有几次经验之后, 再每个小组成员就可以单独负责孩子, 写完的 ...

我贴出来了,谁来领任务?
媚馨楣扉 发表于 2007-3-14 17:34 | 显示全部楼层
嘻嘻, 我试一下. 你们可要多帮忙我悔改呀呀呀呀呀呀呀呀呀.
foxgrace 发表于 2007-3-14 20:47 | 显示全部楼层
好懂事的孩子,这个信资助人应该看到了吧?资助人可以email把想说的话写出来,我们帮他邮寄给孩子:)
媚馨楣扉 发表于 2007-3-15 09:06 | 显示全部楼层
拭写了一篇, 请大家帮忙提点意见之类:

亚红妹妹,
你好!
我叫馨,来自百蹊。在百蹊这个大家庭里知道了你那好心的大叔叔对你的支持,和你报之以积极向上的学习精神,还有你们全家的感激之情……这一切,都让我非常感动。
生活是美好的,同时也是忙碌的。在这里我想告诉你的是,大叔叔因为工作太忙而且长期住在国外,一直没有时间给你回信。却又担心你因为收不到回复而影响你的心情、影响你的学习,因此希望百蹊这个大家庭帮忙转达。所以从现在开始,会一直有百蹊哥哥或者百蹊姐姐替大叔叔同你联系。
如果你生活上有高兴和不高兴的事,学习上快乐和苦恼的地方,都可以写信告诉我,我很高兴和你一起分享。如果你有什么话想跟捐助你的大叔叔说,可以写信告诉我。

PS1:因为考虑到亚红可能不大希望自己的信被很多人阅读,所以以上内容没有涉及到之前信件的相关情况。如果大家觉得需要,可以再修改一下,将之前的内容链接起来之类的。
PS2:毕竟每个人的思维方式、写信口气不尽相同,孩子这么大了,如果有换人的话肯定也会感觉得到的。
所以有提到一直会有百蹊哥哥和姐姐跟她联系的事情,这样就算有换人也不会有太大的影响。
P3:后面一段完全是照抄之前的样板中的内容。。。。。。
悠然 发表于 2007-3-15 14:10 | 显示全部楼层
为什么信的后面几个字我都看不到呀?
 楼主| 素馨 发表于 2007-3-15 16:37 | 显示全部楼层
原帖由 悠然 于 2007-3-15 14:10 发表
为什么信的后面几个字我都看不到呀?

是不是你的IE有问题?