百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

拟中学生的第一封信(大家一起讨论)

一梦千寻 发表于 2007-3-13 08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲爱的XX同学:
     你好!
     很高兴认识你,先自我介绍一下,我叫XXX,通过百溪了解到你的情况,虽然我们不曾见过面,但对于你的经历,我非常的感动,成长的路上,谁都会遇到意想不到的困难,我相信你是一个坚强的好孩子.
     这是我给你写的第一封信,记得收到后给我回信哦,对了,以后我们就可以经常像现在这样写信,让我们把彼此当成朋友一样,虽然我比你大很多,但是缘分把我们紧紧的联系在一起,我相信朋友之间是没有年龄界线的,我也希望更多的了解你的生活以及学习的情况,并给予你及时的鼓励和帮助。
     当然我也会告诉你,我自己成长的心思的。但是这些留给我们以后慢慢的交流吧!
     最后,向你解释一下,由于你的捐助人,工作非常繁忙,但是又非常关心你们的学习以及生活,所以委托我给你写信,如果你对你的资助人有什么问题或者需要什么帮助,我一定会在第一时间向他转告.
    这次先到这吧!
                     祝:学习顺利!
                             天天开心!
喜娅卓玛 发表于 2007-3-13 10:08 | 显示全部楼层
千寻写得真不错,不过里面几个小地方要注意一下。

百蹊的蹊是这个蹊,不是溪!

我也希望更多的了解你的生活以及学习的情况,并给予你及时的鼓励和帮助。
这句话有点高高在上的感觉了,最好是写:如果你生活上有高兴和不高兴的事,学习上快乐和苦恼的地方,都可以写信告诉我,我很高兴和你一起分享。

如果你对你的资助人有什么问题或者需要什么帮助,我一定会在第一时间向他转告.
这里最好不要问对资助人有什么问题或者需要什么帮助,我怕到时需要买什么的要求会一大堆,最好只是说:如果你有什么话想跟捐助你的叔叔阿姨说,可以写信告诉我。
一生悬命 发表于 2007-3-15 01:38 | 显示全部楼层
这些信都以资助人的朋友身份来写吧,这样比较好解释,也容易被接受。
kennycaijx 发表于 2007-3-15 08:13 | 显示全部楼层
写得不错
成长的“心思”应该是“心路”吧