百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 巴马调查失误检讨

suki 发表于 2007-3-3 13:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
07的春节结束了,可是元旦巴马调查工作犯下的错误到开年才知道。我带队逆向调查三个孩子,卢辉/卢创/卢秀江 ,是三兄妹。因没有见到学生本人,没有向家长核实调查报告,错误地将卢秀江(女)初三年级误为卢秀章(男),卢辉高三年级误为高二年级。由于我本人资助卢辉,2月24日我通过电话找到卢辉才了解实际情况。这么长时间以来给各小组的工作带来误导及困扰,本人在此向各位关心本次调查活动的百蹊义工,百蹊网友,资助人“佛面佛心”表示诚意道歉!!!

卢秀江为了支持哥哥卢辉能够读大学,已经放弃学业,并已到广东番禹打工。卢辉在巴马高三139班,成绩优秀,第一次摸底考全年级134名。

请各位原谅我的失误,我会在今后的工作中尽心尽力做好每一件事
梅花 发表于 2007-3-3 13:51 | 显示全部楼层
态度较诚恳,拥抱一下
阳光天使 发表于 2007-3-3 14:31 | 显示全部楼层
呵,能理解:)
Molly 发表于 2007-3-4 15:25 | 显示全部楼层
己发邮件及短信通知资助人!

我们在管理和培训调查人员上面仍然做得很不足, 流程也有漏失的地方,  百蹊会检讨及改善, 希望可以减少此类失误的再发生!
 楼主| suki 发表于 2007-3-5 19:03 | 显示全部楼层
感谢各位的宽容,真的不好意思
大铁人 发表于 2007-3-7 00:43 | 显示全部楼层
俺教出的徒弟,,,
水无痕 发表于 2007-3-12 12:30 | 显示全部楼层
拥抱suki

铁人没尽力教好徒弟,罚铁人请吃饭。
佛面佛心 发表于 2007-3-12 21:38 | 显示全部楼层

回复 #1 suki 的帖子

谁不会做错事呢?人就是人.又不是神.神也会犯错呢!不要放心上了.但下次不要犯同样的错误.否则真的会给人PS :lol ;P .钱也不用退回了.给那个上高三的买点资料也行.开心就好.:lol :lol
 楼主| suki 发表于 2007-3-13 11:20 | 显示全部楼层
谢谢佛面佛心的宽容,我会通知学校和读高三的哥哥,妥善处理那笔款
喜娅卓玛 发表于 2007-3-13 14:06 | 显示全部楼层
罗明楼老师给我电话,卢秀章己外出打工,因为她哥哥弟弟也在我们的资助范围,所以询问是否可以转给其它学生,其中他们班上有两个学生因家里实在困难没有来上学,他去家访动员,但都是因为太贫困回不来,一个叫罗国富,父亲去世,跟着母亲两人一起生活,一个叫罗国强,父亲去世、母亲改嫁,自己一个人过,曾经得到当地武装部的资助,后来不知为什么资助停了,所以现在缀学在家。

老佛爷己同意将汇款转给其中一个同学,另外一个由我先资助,待五一入户调查确认后,再纳入百蹊的资助流程。