百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[公告] 公告:百蹊信箱召募兼职写信人员。

素馨 发表于 2007-2-28 11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得在上次在上犹水岩乡,完成最后一个孩子金香的调查,因为天色己全黑,我们赶着回程,所以急匆匆的离开,但最后金香追了出来,向我们索要地址,那渴望关心的眼神一直让我难忘(这是一个与奶奶相依为命的孩子),因为赶时间,我们最终没有把地址留下,只答应回来后给她写信,但或者自己懒,或者真的忙,这封信我到现在也没有寄出,心理一直很愧疚。好在资助人狐狸一直有和她保持书信联络,听说孩子也开朗了好多。

我們一直认为,对孩子的资助,不单单体现在金钱和物资上,有时一封信、一个电话、一次探访,对他们来说都是莫大的鼓励,孩子更需要的是关心和与人的交流。他们有很多心理话无法和爷爷奶奶说,因为家境问题造成自卑、孤独的心理,也不想告诉同学,而更愿意与一个陌生的哥哥姐姐倾诉。

百蹊一般都会要求孩子收到汇款后给资助人写信,但现在常常收到这样的抱怨,有些孩子给我们来电话或者写信说寄信给资助人但一直没有回信,某学校的老师和我说他们学校受助的孩子都曾经写信给资助人,有的甚至写了3,4封,但都没收到回信。

我们都知道,很多资助人都资助了超过一个的孩子,他们从金钱上付出后,很难再有精力与孩子写信交流,而对于百蹊联络人Molly来说,她每个学期收到上百封信,也不能一一的回复,对于期盼得到回信的孩子来说,带给他们的只有失望。

百蹊开设信件版,也希望鼓励资助人多给孩子写信,对于没有办法给孩子写信的资助人,希望能给予一定的帮助。

无论你是义工或网友,只要你有时间,文笔写得还通顺,愿意与小孩子交朋友,从精神上去鼓励和帮助他们,都可以加入百蹊信箱,成为我们的鸿雁大使。

百蹊信箱的作业方式:
1、由百蹊提供资助人无法写信,愿意由信箱小组负责通信的孩子名单。
2、由百蹊扫瞄义工提供百蹊联络人收到需要回信的信件
3、由信箱组长将通信名单和回信任务安排给组员
4、每个孩子在信件版开专贴记录信件内容及通信情况。
5、写信人员将写出的每封信及收到的每封信内容在信件版贴出。并将信件寄出给孩子。(如果方便收信的,回信地址可留自己的,如果不方便收信的,回信地址可留百蹊联络人的。)
6、大家在信件版学习和交流如何与孩子通信。

写信人员需自行负担与孩子通信的费用。

有兴趣的朋友请跟贴报名,並留下你的联络方式(QQ、MSN、电话)。
媚馨楣扉 发表于 2007-3-12 08:58 | 显示全部楼层
报名,
如果不怕偶误人子弟,嘿嘿,愿意尽一份力.
资料在之前有留过一次, 如果需要再次提供请悄悄话我.

呃....如果选中, 可得好好教教我需要做些什么哦!
一梦千寻 发表于 2007-2-28 11:39 | 显示全部楼层

报名

QQ:48014472
MSN&EMAIL:****@hotmail.com
电话:135********

报名,虽然不再经常写信,但是我一直比较喜欢用文字的方式来交流.

Molly 发表于 2007-2-28 12:02 | 显示全部楼层
欢迎千寻~~

联络方式己记录,贴子里的我先隐藏了!
古城英子 发表于 2007-2-28 17:37 | 显示全部楼层

回复 #1 素馨 的帖子

有意愿跟小孩子交流,不知工作量大否?只是怕自己忙不过来。如果不是需要回复很多的话,我报名!QQ:87279285

茉茉一笑 发表于 2007-3-1 10:23 | 显示全部楼层
报名。
QQ:34602115
EMAIL:yingtoto@hotmail.com
电话:139********
DG9938 发表于 2007-3-1 14:33 | 显示全部楼层
偶也登记下
杰锋 发表于 2007-3-3 11:48 | 显示全部楼层
家里电话:0769--85904422
QQ:609468324
邮箱609468324@163.com
我要参加
悠然 发表于 2007-3-6 21:58 | 显示全部楼层
招满了吗?如没招满算上我一个
QQ:

微笑百合 发表于 2007-3-8 10:19 | 显示全部楼层
QQ:349722057
电话:0797-8623121
报个名.不过写信对象限上犹的.
因为毕竟近些.给我二个就好了.我会和他们保持联络.
啊别笑我太懒啊.
小飞鱼 发表于 2007-3-8 16:29 | 显示全部楼层
嘿嘿~~算我一个,虽然平时工作很忙,但是会尽量抽时间的
QQ:63446798
MSN:jackywoo80@hotmail.com
PHONE:134********