百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

百蹊儿女英雄传(阿雄篇已完结,下一个准备中,大家竞猜下会是谁吧))

困困 发表于 2007-2-9 12:18 | 显示全部楼层
小舞你写够20篇!!!我作成一本书送给你!!!
 楼主| 小舞 发表于 2007-2-9 15:22 | 显示全部楼层
“我来这里,是因为这里有你们!”____Baixi_esc

Baixi_esc:又名大家口中的奶糖,小舞口中的偶像.青海人,据说祖籍山东,现客居首都北京.百蹊管理员,目前担任网络组义工.

在写到ESC时,我的心特别的难受,在这个温暖如春的冬日,在耳边欢欣喜气的过年歌曲一边又一边播放的时候,在街道上人群如潮争涌着采购年货的时候,在异乡的游子大包小包,归乡似箭的时候,我的心却低落的特别特别的低,低过了海平面,让潮水一次次的涌进来......因为在遥远的北国,那个叫首都的地方,有个人只能无可奈何的在冰冷的医院等待着那个叫 “结果”的检查报告.

从那个明媚的周日午后听到他晕倒的消息起,天就开始变了,我知道虽然每个人嘴上不说什么,可是心都悬在那里.可是,我宁愿医生的诊断结果是我们大家都期待的那样.冬天还有几天就过去了,风已经在传达着春的气息,奶糖,我的偶像又要爬上论坛当起管家婆了.也许他会踏着春花悄悄来到中国之南,给我们一个意外惊喜.

什么时候他成了小舞的偶像呢? 是我第一次完成调查报告和其中的随笔时,几乎所有的人都说”小舞”你错了.只有他顶着协调组各位大佬的意见,用他充满逻辑,和正确的判断说服着众人,坚定的站在我这一边,于是本来常常顺口出的 “偶像”到他那里就毫不客气的接受了 从此俺就成了他口中的 “粉丝”.

是什么时候一个好好的ESC成了奶糖呢? 好象那时候正是大家强烈要求ESC取个大家好叫的名字,并推荐了不少,什么退退,格格,格子的,但老觉得象女孩的名字.就在这时候在义工群里看到他的PP,看到的直接反应就是 “他好象大白兔哦,好想把他带回家当宠物养”.我这口没遮拦的说着,他也不恼,好脾气的发个流汗的表情过来.于是大家就肆无忌惮的热烈讨论ESC取什么名字又好记又好叫.兔子? 大白兔? 大白兔奶糖?

为了避免和困困的另外一个名字兔子撞名,大家最后一致决定ESC为奶糖.
于是一个胸纠纠的,偶尔留上点胡子感觉特别性感的青海汉子就成了众人口中的 “奶糖”了.

也许因为有了偶像和粉丝这层关系, 我和奶糖的感情比其他人来的更好.公司服务器不知什么缘故,搞的我上论坛发帖要不一帖三发要不就一帖一发,有时粗心了忘记把重复的帖给删了他就跟着在后面收拾.我心情不好的时候,奶糖就会说,你心情不好就在我身上发脾气吧,骂一骂,打一打把火泻出来就好了.当然他也不是毫无原则的偏袒自己人,如果我做错什么了,他就会悄悄把我拉一旁,帮我分析,告诉我怎么,怎么,怎么了

这个世界一个人对另外一个人好是很容易的事,可是如果能做到对每个人都好就实在不容易了.

在甘南的时候,我们几个女孩私下叫奶糖是婆婆, 从在海拔近3000米的拉卜楞寺开始,他就每天不厌其烦的督导大家.早上,晚上在门口都能看到他的身影.

”玉宁,你吃了维生素没有?”

“小贝,你把盐水喝了”

“小舞,你有没有呕吐,头痛?”

车一停下来,就可以给大家一个一个的发篸片,补充体能.

这么说,别以为他就是没有一点脾气的人,许是北方人的缘故, 奶糖有点大男子主义,在他眼里,女人就是该柔弱的,若是让他看到有男人欺负女人,什么老庄哲学,什么置身事外,早丢一边,挺身而出,面对威胁,面对恐吓也无所畏惧.

这样的ESC,豪爽的,直率的,包容的,充满爱心的西北汉子,那个我觉得永远都是在照顾别人的奶糖,那个不时在QQ上和我扯淡的小舞的偶像,今天无论是什么原因让你住进了医院,可是怎么不叫我们大家牵肠挂肚?前两晚,手机短信询问奶糖检查情况,他说还在查.

我跟他说:肯定没事的,俺很好,寿命也很长,这点偶像随我

奶糖,俺的偶像回复: “嘿嘿,那是肯定的”
 楼主| 小舞 发表于 2007-2-9 15:23 | 显示全部楼层
原帖由 困困 于 2007-2-9 12:18 发表
小舞你写够20篇!!!我作成一本书送给你!!!

困困,我刚刚仔细,反复的算了算,我最多能写到15个,很多虽然认识,但是不够熟悉啊,随便的写点充数,好象又不大好,所以能不能下调下?

梅花 发表于 2007-2-9 16:23 | 显示全部楼层
原帖由 小舞 于 2007-2-9 15:22 发表
“这样的ESC,豪爽的,直率的,包容的,充满爱心的西北汉子

包容倒是.....爱心也不用说了,豪爽,直率没感觉到啊,我觉得他更象个女生,有些阴柔,哈哈!
 楼主| 小舞 发表于 2007-2-9 17:04 | 显示全部楼层
原帖由 梅花 于 2007-2-9 16:23 发表

包容倒是.....爱心也不用说了,豪爽,直率没感觉到啊,我觉得他更象个女生,有些阴柔,哈哈!

赫赫,,做俺偶像的银,怎么看怎么顺眼,北方人啊,基本都很豪爽,直爽的,不过既然俺家的美女说有点阴柔,,那就算是有一点吧
 楼主| 小舞 发表于 2007-2-9 17:07 | 显示全部楼层
原帖由 foxgrace 于 2007-2-4 01:21 发表
我要预约啊
下一篇:铁人
再下一篇:小青

预约了哈,这两人的英雄事迹我要独家报道啊,谁和我抢我就和谁翻脸,哼哼。。。。。。

FOXGRACE我看你预约了半天还是没出来,索性就把小青给写了.
嘿嘿,如果你要是再不写,我可就把你的铁人也给写了哦
阳光天使 发表于 2007-2-9 17:27 | 显示全部楼层
呵呵,等着看
kennycaijx 发表于 2007-2-9 18:15 | 显示全部楼层
小5,好样的,下位是谁,可否预告下
 楼主| 小舞 发表于 2007-2-9 19:32 | 显示全部楼层
原帖由 kennycaijx 于 2007-2-9 18:15 发表
小5,好样的,下位是谁,可否预告下

suki
foxgrace 发表于 2007-2-9 19:40 | 显示全部楼层
原帖由 小舞 于 2007-2-9 17:07 发表

FOXGRACE我看你预约了半天还是没出来,索性就把小青给写了.
嘿嘿,如果你要是再不写,我可就把你的铁人也给写了哦

写吧写吧:)

不过,我现在才发现题目居然是英雄榜。。。

我好象只能写八卦新闻。。。