百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

百蹊儿女英雄传(阿雄篇已完结,下一个准备中,大家竞猜下会是谁吧))

卿青 发表于 2007-2-6 18:40 | 显示全部楼层
“她就是这样一个人呵,低调,不张扬,迎着困难上去,在别人的掌声里悄然离去.”

写得真好,印象中MOLY就是这样子
Tina 发表于 2007-2-7 23:30 | 显示全部楼层
小舞,期待你的下一节.明晚见
MAMMA米亚 发表于 2007-2-8 01:17 | 显示全部楼层
坚持着看完了驴子的坎坷历程,不觉唏嘘不已
相较之于我们来说,能有一副健康的体魄,已经是很幸福的事了。。。。
foxgrace 发表于 2007-2-8 02:10 | 显示全部楼层
原帖由 MAMMA米亚 于 2007-2-8 01:17 发表
坚持着看完了驴子的坎坷历程,不觉唏嘘不已
相较之于我们来说,能有一副健康的体魄,已经是很幸福的事了。。。。

完了,驴英明神武的形象又要毁了。。。
冷月 发表于 2007-2-8 08:24 | 显示全部楼层
呵呵
痛定思痛,驴子大哭!
青草微笑 发表于 2007-2-8 23:19 | 显示全部楼层
在我看来,驴子形象更高大完美,落落嫂子让我佩服,两个都是大好人,致敬!!!!
 楼主| 小舞 发表于 2007-2-9 10:52 | 显示全部楼层
百蹊成长背后的男人__Czero

Czero, 又名C零,CMM,零妹妹(偶尔不听话的时候大家叫的)
男,湖南人,现客居广东东莞.百蹊创始人之一,目前担任网络组组长

很多人可能对Czero这个ID会比较陌生, 却不知百蹊网站之初的建设和技术上问题都是由C零一手抄办.因此人素喜低调,极少在工作帖以外的地方出现,所以较为所不知. 就算是我其实对C零也只是有几面之缘. 对他最初印象是在2005年年底,百蹊第一次出征蒙山前的见面会上.当时到场的七八个人里就他和小席是GG,所以虽然话少,但是也无可奈何的被我们所关注着.当时就觉得是个言语不多,很敦实的一个汉子.从MOLLY处知道是工厂制造部经理,本来正业做的好好的,可是被MOLLY给拖下了百蹊这口潭子,一不小心就成了百蹊创始义工,也就成了每次有新人的场合,除介绍论坛ID之外都要特别强调的创始义工身份,到搞的他在每每萌生退意的想法时有了几分惭愧.

论坛以外, 我认识的C零还是个温文尔雅的居家好男人, 一般的腐败聚会是不会到场的,为嘛? 嘿嘿, 要回家照顾老婆孩子啊,即使和人在某些观点上有分歧了, 说起话来也是不温不火.了解到此点也就能解释为什么这个男人可以欣然接受我们威胁利诱下的”零MM”的昵称了.
 楼主| 小舞 发表于 2007-2-9 10:55 | 显示全部楼层
本来下面想写铁人和驴子的,不过既然有FOXGRACE认了要写,那我就留位给FOXGRACE了.
 楼主| 小舞 发表于 2007-2-9 11:01 | 显示全部楼层
困困嘛,嘿嘿,俺不大熟,就让最熟悉的MOLLY来写吧
 楼主| 小舞 发表于 2007-2-9 12:14 | 显示全部楼层
落花悄无声,人淡若菊____小青

小青: 广东清远人氏,目前居住地: 清远, 协调组义工,图书组组长

在写小青的时候,不知道为什么总会让我想一种小花____雏菊.小小的,淡淡的,长在路边,长在荒野里不为人注意,只是独自悄悄的绽放属于自己的美丽.

不记得小青是什么时候,怎么就加入了百蹊, 只记得进来的起点很高,一来就进了协调组,协调组在百蹊是负责整个工作计划和推行,制度,流程的制定等工作的职能组, 说白了就是百蹊的管理层啊, 俺给自己挂的名号是创始义工,可是混到今天,连个官职都没捞到,惭愧啊,看她进来没两天就不声不响的跟队参加第二次上犹调查了.那时就觉得该是个厉害的人物.后来了解到原来曾在国内某个较有影响力的公益论坛担任过要职,难怪在图书组无人主事,进度停滞不前之时,又她来接组长之职.没多久就看到图书组的工作陆续展开。

只要打开QQ,就能看到小青在找人了解情况,什么样的年纪该买什么样的书?价格呢? 有没有折扣?折扣再折扣?图书室的采购数量?运费呢?建立图书室说起来不过几句话,可是真正要落手去做,才知道里面有多少细节要考虑,要跟进?那时候经常半夜上Q,都还能看到小青还在群里和大家讨论着个项目,也正因为小青和她所带领的图书组的努力,百蹊在06年10月完成上犹平富上寨小学建设图书室项目。

那时候对她,只有”佩服”二字!

虽然论坛,义工群里时常能看到她,但是更深层次的了解是在甘南的路上.小青他们是先前出发到宁夏彭阳调查的A组,而我和MOLLY,米亚他们是后来出发的B组,所以在开始很自然会分成两拨人.那时候他和小谭,奶糖走的比较近, 所以对小青还不是特别注意.只觉得她说话不多,声音也不大,不象是俺和玉宁自来熟,和谁都好象是认识了八百年.

小青,是典型的广东人的长相,特别是身材上,很瘦.那次我们在九寨游玩,有几个一个上午就已经体力不支提前下撤了,到是她还一直保持高昂的状态,不时的留影,拍照,行走的速度也没见慢,看来也是户外一练家子.后来在九寨去成都的汽车上,一是车上时间太长,二是头天大家都没睡好,所以在车上闹了一会儿,就纷纷找适合自己的肩膀睡觉去了.可怜俺,当一靠上小青的肩膀时,她的肩骨就搁着俺的太阳穴疼.

“你抱着我睡吧” 看俺辗转着不安生,小青很体贴的把手臂给了我.

可是小青的手臂太瘦了,抱着跟没抱没什么分别,为此俺愈加的烦躁了.

“小青,算了,你给我讲个鬼故事吧” 算了,听听故事也好,听着听着说不定俺就睡着了.

“从前有个海边,住着一户人家……”小青所谓的鬼故事讲完了可不具备鬼故事任何的惊吓,悬疑,恐惧.

“算了,我给你唱歌吧”小青自觉很内疚,没有讲好鬼故事,对不起俺,径自唱开了 “小兔乖乖……”

在查雏菊(Daisy)的资料时,发现是这么写的:白色的小花,白色的花瓣,嫩黄的花蕊.被人称作小小的向日葵,散发着谈谈的香味......果然是符合小青的特质.