百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

百蹊儿女英雄传(阿雄篇已完结,下一个准备中,大家竞猜下会是谁吧))

冷月 发表于 2007-2-5 08:41 | 显示全部楼层
俺支持一下!
梅花 发表于 2007-2-5 09:21 | 显示全部楼层
嗯?嗅出味道来了!
有绯闻?还是暗箱操作?
Rainie 发表于 2007-2-5 09:54 | 显示全部楼层
觉得MOLLY给人就这感觉。。。暗香浮动月黄昏。。。
baixi_esc 发表于 2007-2-5 19:37 | 显示全部楼层
从认识驴子到现在我觉得写他没有文章能超的过下面这篇,鉴于俺粉丝跟驴子认识的时间还是有限,想写好驴子确实很难,所以偶像出马把这篇最传神的文章转过来

老哥虽然你身体不好但很乐观如今俺也倒了一回,兄弟拿你乐观的生活态度共勉:)
下面请看驴子的大作生病的乐趣!!!
baixi_esc 发表于 2007-2-5 19:42 | 显示全部楼层

生病的乐趣

生病的乐趣  
那天在聊天的群里和人夸耀驴子一身都是宝,天上龙肉,地上驴肉,驴肉蒸饺,阿胶还有皮影戏。。。正说得天花乱坠,马上就有人在QQ里单独发消息纠正说:驴子一身都是病,看后不禁大笑,想来我活了30多年确实一直在忙于生病,在我家里经典的一幕是这样的:

驴子(非常不好意思地嘟哝):哥们儿,我***不舒服。
落落医生(非常严厉的地大叫):你。。。你还有没有好地方了?!

落落说得很对,30多年来我身上没出过问题的零件的确很少,以至于我和一位朋友开玩笑说我是上帝用次品制造的,属于废物利用。在很多人眼中,我是一个地地道道的病秧子,而且是集不同花色品种疾病于一秧的稀有品种。

我一出生就归堆儿于弱势人群了-----左眼天生弱视。无论怎么矫正视力表最多看两行,其实我能背出至少五行,但我实在看不清医生指的是哪个,视力表是个公正无比的玩意儿,我从小就知道。左眼的弱视并没有给我的生活带来什么不方便,这个世界大可一目了然,但弱视确实影响到了我的第一个理想----做海盗船长,那是迄今为止我知道的最大独眼干部,而且那个眼罩看上去很酷,五岁的我经常幻想披着斗篷,拿着左轮枪指挥自己的双桅快船。。。当然弱视还有不少其他好处,比如可以让不喜欢的人出现在左侧,不动声色的视而不见;再比如可以省下一半的眼药水和一整辆汽车。。。

小时候最精彩的算是梦游,那时候我家还和别人家合住一套房子,如果第二天起床以后弟弟冲我挤眉弄眼,我就知道我昨晚肯定出游了,如果邻居对我微笑,那说明我昨晚又去串门了,据说有一次还检查过邻居家装粮食的柜子,这么小就知道体察民情,长大了肯定是人才,邻居如是说。据说对梦游的人不能惊醒,所以那时候家里经常在半夜上演这一幕:我起舞弄清影,何似在人间,家人不敢高声语,恐惊天上人。这毛病上初中以后就消失了,书上说梦游是小儿神经系统发育不全所致,可我一直坚持认为那是我浪漫生活的开始。

提到弟弟,不禁要八卦他一下,小时候他要说肚子疼,肯定是要吃服务社(那时候的商店)里面的夹心蛋糕,要是说头疼,那就是馋长白糕了,好吃的一到嘴里,立刻痊愈。直到上初中之前,他一概这么骗吃骗喝,花招都不换,而且百试不爽。谎言说一千遍也成了真话,真这么回事儿。

天生的还有鼻中隔弯曲,据说有这种先天畸形的人很多,只是严重程度的不同而已,而我不幸又是比较严重的那一类,表现为在没看到美女的情况下也会经常流鼻血,造成资源的极大浪费。这种症状在出差到异地的一小时内发生几率近乎90%,所以出差时,一般情况下我会在到酒店后磨蹭一个小时,等待流血事件的发生,如果有同行的同事问:“我们可以走了吗?”我知道他的意思是:“你那倒霉的鼻子流过血了吗?”

先天基础不错,后天我生病也蛮努力的。忘了因为什么三岁的时候曾经输液长达半年,每天一针,年幼的驴子没有现在这么坚强皮也没现在厚实,而那个年代父母也绝无可能给买玩具(我极其嫉妒我现在的小侄子,在我看来他近乎腐败分子,每次生病收礼无数),妈妈所能想到的是给我手里塞一本红宝书,教我背诵:下定决心,不怕牺牲,去争取更大的胜利。。。现在妈妈说起还很心疼的样子,而我肯定做病了,后来看见毛主席纪念堂都会想起打针。

上学期间我好像除了得过一次腮腺炎和一次肺炎以外,身体健康得很,而且还是运动会上的拿分好手。

毕业以后,重头戏终于开始上演了,先是一次肺门淋巴结核给我的肺部增加了几个钙化点,好在这病不传染,否则婚检肯定过不去,那样就只好作光棍驴了。

说个典故:在我的哥们里面有一条规律,谁娶了医生,那位医生主治什么,那我这个哥们基本会得那类疾病。哥们H娶了一呼吸科医生以后,一直咳嗽了若干年,直到老婆换工作才好;哥们C老婆原本是医学院教师,后来转到了医院眼科做医生,于是C突发眼疾,几乎失明;不幸得很,我娶了一位非常全面的医生,心肝脾肺肾,没有她不研究的,哥们们都说我任重道远,而我一直好奇如果她调到产科,我能怎么样?

婚后第一场大病是心肌炎,平时90的心率剩下不到50,心电图几乎快成了直线,后来专家说那时候很危险,很容易就会导致猝死。住院三个月后病情缓解,可这是一种很难去根的病。我喜欢穿牛仔裤,而且有若干条,但一直不知道那个小小的口袋是干什么用的,得了心脏病以后我终于明白了,那是用来放速效救心丸的。

97年得了一场怪病,最严重的时候,睡梦中醒来发现自己除了头会动,身体其他部分都不听调遣,真的,当时我吓哭了,用两个字说就是崩溃,三个字就是吓傻了,四个字就是不会玩了。。。当时在黑龙江诊断结果五花八门,从重症肌无力到格林巴利,没有一个能让我活过半年的,从那些专家眼里只能看出一句话:想吃点啥就吃点啥吧。最后还是到北京找到一位前元帅的保健医生,才确诊是极度疲劳导致的脊髓神经损伤,治疗期间我需要服用激素,其副作用是特别的能吃,着可正中下怀,在北京看病期间,我带落落和弟弟去全聚德吃烤鸭,我自己吃了大半只烤鸭不说,还喝了两大碗鸭汤,饭毕打车回姨家,进屋又饿了,弟弟又给我煮了半斤面条,知道什么叫做饕餮了吧?那时候我就是一饥民形象。后来辞去工作,专心调理,终于痊愈了。

接下来就是众所周知的糖尿病了,其实我早就给自己确诊了,只是后来觉得症状越来越严重,才硬着头皮去的医院,于是有了后来的退出希望之光,那段时间我收获了不少的关心,感受到了希望之光大家庭的温暖,其中甚至还包括幽冥和蚂蚁两只闹钟,很惭愧的是到现在我也一直没什么长进,虽说亡羊补牢,但如果补不牢,那么就努力培养更多的羊吧,狼也有吃腻的那一天吧?不信你天天吃羊肉试试看。

乱七八糟的说了一大堆,算是给自己写了一个既往病史吧,疾病本来就是生活的一部分,健康是个好东西,可生病谁也躲不过,没有了数量咱还可以追求质量,再说了,生病也有很多乐趣,上帝把我身边最好的东西拿走,或许他是想给件更好的呢。
梅花 发表于 2007-2-5 20:45 | 显示全部楼层
这孩子,真难为你了,病的够全的,还梦游?服了,我,才明白你这名是啥意思!
另外强烈要求落落嫂子调到妇产科实习半年!!
一生悬命 发表于 2007-2-5 20:53 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢奶糖还记得这个,找了一下原文,地址在:

http://www.lohcn.org/forum/viewt ... hlight=%C9%FA%B2%A1

顺便还发现这些帖子都还在:

熊写驴
http://www.lohcn.org/forum/viewt ... hlight=%C9%FA%B2%A1
[征文]与一生悬命在一起的二,三事
http://www.lohcn.org/forum/viewt ... A%B2%A1&start=0
LOH《光光访谈》系列之:一生悬命
http://www.lohcn.org/forum/viewt ... hlight=%C2%BF%D7%D3

我曾想等到我不再做义工那一天,把这些都打印出来,留到老。
蠢猪 发表于 2007-2-5 21:50 | 显示全部楼层
向驴叔致敬!

也借驴叔此文共勉。

幼时未到一岁,大病一场,几乎夭折。其后二十一年无病无痛,平顺得出奇。

直到零四年,从肺到肝到肠胃到心脏到颈肩,也依次病了个全。去医院查指数,戏噱,除肾外,其余一律有病。

病过了,才觉得,人生无常。又何需拘泥,过得一天便是一天。。

哈哈。
foxgrace 发表于 2007-2-6 00:08 | 显示全部楼层
我就知道,一贴生病的乐趣,立马有人来和驴探讨生病的话题。。。

大家都别生病了,没病可生的日子,真的是幸福呀:)

(我还是喜欢看娃娃的八卦访问:))
小谭 发表于 2007-2-6 11:57 | 显示全部楼层
小舞写得不错啊!