百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

百蹊儿女英雄传(阿雄篇已完结,下一个准备中,大家竞猜下会是谁吧))

楼主| 小舞 发表于 2013-6-3 10:16 | 显示全部楼层
没人跟?唉,自己感觉好凄凉的说,好吧,自己的坑自己来填
 楼主| 小舞 发表于 2013-6-3 10:18 | 显示全部楼层
熊出没,小心- 阿雄
湖北哥哥,目的暂居东莞,百蹊的后起之秀&中流砥柱

在写阿雄之前,我得先说说为什么时候几年之后我又把这个帖子给顶起来。

人的感觉是很奇妙的。在当年写完烈火如歌之后,因为结婚,生子的缘故我的生活重心开始转移,对百蹊的关注和参与度无法像之前那样了。当人的精力被工作和家庭琐事给填满的时候,会滋生很多的疲惫和无奈对很多的东西都会选择忽略。我就这样推离了原有的生活状态。那种年少的热情日渐消磨在一日复一日的工作中,虽然在每次参加完年会时都会因那些感人的视频而落泪并且跟自己说从明天起我要重新回归百蹊中去,但是总被第二天的工作占据了所有时间。这这样的情况下,我很少有写东西,感觉手生,写不出来。

而这次,突然又了码字的感觉,是因为一个人,一个人和我罩面后的那刹那间给了我很强烈很想把他写下来的感觉。那就是阿雄。就是在庆典仪式将正式开始启动的前几分钟,我走到了嘉宾席上,这时有人跟在我旁边和我说了一句话,一转头,我就看到了他,阿雄!阿雄一张黝黑的脸,脸上没有修整过的胡子有些杂乱。如果丢在人群里立刻就会消失不见平凡的不能再平凡的脸,这张没有花样美男的精致,但是却透着男人的彪悍,血性,果敢,坚持。

请允许我在这插播下我的感情,虽然比较煽情,但是是我很久以前就想说的话了。。

一个人短期内专注于某件事是很容易做到的,但是坚持二字往往很多人都做不到。现在我们所处的社会太浮躁,太浮夸了。通过网络,通过很多的工具我们可以获取很大的信息量,但是很难做到沉下心来去思考。所以一个人能长期坚持,特别是坚持于公益事业是一件很难的事情,常常会遭遇他人的质疑,家人的不理解。

在这样的情况下,百蹊走过了八年的时光里能看到像茉莉,铁人,阿雄这样一群一直坚持工作在第一线的义工们,我由衷的敬佩。这些人是百蹊八年来能坚持走下来的中流砥柱,这些人是百蹊舵手和船员,他们努力驾驶这条不算豪华的小舟,避过风浪,避过礁石,让船稳稳的行驶在爱的海洋里。没有人知道什么时候、哪里才会是尽头,没人保证人员保持不变,但是无论什么原因,无论谁下了船,谁上了船,我想百蹊这条大洋里的小船会一直继续着他的航行。因为百蹊这八年来的沉淀将百蹊的精神会刻牢在每个人的生命里。在百蹊的日子是我们人生的一部分,谁又会抹杀,忘记自己的人生呢?这样的感悟同样来源于这次庆典。

在工作的间隙里我会偶尔登录百蹊时感觉百蹊休闲类版块比较冷清,活跃的人少,感觉好像只剩下默默埋头的在职义工。但是在这次的周年庆典上,我看到了很多人从不同的地方赶来,这些人里有前义工,有调查人,有网友,他们都曾经在一段或长或短的时间里在百蹊这条船上,虽然因为生活重心的偏移离开了百蹊,但是当百蹊的号角吹响时,他们都会不约而同奔赴这里!这就是百蹊的力量,爱的力量!

百蹊,我想说,不管我离家多久多远,你永远都在我的心里!百蹊,我爱你!百蹊人,我爱你们!

阿雄,就是这样的一个瞬间,我想好好写写我所知道的阿雄,那同样在这几年里一直坚持在一线的义工们。

待续,放心,阿雄,肯定不会把你这部分弄成太监帖。
兔兔 发表于 2013-6-3 11:05 | 显示全部楼层
看在阿雄份上,泼你一桶冷水

快写~!
藥姑山人 发表于 2013-6-3 11:08 | 显示全部楼层
搬凳子等着看小舞的帖子。
梦见7头猪 发表于 2013-6-3 11:23 | 显示全部楼层
阿雄,厉害厉害!周年庆那天确实看到他很专注,很用心!赞!赞!赞!
青草微笑 发表于 2013-6-3 16:31 | 显示全部楼层
待续,放心,阿雄,肯定不会把你这部分弄成太监帖。
哈哈哈,小五,等著你的續貼,不要讓我們等太久
 楼主| 小舞 发表于 2013-6-3 17:11 | 显示全部楼层
今晚加班写,为了不辜负你们 期望
橙汁 发表于 2013-6-3 17:22 | 显示全部楼层
又重新看了一遍,期待更多英雄的事迹,小舞加油!
燕燕子 发表于 2013-6-3 19:25 | 显示全部楼层
很难想象得到,N年后,跟小舞在百蹊相逢
藥姑山人 发表于 2013-6-3 20:13 | 显示全部楼层
我也是从头至尾又看了一遍。8年了,看到大家都一直活跃在百蹊,感动感动。