百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

百蹊儿女英雄传(阿雄篇已完结,下一个准备中,大家竞猜下会是谁吧))

楼主| 小舞 发表于 2008-6-11 15:17 | 显示全部楼层
惭愧,惭愧! 看到大家这么支持,可是我却没有新内容,真的很是惭愧

希望我这帖能起抛砖引玉之用,让大家一起来写百蹊人, 把这个英雄榜一直写下去......
 楼主| 小舞 发表于 2008-8-4 15:07 | 显示全部楼层

“轻轻的你走了,挥挥手欲不带走一片云彩,却不料跟随漫天彩霞!”____烈火如歌

如歌,百蹊的优秀推广义工。

看着如歌的”别了,东莞”的贴,让我心里不由的有些酸楚。这样的感觉是多久以前的事情了?那时喜聚不喜散。毕业后,走进社会常常看人来散去,那种别离的伤感情绪就渐渐的淡了下来。可是今天这样的情绪又浮出水面。

如歌,这个广东肇庆的妹子,和我印象中的广东女孩很不一样。直接,爽朗,坦白,热情的让人吃惊,不知道是否是因为在西安读了四年书的缘故?

第一次见到如歌是在去年百蹊在黄江公园的图片展上。6月22日,记得那个日子,太阳热烈的让人睁不开眼。展览从早上10点开始,来捧场的人挺多,但是如歌的进来还是很容易让人注意到她。她风风火火走进来,好象是从其他地方赶过来,还没有卸掉一身的疲惫。不知怎么她和SUKI说上话来,SUKI在前面说着,她在后面很认真的听着还频频点头。之后将我们的联络卡很认真的收起来,又急匆匆的走了。后来知道,那天要去见客户,但知道我们有这个活动,所以抽着时间过来的,难怪来去如阵风刮过。

我原以为她只是某个热心的资助人,没有预计会再次见到她,所以当我在东莞图书馆的展览上再次看到她穿着百蹊新出炉的T-SHIRT,很是惊讶。而当我给别人做图片讲解时,她则一直跟着,认真的听。一轮之后,等我转头发现她已经很有感情,很专业的开始给别人讲解了,好象那些地方她都曾走过。

晚饭时,MOLLY指着如歌告诉我,她是你徒弟了____徒弟?!我一直是很懒散的人,自称江湖散人,没有带徒弟的经验,突然冒出个徒弟?就在没缓过劲来,如歌就左一个师傅右一个师傅的给叫起来,还按着广东人的风俗,端茶了。啧啧啧,虽然MOLLY同学徒弟桃李天下,但是这个待遇估计还没有享受过吧。

就这么着,小舞的徒弟横空出世了。不过,其实这师徒关系是有名无实,为此我白享受了一年多的师傅待遇,真对不住如歌

如歌自从入了百蹊的门,就给低调,安静的百蹊带来了一阵强烈的热带风暴。

别看如歌工作好几年了,算起来也是老江湖,可是,给人的感觉就是刚出校园的,充满活力和激情的社会新鲜人,对新鲜事物充满了好奇和战斗力。

第一次玩杀人,是在喜洲岛。那晚天黑风高,在一个孤独的少人烟的岛上,百无聊赖之下,杀人老手开了一个速成班给几个新兵蛋子,其中之一就是如歌同学了。刚开始未得其中滋味,新丁们很容易就被杀的人仰马翻,如歌就是在不断误杀中成长起来,学会使用战术去杀人或者寻找杀手,每一次的成功都让她雀跃和兴奋,连同我们这些老手们在遗憾中也被感染起来。就这么月到天中才偃旗息鼓。

这样的杀人,对老手是平常的一次,可是对如歌却是发现新大陆了。听说回去之后就到处找人杀人,逢杀必到,就算是天长水远。这让我不得不佩服这个精力旺盛的徒弟。

因为结识百蹊,也让如歌认识很多江湖中人,比如好玩的鳖,兔兔。而这些老驴又把如歌拉进了户外这个潭子里。如歌给人的感觉是热情奔放,却不料还是个户外的好苗子。如歌每次赢了跑步比赛后眉飞色舞地说着过程,都会让我想象着一个雪球不停的向前滚动的样子。所以当惠州60公里开锣时,如歌的参加就变得理所当然了。

为了给百蹊打打广告,我们准备了小旗和帽子,按人头发。

因为人多,我们分了五个组,住城里的分在一组,都是些户外的好手。象阿雄,叶子,如歌这些实力超强的选手,让我有理由相信他们可以走完全程。特别是如歌,如果她不走完,那真叫个奇怪。那我嘛,就陪着我的想语美人,小六子他们就压压马路,欣赏风景了。

因为一开始我就没有走完全程的打算,所以拍个照,吃点东西减减压,再到树荫下休整就浪费了大部分时间,等喊着说不好时,队伍的后面西西拉拉的已没几个了。认识的义工车用四个轮子把我们一下拉到了队伍的中间位置,拐个弯就见到背着百蹊小旗,戴着石头兄弟友情赞助的户外帽子,而这里最招摇,最醒目的就是如歌了。

下了车,假装一路赶过来的样子(怕被人鄙视,西西)靠近这个很认真在太阳下暴走的队伍。阿雄是一如既往的背着如山的大包,埋头走着,而他旁边的如歌则戴着粉色帽子,额外撑一把小花伞,手上还拿着开胃的零食,边吃边说着,着脚下速度也没慢下来,让我不得不再次说声佩服。
不过,最后的结果,好象是阿雄最终走完了全程。好在,这个活动名次不重要,是否走完全程不重要,重要的是在这个过程中你是否享受到快乐,是否得到你想要的东西了。我看着如歌红扑扑的小脸,和爽脆的声音,我想她是快乐的吧。

如歌,那个爱玩,爱热闹,爱交朋友的如歌,却也没有拉下推广组义工的责任。她是个很勤力的销售,常常从客户那里回来,整理资料,做报告就是半夜了,但是即使这样,她打开邮件回复客户的留言时,都要顺便介绍一下百蹊,如果是和驴子们玩户外的时候那对百蹊就要大书特书一番。所以,我知道即使很多人没有来过百蹊,但是他们对这两个名字可一点不陌生。

似乎把每一分钟都拼了命的使用的如歌,你不累,没有烦恼吗?

有的,谁会不累,谁没有烦恼?人背后的如歌有时也会展露疲态,我尽心的做好我自己的工作,但是结果却不一定会如你所愿。做业务的竞争大,你不做,自然会有人做,所以只能不停朝前走,而这不是最烦恼的,同事间,上下级间的明争暗斗才叫人心累。中国的办公室文化,永远都在教你怎么“做人”。

以前偶尔听如歌提起过几次和上级间的问题,想着走是迟早的,只是谁走谁留的事情。却不料和我们说再见的却是如歌。这个世界没有绝对的公平与公正,但是如果上帝在把这扇门关上的时候已经为你在另一边开了一扇窗,换成中国老话就是“失之桑隅,收之东隅”,徒弟。

如歌,你用一年的时候赢得大家对你的喜爱,你以为你挥挥手不带走一片云彩,但是你是否知道你的身后是漫天彩霞?

如歌,你走,也好,去为自己开辟一个新的天地。但是记得不要再那么拼命了,女人要学会善待自己。

如歌,记得在做销售的时候捎带上百蹊,在空闲的时候记得想想我们和那些过去的时光。

我们,则会等你回来_____相聚!
蜗牛 发表于 2008-8-4 16:07 | 显示全部楼层
文笔不错呵,赞一个!
不过,后面写的太伤感了........
雪中松 发表于 2008-8-4 17:23 | 显示全部楼层
哎,咳咳,我是看着如歌在百蹊成长起来的!~~
是个好姑娘啊!~
水中叶子 发表于 2008-8-5 00:15 | 显示全部楼层
烈火,人如其名,热情,热心.像一团火一样.
工作中,生活总会有一些不如意的地方,要不断去调整自己.因为我们没法改变身边的环境.
今天的磨难,是你明日的财富.
做销售的女孩子,真的很不容易,面临客户给的压力,还有公司的压力.
希望你在那边,是快乐的,幸福的,,我们以乐观积极的态度去面对!
相信你!:)
烈火如歌 发表于 2008-8-5 02:07 | 显示全部楼层
今晚到达昆山,新领导说我这两天太累了,明天可以晚点上班,所以我收拾好后还是上线来看看!
谢谢小舞师傅,怎么把我写得这么好啊,我都脸红了!
巴西木 发表于 2008-11-28 14:36 | 显示全部楼层
要打捞个宝贝真不容易啊!! 纳闷这么好个贴怎么没加精不置顶呢??

小舞的文笔是没得说,每一个人物在她笔下都是活色生香, 跃然纸上....
等着看后续人物篇......30个啊, 小舞莫非忘了不成?
benbacon 发表于 2009-5-24 20:18 | 显示全部楼层
这个贴居然会沉了半年。。。我顶~~~
绿野 发表于 2009-11-7 16:10 | 显示全部楼层
如歌MM真是幸运啊~~~

俗话说:不能做第一个,就一定要做最后一个!(绝对能被人记得牢牢的。。。)
 楼主| 小舞 发表于 2013-6-2 20:35 | 显示全部楼层
先顶起来,捞起一个陈年就贴真不容易。

准备酝酿下写个义工,具体是谁暂时保密。

大家可以玩玩竞猜游戏先。