百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

百蹊儿女英雄传(阿雄篇已完结,下一个准备中,大家竞猜下会是谁吧))

云水游客 发表于 2007-8-24 13:19 | 显示全部楼层
小蔡,我的小老乡,下次要是还有人灌你酒 ------------
---------我就,,,,,,,哼哼!
和你一起坐台阶
却三 发表于 2007-8-26 11:04 | 显示全部楼层

小舞,偶来排队...一定要把偶写得惊天地泣鬼神...天怒人怨....鬼哭狼嚎...鬼憎神怨....
 楼主| 小舞 发表于 2007-8-27 08:43 | 显示全部楼层
原帖由 却三 于 2007-8-26 11:04 发表

小舞,偶来排队...一定要把偶写得惊天地泣鬼神...天怒人怨....鬼哭狼嚎...鬼憎神怨....

赫赫, 好! 俺努力,尽量, 尽可能的早日写到三儿啊
 楼主| 小舞 发表于 2007-8-29 15:11 | 显示全部楼层
唯有暗香浮动_____梅花

梅花: MM, 居住北国哈尔滨, 百蹊调查组金牌义工

写梅花这段一时不知道怎么落笔, 因为说起梅花MM,实在是个很可以特书大书一番的人物,其人其文给我最大的感觉是 复杂!

她美丽却不伺美而骄,聪明却总说些很250的话, 文笔如刀但却只拿来修修指甲. 她有时深沉世故,有时憨态可鞠,有时脾气火爆口吐粗话,却又能马上谦虚认错. 这太多的的矛盾造就成那个人见人爱, 车见车载的大美女梅花.

但这也让我为梅花寻找属于她的花儿时犯了愁,本来觉得鏗锵玫瑰更适合她,但是玫瑰有刺会伤人,而梅花有刺只为自保,玫瑰的美丽奔放张扬让人看了心发慌,梅花的美丽奔放却让人越看越爱,寻思着梅花叫取此名应自有其意,不过这生在冰天雪地的北国梅花,到让我想起放翁那首我最爱的 卜算子.咏梅”:

咏梅驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥辗作尘,只有香如故。

既然如此, 那么扣梅花的性格, 不如就那句 唯有暗香浮动作为梅花的花语吧.

梅花没有加入百蹊前我就知道这个名字了,当我和喜娅八卦哪个女明星比较漂亮时,喜娅很不屑的说, 那些明星都是化妆出来的,哪有我们梅花漂亮啊,对我这好色之徒而言,当时也就姑且听之,这么漂亮不早做明星去了? 可直到偶得梅花PP一张时俺不得不承认梅花果然是天然美女.

所以当喜娅用无比雀跃的口气告诉我说梅花加入百蹊时俺也跟着雀跃起来,那时候心里打着小九九,嘿,咱百蹊除了公益外也需要点活色声香不是?

记得梅花刚加入时候有个名字叫啥 一帘风月闲,啧啧, 瞧瞧这名字取的,多小资!让我想起十指不沾阳春水,唯有闲愁的纤弱女子.其实说白了就一娇生惯养,吃饱了没事干的,无病呻吟,为赋新词强说愁的漂亮MM.(啊, 梅花,你好一招九阴白骨抓! 我逃 ~~~~~~).

在我的印象中美女基本等于花瓶,美貌与智慧并存这样的极品女人就算有存在,也是心如蛇蝎,攻于心计, 所以梅花的到来,我很自然的归纳为有点爱心,有些时间,头脑简单的那种草包美女.(嘿嘿,为了烘托梅花的不同,俺只能将百蹊的女人踩在脚底了)

但是_______

估计大部分通过百蹊的会员群了解百蹊,再登陆论坛,成为其坚定的支持者都看到过百蹊助学网这个ID. 这个ID几乎24小时在线,当你有任何问题,随时都有人冒着泡出来欢迎您,解答你的疑问.语气有时温柔,有时幽默,有时可爱,有时火爆, 你分不清这ID是男是女,是老是幼,而这个ID就是梅花接的第一个工作_____ 百蹊值班员!

大家可能想这工作多好啊, 天天在QQ上和天南地北的人海聊,又轻松又可以广结善缘,其实不然.这样的工作第一个十天你做是新奇,耶!我是百蹊光荣的义工了!第二十天是工作,哎! 每天给不同的人回答同一个问题啊!第三个十天及以后的时间那是无奈,谁要你接了这个光荣而又神圣的工作? 作为一个美女有多少人能忍耐住这个清闲而又无聊的工作? 而梅花却在这岗位上一蹲就是五个月,就这点的平凡心,责任心和耐心为她赢得了众多的爱戴,也让我大跌眼镜.

九月,因为调查组缺人,梅花调了过去,没想升级成了金牌义工.这话也要从调查组缺人说起, 去年这时候,百蹊虽然已经有了很大的发展,但是毕竟是新人新论坛,于是梅花其实是除了依然要值班调查组QQ,负责同调查出行的网友联系确认,回答网友相关问题,还要管理调查组邮箱、调查网友资料、调查版块,整理调查报告、复查报告, 相册管理……等调查组所有工作, (对了,这还不包括时
不时上茶舍灌个水,和人逗个乐,晚上还要忙着做各类型的梦,白天要忙着记录下来告诉众人)可以想象工作量有多大, 就是这样一个原本可以在单位修着指甲和女同事聊着服装,化妆品的女人,却把时间都留给了百蹊

一个名人说过,我们永远都不要在看到别人的某一面时就自以为了解他,一如大家看我前面介绍的梅花就以为梅花是一个体现中国传统美德的女性那可就大错特错了.

如果你有幸有梅花大美女聊过天,或者有幸去到她的博客看看她写的文章,你会发现梅花打破了中国人对美女的定义.

看梅花的博客是件很快乐的事情,无论是白日里家常理短的事儿,还是夜晚(偶尔)一个人的低语,都能写的无比生动起来,同时让人有些惊讶的是在她的文字中你会发现数量相当可观的 丫的, NND (梅花,丫的是啥意思?),有时感觉很有点愤怒青年的腔调. 这说话风格就算是在论坛上,QQ群里她也都毫不掩饰,有时感觉又很大大咧咧, 即使在失恋的当口,自以为忧郁的不行,可是文字间却是让人喷饭的笑意.

一晚,梅花又失恋了, (不知道是第几次了), 和人在线Q,
梅花:困了,
某人: 去挺吧
梅花:不行, 我得忧郁一会再睡
(今后流行语:失恋后, 今天你忧郁了没有?)

或者,许是只有在某个夜深人静的时候,当某种欲罢不能的感情萦绕而来时,那个叫梅花的小女人才会把心放的很低很低,思绪间,文字里刻的都是某人的名字,才让人惊觉原来这个叫梅花的东北姑娘原来也会有柔情万千的时候,原来这个一直给人泼辣直爽偶尔间闪现智慧的女人是这样一个长情的女子,一个人的名字可以在生命里这么长时间的低旋回转.

梅花就是这样的女人,美丽不是伤人的刺,而是温柔的纱,撩过纱,更吸引我们的是她的性格和才气,
玫瑰果然不能同语, 百蹊有了梅花何止多了活色生香? (金牌义工的牌子可是响当当十成足) 看着梅花在百蹊的表现不正应了那句惟有暗香浮动?

june 发表于 2007-8-29 15:51 | 显示全部楼层
赶紧的哈. 咱等着呢.
大铁人 发表于 2007-8-29 21:24 | 显示全部楼层
原帖由 june 于 2007-8-29 15:51 发表
赶紧的哈. 咱等着呢.

虽然一直跟风认为梅花是个大美女,但从未看过梅花相片,,撞墙,我这个前组长当得,~
Molly 发表于 2007-8-29 21:38 | 显示全部楼层
原帖由 大铁人 于 2007-8-29 21:24 发表
虽然一直跟风认为梅花是个大美女,但从未看过梅花相片,,撞墙,我这个前组长当得,~

我有我有, 拍卖拍卖~~

底价两顿饭 (本来想一顿饭的, 想想以梅花妹子的美丽程度, 咋也要加一顿的说)
兔兔 发表于 2007-8-29 22:58 | 显示全部楼层
蹭饭
一生悬命 发表于 2007-8-29 23:11 | 显示全部楼层
一顿半!

不行!两顿,我吃半饱!!!
烈火如歌 发表于 2007-8-29 23:21 | 显示全部楼层
呵呵,我跟着蹭饭