百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

百蹊儿女英雄传(阿雄篇已完结,下一个准备中,大家竞猜下会是谁吧))

烈火如歌 发表于 2007-6-28 18:36 | 显示全部楼层
原帖由 丝蓝 于 2007-6-27 08:50 发表
下回就应该写到烈火了

丝蓝MM,怎么排也排不到我啦!
我觉得你应该先给你的密码GG写一篇传,来给我们看看嘛!
无忧之忧 发表于 2007-7-9 12:58 | 显示全部楼层
期盼中,提起来!
yank868 发表于 2007-7-13 13:22 | 显示全部楼层

回复 #12 小舞 的帖子

"那气质,那气度,那个沉稳, 谁不会认为Molly是管事当家的"
是这样的.在群里和茉莉大姐一说话,就知道茉莉大姐的气度了,
向大姐敬个礼,你辛苦了!!!
yank868 发表于 2007-7-13 13:38 | 显示全部楼层

回复 #48 蠢猪 的帖子

:) 却原来,猪奕是好汉
藥姑山人 发表于 2007-8-20 13:35 | 显示全部楼层
今天才發現這麼好的貼子,還得坐下來慢慢讀啊
 楼主| 小舞 发表于 2007-8-20 13:47 | 显示全部楼层
惭愧, 这么多人支持这帖, 可是俺放着这么久,实在对不起大家伙, 看看这几天俺把人物给写下去
 楼主| 小舞 发表于 2007-8-23 18:33 | 显示全部楼层
若蒲公英般朴实无华______Kenny

小蔡, 昵称, 小菜一碟: 江西赣州人士, 客居东莞黄江(和MOLLY属同一个村),目前担任百蹊助学组组长

估计很多人看到我写小蔡的时候一定有些奇怪, 这小蔡是谁呀, 怎么小舞一复出写的是这家伙? 说到这,俺要检讨兼惭愧下,俺当初想着把那些熟悉的伙伴尽量一一放上俺的英雄传里, 可是过年回来之后一下有很多的动作, 人一忙心就浮, 浮了就不能放低心情把文字给码好,所以这 到了今天才又续上了.话转回来, 第一个先写小蔡不仅他是俺老乡,不仅是有了一年多工作经验的义工, 不仅是之前升级做组长, 更是因为从他身上我看到一个传统中国男人的影子, 不哗众取宠, 只是低调做人认真做事.

现在还记得和小蔡第一次见面的情景. 那次在黄江腐败,不记得为什么要腐败,反正有MOLLY同学的地方就有腐败. 当时在黄江人丁不是很兴旺, 男丁尤其稀少,基本都是女将,但就在那种情况下,直到MOLLY向大家介绍她身边的男士时,我们才留意到有这么个男人存在.而在我们的嚷嚷中,许是小蔡同学不大适应太高压的热情,把脸涨红的象煮熟的虾.这个不油滑也不轻浮的男人,在我们轰炸式的问题里,这厢用无比的耐心和认真对每个问题都认真回答,那厢汗已经密布额头了.也就是那天, 书呆子小蔡同学走进了百蹊,从此成了俺们口中的小菜一碟.

除了小青这种空降兵外, 加入百蹊义工团队的基本都要从基层做起(不好意思,俺到现在都还在基层锻炼). 好在大家也不在乎那点虚名,既然选择了这条路,还在意那点身外之名?

就这么小蔡同学一身扎入助学组池子里了.一个猛子过去就是竟然就是一年多.从一个小小的跟着别人喊师傅的义工升级成了现在已经不知道有多少徒子徒孙的组长.

说起助学组,估计很多人都不是很明白.虽说工作无高低贵贱之分, 但是也有辛劳烦恼之不同.而助学组在整个百蹊的架构中属于最琐碎, 最单调, 也最需要谨慎认真的组(这也就是俺为什么一直未有机会进入的原因)用一句话来概括就是负责助学个案的审核,发布及后续跟踪、资料管理的工作,这简单的 审核, 发布, 跟踪, 管理四个词却需要付出多少的时间和精力? 就审核二字, 就意味着需要对每一份调查报告逐字逐句的挑语病,挑错字, 第一次我挺烦人家对我的挑剔,后来知道一份完整,正确的调查报告提交到资助人手中的份量有多重,也许几个错字就能让一个资助人否决我们所有的工作!

而小蔡和他的组员就在这样的情况下将一份份受资助的孩子资料提交到资助人的手中.

这个江西的被我引以为傲的汉子,做事那个岗岗的没的说,不过他也有弱点, 而且弱点不是一般的弱.就在这点上让我找到了优越感, 那就是一杯就醉!
要说起这事来还要从2007年百蹊的年会说起.

话说年会那天, 来捧场的人是非常之多,在东莞一酒楼包了二楼一层厅,十来桌一眼过去都是人头, 义工, 网友,资助人, 兄弟论坛负责人……,新相识,老朋友, 那叫个人多,热闹啊,酒到半中,百蹊的领导们开始轮流给每桌敬酒了,调查组的,推广组的,图书组的..,到助学组了, 作为助长小蔡当仁不让啊,虽然不胜酒力,但是这酒是个礼, 是个敬意, 是个谢字,于是小蔡一杯红酒开始闯天下了……

一个兄弟论坛那天也搞年会, 于是中途俺去转了转, 等回来时差不多酒尽人散了,握手道别的,商量转台去下半场的,转头一问,小蔡呢? 众人这才发现少了一人,四处一找才发现可怜的小蔡一个人默默的坐在酒楼门口的台阶上,因在暗处还不好找.凑近了发现这家伙已经身软如棉,面彤若血,醉眼半张,已经不能言语了. 把他连手带脚的给带到了唱K的地方后, 他就直接冲到洗手间待了半小时. 然后就一直坐沙发进入发呆无语状态中了.

悄悄问旁边人, 今天小蔡喝了多少啊?

不多啊, 也才两杯!

扑通!~~~~~~~~~~小蔡同学以后冲锋陷阵的活我们干,你还是做在家继续做我们的贤内助吧!

蒲公英,原本的花语是无法停留的爱,但记忆中的蒲公英是安静的,总是在绿花丛中的某个角落里静静等着什么,或是被风吹散,或是悄然凋零,任它风吹雨打,是等闲.

这不正说的是俺们的小蔡么?

烈火如歌 发表于 2007-8-23 22:48 | 显示全部楼层
昨晚到常平腐败,晚到,小舞师父打电话催我,她说有个GG很想见我哦!我早就听说黄江有小菜一碟,不过去了黄江常平几趟都没见小蔡组长露脸,莫非这个想见我的GG就是小蔡?
呜呜,结果我又失望了!
看来小蔡是怕了马奶酒,才不露面吧!
丝蓝 发表于 2007-8-24 08:46 | 显示全部楼层
两杯?不多不少,刚刚好
小六子 发表于 2007-8-24 10:28 | 显示全部楼层
小舞:我没说的,只好顶一下啦!