百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

百蹊儿女英雄传(阿雄篇已完结,下一个准备中,大家竞猜下会是谁吧))

小舞 发表于 2007-1-26 12:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

:

桃李不言,自下成蹊是为百蹊.

百蹊就象我们的孩子, 看着它从襁褓到牙牙学语,看着它一天天长大,眉眼渐渐清晰.在蹒跚学路间开始受到越来越多人的关注与爱护, 心里的那份喜悦和安慰是不言而喻的.

一直想写写百蹊和百蹊人的一些故事, 让新来的人更好的了解这些执着,义无反顾的去做着看来是些很傻事情的人

但是一直疏懒于笔且流连于山野间, 直到有一日,突然发现百蹊的义工人数已经发展过了半百, 注册会员也快突破大关时才觉醒,不能再等了,否则拖的越久要写的人物越多, 那成文的可能性就越小.

有些人会不解于我们究竟着了魔, 愿意花上金钱,牺牲时间,无私的去帮助一些陌生的孩子和家庭;有些人会好奇我们是不是也存在和现实社会一样的矛盾和争吵.

有人的地方就是江湖”.

百蹊人其实和你身边的朋友没有什么不同,人与人之间的问题同样存在和发生, 但作为精神家园的百蹊更是精神伊甸园,在这里我们寻找人间最初的,最原始的关于爱,宽容,谅解,珍惜,扶持……

百蹊儿女在这里演绎着属于他们的故事,也许可爱,也许对很多人来说不值一提,但是无论是他们可爱的,可笑的,可恼的在我都是我爱的.

在这里且被我笑称英雄传吧.

补充: 因为人物太多,在这里我肯定没有水滸的笔力把所有人写完,所以,我这帖算是个抛砖引玉,大家可以把自己熟悉的写出来在后面跟.构成一本百蹊人物功略.

冷月 发表于 2007-1-26 12:45 | 显示全部楼层
是原创吧!小舞!
俺顶!并期待着!
瓶子小席 发表于 2007-1-26 13:09 | 显示全部楼层
灌一水先。。
 楼主| 小舞 发表于 2007-1-26 14:32 | 显示全部楼层
原帖由 冷月 于 2007-1-26 12:45 发表
是原创吧!小舞!
俺顶!并期待着!

当然是,当然是!
不过还在撰写第一个人物, 不过现在有点犯困,所以暂时思路处于休息状态.
这中午还是要睡个觉好,否则下午啊,下午,漫长啊
章贡游子 发表于 2007-1-26 15:06 | 显示全部楼层
小5的東西肯定要頂啊
了了 发表于 2007-1-26 15:33 | 显示全部楼层
等着看啊。
温带雨林 发表于 2007-1-26 15:51 | 显示全部楼层
打个铺先。
泪零 发表于 2007-1-26 15:51 | 显示全部楼层
我也等着看小五的原创大型作品
这次再挖坑俺就在家天天念叨,暂要把你的东西给逼出来
Tina 发表于 2007-1-26 16:36 | 显示全部楼层
偶像  N
乖小孩 发表于 2007-1-26 16:41 | 显示全部楼层
小五蹄子還真快,好像前天還聽你在說起這事,這麼快原創就露出水啦...我,頂!頂!頂!