百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 广东最ZN路线-船底顶果然并非浪得虚名

影子 发表于 2007-1-15 13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
凌晨3点回到东莞,静静地看着熟悉的街道,丝毫没有到家了的兴奋,而这一切似乎跟全被汗水湿透的衣裤,胀痛的大小腿,钻心疼的膝盖无关;下车的地点就是两天前上车的地方,回想三天前的兴奋,爆棚的自信心,不自觉地笑了笑,记得轮回上次跟旅行家去船底顶回来后说得最多一个成语:狂风暴雨,而我这回用哪几个字来形容呢?首先让我想到的就是:其过程生不如死

我们这次走这条号称广东省最ZN路线是按传统经典路线走的:第一天,星洞-上斜村-高障顶-大草坡-落日坡(广州绿野曾经上演“天荒地老爱”拍摄地点)- 丛林-船底顶,负重36斤,穿越时长12小时,生不如死。。。

第一天的路线跟上次轮回走的部分相同,第二天的路线就完全不同:玛呢堆-悬崖(不敢看下面和后面,借绳索爬顶,真的是一失足成千古恨)-臭名昭著的乱石坡(用屁股走路)-水渠-平坑-横坑。

负重25,6斤左右,穿越时长12小时,生不如死。。。特别是最后平坑至罗坑段,带着头灯摸黑穿越山路,拼了老命地暴走,三小时地山路2小时15分走完。。。  苦啊

本来想上船看冰雪的,而船底顶偏偏要给我们展现其最漂亮的另一面,云雾,日落,日出,云海。。。当然,其代价也是成正比的
  感觉自己这回给走傻了,先写这么多,回头慢慢上相片,感想
小舞 发表于 2007-1-15 13:38 | 显示全部楼层
掉着俺的胃口了,好想看看影子是怎么让自己弄的生不如死的

不是说有40个人上船么? 不是说走的是最腐败的路线么?怎么成经典ZN路线了?
等着影子下文了......
喜娅卓玛 发表于 2007-1-15 14:01 | 显示全部楼层
隆重的欢迎影子船底顶胜利归来!

昨晚十点多,还和三八说,咋去船底顶的人没点消息呀,哈哈,知道安全归来,放心了。等着看片片哈~~

船底顶现在成了东莞驴子的一个里程碑,每个人都想去走走,以证明自己的驴力,于是现在每个驴见面都会问:上船了吗?

如果有人问我,我一定说:船底顶,那是我们家,小时候我常在那里跑上跑下的,哈哈
 楼主| 影子 发表于 2007-1-15 16:44 | 显示全部楼层

峰顶大合照

我要多谢我爸妈,多谢奶牛,多谢笑宝,多谢。。。。多谢TVB

峰顶的玛呢堆大合照

峰顶的玛呢堆大合照
小舞 发表于 2007-1-15 17:41 | 显示全部楼层
据说现在是上了船才敢说自己是驴子, 感情自己混了两天的磨房原来还不是只驴啊.
惭愧,惭愧
风铃 发表于 2007-1-16 10:08 | 显示全部楼层
:) 期待着看PP。。。。
痛苦并快乐着 发表于 2007-1-16 11:30 | 显示全部楼层
板凳 等PP
影子有进步啊
 楼主| 影子 发表于 2007-1-16 12:41 | 显示全部楼层

上船

事情这样的:
07年1月5日凌晨1:10,一直守在电脑前等着报名的影子终于等到了奶牛的船底顶正式召集贴,兴奋的影子瞪着熬得红红的双眼于1:19第一个报了名。在得到确定得消息后,影子每晚高强度的锻炼,打球,爬山。。。总之不把自己折腾得精疲力竭绝不罢休,以至于到了周五感觉有些体力透支。
周五下午5点,影子哼着小曲从广州一路顺利回到东莞,乔装打扮一番后背着35斤的大包用了多过从广州回东莞的时间一路诅咒着东莞的交通到了雪山飞狐,期间的士司机差点被影子给逼疯。签到,一眼就认出了标准黄巾军打扮的笑宝,假假的客气了几句,拎拎彼此的包,比比重量,上车,出发。在奶牛用能听出耳屎的普通话介绍完整个行程及注意事项后,笑宝开始从最后一位逐个逐个介绍大家,啧啧,都是名人大腕啊。。。
一路颠簸到了樟市,饿啊,到了吃饭的地方象狼一样扑进去,打狗肉边炉,喝用山泉水酿的60度土炮,血气方刚的影子开始为要跟影子混帐的MM担心了,好在影子贪多了两杯,到了扎营地后找个没人地一顿狂吐,哆哆嗦嗦过了一晚。
上山罗,从星洞上到第三个休息点的时候,影子就喘得象只狗一样了,B仔笑眯眯地说道,这段路是热身,下午的路才难走啊;不过现在感到累是正常滴。上斜村到了,满地的锯木屑踩上去很舒服。小红帽奶牛出现了,手指前面最高的一座山峰说到:就是那里了。还没等影子高兴一会,小红帽接着说:那里就是高障顶,到了那里就走了一半了,估计细心的小红帽察觉到了大家的表情,又接着说,是走了五分之三,走了五分之三了。在下山和朔溪的途中,小红帽讲了个的士头的故事,有辆修水电站的车开进山后,坍方,路没了,车就呆在里面了,直到现在那倒霉的司机还得每隔一段时间就得翻山进去给车打打火,活动活动的士头的经骨。这不跟墨脱一样吗?也是一辆卡车开进墨脱后就再也没开出来了,而且成了墨脱标志性建筑了。
山路开始陡峭起来了,奇怪的是影子反而觉得这段路走得轻松起来,还不时摆个POSS让空军拍拍。突然一个硕大无比的背包进入了影子的视线,靠,这是包吗?鼓得整个成了个圆形,象个大蘑菇长在人背上一样,影子绕到蘑菇前看了看,是卢大妈,赞啊,这个包光看着就够劲了,黄橙橙,圆股股,十分得饱满。可惜这里没相片,谁有的给补上,这可是一道风景线!
过独木桥,穿越小丛林,队伍开始拉开了,游子队的GGMM走得没影了,后面的人也看不见了,影子紧跟着来过五次船底顶的传奇女侠-细虾,不喘大气,步伐不大,但很稳。穿出丛林后眼前出现了一片平原,感觉很好,山外有平地,峡洞到了。11点多吧,人员陆续到齐,在小红帽的好友星仔家里,叫茅棚更准确点,FB开始了。炉头打开,烧水的,煮面的,褒饭的,一片欣欣向荣的景象。小红帽更是离谱,小肥羊火锅,不过估计他自己没吃上几点,一群人众星捧月般地围着火锅,熟了的,半熟的牛肉,羊肉被一扫而光,影子也好不容易挤进去用叉子勾了一大块半熟的肥牛,味道委实不错。插在背包旁边一般是放矿泉水,瓶装水的地方被老鬼用来放的红酒也打开了,喝。。。感觉这就是船底顶了。
我们克之队的是公仔面+囊+大块的净肉,空军的火腿肠刚拿出来就被克之狠狠滴鄙视了一下,要带就带蛋白质,带淀粉上来干嘛。用专业术语就是能说服人,我们都点头称是,分而食之。克之意犹未尽滴继续跟我们讲有关热量于体能消耗之间的关系,完了后对空军说:把火腿肠给我来两根。
吃饱喝足到了1点多,开始爬山了。穿过一片美丽得象一堆大馒头一样的大草甸,开始爬高障顶了。在山脚下,小红帽给大家做思想工作,涂神油啦,要爬山了。齐齐坐下将活络油抹在腿上,裤子上,一眼看过去,明晃晃地都是大小腿的肉。影子好心滴给一刀建议,为了让油充分接近肌肉,是否要将腿毛刮掉呢?一刀同学例牌地呵呵笑, 整一个西游记中沙僧的形象。
爬山,爬,爬,还是爬。。。出汗,出汗,还是出汗,里面的两件衣服根本就没有干过,可怜影子没穿冲锋衣,只穿一件放风档雨的风衣,效果还真不错,外面的雨进不去,里面的水气也出不来,休息坐下没半分钟就冷,那个感觉就真的是冰火。两小时之后人已经麻木,脚步也不稳了,上了高障顶后一不小心扭了一下脚踝,影子原来一直脚踝有伤,狠狠心咬牙买了双V底的登山鞋,但还是扭了一下,疼得一屁股坐在地方只吸气,休息了5分钟,长安琴MM跟上来了,为了大老爷们的面子,啥也没说,就傻坐在那,并邀请琴MM一起休息,好心的琴MM给了影子一袋含果肉的类似果冻的东西,好喝啊,从没喝过这么好喝的东西,赶紧问这是什么好东西,多少钱一袋?答:1.5元一袋的,满大街都是。又休息了几分钟,继续走,扭了脚也得走啊,还尽量不让人看出来,原来要面子是要付出代价的!四季豆也跟上来了,不行了,走不了了,在经过激烈的思想斗争后,小小声问豆豆,有药吗?脚扭了一下,想涂点。豆豆马上翻出一罐喷雾云南白药,前前后后喷了一分钟,又休息了一会,躺在地上问豆豆,对面那个是船底顶了吧,豆豆看了半天,好像是,好像不是,又好像是,但又好像不是。。。晕。你不是来过吗?我是晚上到的。关于对面那个山是不是船底顶这个问题影子问了三个上过船的人,无一人能给出肯定答复。
下山,下山,下山,大妈,小雨,如花,老马,冰凉。。都跟上来了,小红帽为了指路赶上了,问:还有多久啊?小红帽:很快了,40分钟,就40分钟。
等爬上那座假船底顶,才知道原来这是落日坡,真难爬,至少是65度的山坡,爬得影子都快虚脱了。看看老马,估计也够呛,坐在那里锄着登山杖喘得跟什么似的,大家都累啊。上到落日峰一看,真正的船底顶原来在对面,而且被云雾遮着,但看看高度,心里那个寒啊!
丛林,丛林,丛林,穿越三个丛林。穿越丛林好处在哪呢?不冷,其他的就都是坏处了。影子的背包高过头,穿越的时候不得不左躲右闪,扭着并不十分灵活的腰绕来绕去,前面没人,后面也没人,天就要黑了,一个人穿丛林滋味不好受啊。对讲机传来好久没有听到的一刀的声音,“我要死了,我还在丛林里面,我很不喜欢丛林啊”,笑包同学马上回应到“把IC卡秘密,存则密码统统留下先”,没天理啊,笑宝啊。呵呵自己傻笑了一阵,继续穿,突然看到前面树上绑了一条红绳子,兴奋一下,没走错路。在满是绿色丛林看到了B仔留下的红绳子,让我着实激动了一下。终于穿过了第三个丛林,船底顶就在上面了,体力早就耗光了,头灯也不亮了,手脚也没感觉了,但还有半小时的爬坡啊,休息一会,休息,不要着急,不要着急。
最后一段了,上去就是船底顶了,看到顶上的人的头灯了,爬啊,就要到了,用手爬用嘴啃着草也要爬上去,终于跌跌撞撞到了。天已经黑了,风景是什么也看不到,只能隐约看到下面丛林里的一点点头灯的光和山下广州绿野的营地的灯光。再回想小红帽说的最多40分钟就到,原来一分钟等于200秒啊!
想象中影子站在船底顶上对着山下大声滴呼喊:我上了船底顶了。现实中影子歪歪斜斜锄者登山杖喘着大气连一句话都不想多说,水,水,就想喝水,跟电视里的重病者刚苏醒过来后说的第一话一样。背包一扔,先蹭点吃喝去。
 楼主| 影子 发表于 2007-1-16 12:43 | 显示全部楼层

楼主| 影子 发表于 2007-1-16 12:45 | 显示全部楼层

让影子感慨的相片

让影子感慨的相片