百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
开启左侧

[调查笔记] 【200701】巴马啊,让我如何记录你? (完)

楼主| 小舞 发表于 2007-1-24 10:28 | 显示全部楼层
原帖由 蓝精灵 于 2007-1-23 15:50 发表
把小舞写的细细的看了,为当地政府官员的FB,为当地百姓的贫困,为那小孩人性的行为,感到心里酸酸的.

赫赫, 我把之前的那段写完了,再去看看吧
 楼主| 小舞 发表于 2007-1-24 11:03 | 显示全部楼层
结束篇:

两天的调查之后,我们从巴马的黑石红土的山沟沟里乘车回到了广西的首府,南宁. 在踏入南宁的地面,看着宽敞的马路, 看着林立的商铺,看着繁华都市特有的灯红酒绿,突然的我有点不适应,山里人刚出来的时候是不是也如我一般会无所适从? 惶恐着, 渴望着这世界的美好也是属于自己? 他们如何去更快的适应这个对他们完全陌生的世界? 他们会采取怎么样的方式去实现自己的梦想? 他们在这个过程中会遭遇些什么? 这不是我能了解到的,但是无论如何都希望这些大山里走出来的人啊, 请在这个花花世界别忘记了回家的路!

补充:这次巴马之行,组成人员中有资深的调查义工, 有新近的热心网友, 有在江湖漂泊多年的上班族,有在学校读书的学生,我们用自己的视角, 给大家展现了不同的巴马.也给大家还原一个在大山里的人们生活状态.
hydlily 发表于 2007-1-24 11:22 | 显示全部楼层
好文章,已转天涯茶舍。
http://www.tianya.cn/new/Publicf ... tem=no01&flag=1