百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 广西巴马调查随笔(第一组:西山卡才村)

QINYONG 发表于 2007-5-26 10:44 | 显示全部楼层

回复 #80 小舞 的帖子

没问题了,我是土生土长巴马人,其实我以前是单打独斗,希望加入你们团队。
小舞 发表于 2007-5-26 12:10 | 显示全部楼层
原帖由 QINYONG 于 2007-5-26 10:44 发表
没问题了,我是土生土长巴马人,其实我以前是单打独斗,希望加入你们团队。

当然可以啊,以下地址就是招各方面义工的帖,你看看哪个组适合你吧

http://www.baixi.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=11&extra=page%3D1
QINYONG 发表于 2007-5-26 13:54 | 显示全部楼层

义工申请

我已经义工申请了。等待中。。。
一生悬命 发表于 2007-5-28 19:26 | 显示全部楼层
原帖由 QINYONG 于 2007-5-26 13:54 发表
我已经义工申请了。等待中。。。

没有收到你的申请。
QINYONG 发表于 2007-5-30 08:05 | 显示全部楼层

回复 #84 一生悬命 的帖子

我都发二次了!
落花飞雪 发表于 2007-6-1 10:42 | 显示全部楼层
多去那些地方看看。
巴马老师 发表于 2007-6-8 00:49 | 显示全部楼层
在巴马教了那么多年的书,却很少到过那么偏僻的地方,感谢所有关心和热爱我们巴马的热心人!祝福你们的事业百尺竿头更进一步!
教书的经历告诉我,教育并不能改变巴马大多数人失学儿童的命运,只不过点燃了他们生活的希望,现行的精英教育模式对他们是不适合的。文中点到一些学生成绩怎么怎么优秀,那只是相对而言,很多上了初中、高中就明显的跟不上了。如果各位了解西山乡中学每年参加中考才那么几个学生,就可以推测出来教学质量有多高。
各位热心的义工如果有心给那些贫困青少年切实的帮助,可以帮助他们联系那些花费少、见效快的各种技术学校、培训中心,经过短期培训之后就能够上岗工作,那不是更好。毕竟,能够自食其力而且远离大山,才是他们改变命运的有效途径。输血式的救济帮得了一时,帮不了一世,等到他们初中毕业之后又重复父辈的艰辛,打石头、打零工、在石头缝里找食物,然后讨个廉价的老婆,生三四个孩子,然后又等着别人救济自己的孩子上学。这种恶性循环应该中止了,而且越快越好。
兰火日立 发表于 2007-9-10 12:40 | 显示全部楼层
现在做的是让孩子们能有书读,如果孩子们连最基本的文化知识都不掌握,那些技术、那些培训又从何谈起?没有一点基本的文化知识,他们如何能走上社会?
游侠 发表于 2007-9-11 11:37 | 显示全部楼层
好!
陈君 发表于 2010-8-20 19:54 | 显示全部楼层
顶!顶!