百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 广西巴马调查随笔(第一组:西山卡才村)

青草微笑 发表于 2007-1-8 22:07 | 显示全部楼层
看了以后心情很沉重,感觉好难过
泪零 发表于 2007-1-9 09:34 | 显示全部楼层
看了N遍,但是总是不知道应该说些什么,似乎千言万语都是空话,唯有尽心做应该做的事吧
 楼主| Molly 发表于 2007-1-10 22:07 | 显示全部楼层
今天才发现, 鱼儿又传了一些照片上来:

可爱的孩子们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| Molly 发表于 2007-1-10 22:18 | 显示全部楼层
看看躲在角落里的那个小孩:

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Molly 发表于 2007-1-10 22:25 | 显示全部楼层
后面的这两个老婆婆, 就是我们在山路上碰到, 背着捆大大的羊草, 还光着脚板, 却走得比我们还快, 让我佩服不己:

本帖子中包含更多资源

x
小青 发表于 2007-1-10 22:43 | 显示全部楼层
躲在角落里的那个小孩,是小学生带来的小弟妹吗?还是老师的小孩?
 楼主| Molly 发表于 2007-1-10 23:17 | 显示全部楼层
原帖由 小青 于 2007-1-10 22:43 发表
躲在角落里的那个小孩,是小学生带来的小弟妹吗?还是老师的小孩?

不是老师的小孩, 估计是村子里的其他小孩!
宝马 发表于 2007-1-11 00:10 | 显示全部楼层
有谁曾会想到会见到这样的饭盒和饭菜?

本帖子中包含更多资源

x
宝马 发表于 2007-1-11 00:19 | 显示全部楼层
看到这小孩让我感到心酸!

本帖子中包含更多资源

x
小舞 发表于 2007-1-24 16:26 | 显示全部楼层
一晚和喜亚聊天,她说在调查的路上人物照都没有拍好.

我跟她说, 喜亚, 我觉得你最漂亮的就是在调查路上.

在苍凉的黑石红土下,你穿着冲锋衣疲惫的笑着,笑的那么灿烂, 笑的让人心疼,让人心疼的想哭,让人这么的爱你,你的腿不能走负重,不能走山路,可是你还是把最艰难的路留给自己, 你用自己的行动感染着我们前赴后继,你用你的伤腿带着我们去为那些山里的孩子走出一条希望之路.

助学的路上,你不会孤单, 我愿意与你在公益的路上一起前行!

而且,你看现在已经有越来越多的人关注着我们,有越来越多的支持着我们, 百蹊啊果然是"桃李不言,自下成蹊"