百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[项目进度] 百蹊助学第五届“我们爱看书”征文比赛——进展记录

楼主| 热肉儿 发表于 2017-5-11 14:11 | 显示全部楼层
收到广田小学寄来纸质版作品66份

百蹊第五届“我们爱读书”征文大赛获奖名单

学校名称:  上犹县广田小学                  联系人:黄华军                    联系电话:13807076570                      常用邮箱:

年级
参赛作品/份
一等奖1名(学生姓名及作品名称)
二等奖2名(学生姓名及作品名称)
三等奖3名(学生姓名及作品名称)
优秀奖5名(学生姓名及作品名称)
一年级
郭梦欣《我的小池》
1.张桓《我的夏天》                  2.朱鑫悦《我的春天》
1.张鸿平《我的海底世界》             2.朱梦媛《我的梦想之家》             3.张诚骏《我的一家》
1.郭佳欣《我的音乐梦想》2.曾雪玲《我的小池塘》  3.郭昌华《我的飞行梦》4.王佳颖《我的图书角》 5 .张鑫怡《我爱图书角》
二年级
郭慧琳《假如我有一双翅膀》
1.郭家敏《假如我有一双翅膀》          2.张紫芸《假如我有一双翅膀》
1.张韩《假如我有一双翅膀》          2.胡若青《假如我有一双翅膀          3.张迎新《假如我有一双翅膀》
1.郭家伟《假如我有一双翅膀》                  2.蒋宇《假如我有一双翅膀》3.张天伟《假如我有一双翅膀》4.张樊《假如我有一双翅膀》5.胡言涛《假如我有一双翅膀》
三年级
胡敏《假如我是一颗星星》
1.郭莹莹《我的小狗》                2.张倩《假如我拥有魔法》
1.郭涵《我的家人》                   2.郭艺《假如我有魔法》              3.张彩萱《假如我是快乐天使》
1.郭健福《我的爸爸》2.郭月儿《我的妹妹》  3.郭昌丰《我的大姐姐》4.张旭《我的小狗》 5 .张奥《我的校园生活》
四年级
陈晓凤《假如我有一对翅膀》
1.黄晓璐《我家的不幸》                2.郭晓楠《我的好伙伴》
1.张亦馨《我的好伙伴》               2.郭清玉《我的表妹》                 3.张海岚《我的爸爸》
1.郭玉慧《我的小弟弟》   2朱明慧《我的芭比娃娃》3.张树康《我的故事》  4.郭玉婷《我的蜡笔》    5.郭雨晴《假如我有一条犬狗》
五年级
朱冰冰《书,我的伴侣》
1.张坚林《我的“小绿洲”》           2.曾玉莲《书,我的玩伴》
1.彭小慧《假如我变成了一本书》        2.张海潮《我的长生果》               3.郭宁海《假如图书可以复活》
1.张功璇《我的课外书》   2郭家欢《我的妹妹》3.钟玉飞《我的书伙伴》  4.张坚慧《假如我有一根魔棒》    5.蒋鲱《我的书中友》
六年级
张悦《假如世界失去了彩色》
1.朱兴华《我的那片海》              2.施心怡《假如生活欺骗了你》
1.郭家财《假如我有超能力》             2.郭原中《我的姐姐》                 3.郭溢《假如我是一本书》
1.郭艳华《假如我有一根金手指》  2.徐晔《假如我是神笔马良》3.彭静《假如我有一双翅膀  4.张璇《假如我是一棵小小草》  5.钟海燕《我的读书梦》
总计

广田小学.rar

215.31 MB, 下载次数: 1133

forevergo 发表于 2017-5-11 14:47 | 显示全部楼层

一等奖采购:64套图书
选择标准:
1、百蹊原配置的书单中没有的优先。
2、适合对应的年级阅读。
3、价格在60以内。折扣一般在5折左右。部分图书特别好的放宽标准。

64套图书加上折扣实际支出2819.40元,均价每套图书约44.05元。实际折扣除了2套书超过68折扣,其他都比供货商采购低。

书名作者出版社实际价格年级折扣数量备注
学会爱自己(全3册)
(美)克雷文 著
青岛出版社
23.8
一年级
23.80
    (6.62折)
限购3件
大卫  · 香农系列(全3册)
一年级
56.00
    (5.53折)

学会爱自己第二辑
(美)史蒂芬柯洛
青岛出版社
40.1
二年级
40.10
    (6.92折)
限购3件
我爸爸+我妈妈(全2册)
〔英〕安东尼·布朗

41.6
二年级
41.60
    (5.82折)

太空
彼得邦德/文,彼得布尔/图,乐乐趣童书  编译
未来出版社
47.4
三年级
47.40
    (4.75折)

人体
(英)霍金斯,(英)哈里斯 编文
未来出版社
47.4
三年级
47.40
    (4.75折)

恐龙
(英)邓华斯 编文,
未来出版社
47.4
三年级
47.40
    (4.75折)

世界是如何运转的
[英]多里翁 文,荣信文化 编译
未来出版社
49.3
四年级
49.30
    (4.94折)

气候是如何运转的
克里斯蒂安娜多里翁 文,贝弗利杨 图
未来出版社
47.4
四年级
47.40
    (4.75折)

动物是如何生活的
[英]克里斯蒂安娜多里翁 编文
未来出版社
42.7
四年级
42.70
    (4.76折)

改变世界的发明
[英]克里斯·奥克雷德
未来出版社
49.3
五年级
49.30
    (4.94折)

东西是如何制造的
[英]克里斯蒂安·多里翁 文
陕西人民教育出版社
49.3
五年级
49.30
    (4.94折)

环球旅行
(法)迈克尔
未来出版社
五年级
57.00
    (6.35折)

小狗钱钱套装(全两册)
(德)博多·舍费尔
四川少儿出版社
44.2
六年级
44.20
    (7.9折)

楼主| 热肉儿 发表于 2017-5-12 14:08 | 显示全部楼层

收到莲塘小学寄来纸质版作品66份

百蹊第五届“我们爱读书”征文大赛获奖名单

学校名称:  上犹县东山镇莲塘小学          联系人:赖华仁              联系电话:15216195296      常用邮箱: 375973054@qq.com

年级
参赛作品/份
一等奖1名(学生姓名及作品名称)
二等奖2名(学生姓名及作品名称)
三等奖3名(学生姓名及作品名称)
优秀奖5名(学生姓名及作品名称)
一年级
张慧琳《我的家》
杨景文《我的家》、温芳霖《我的家》
林鹭《我的家》、钟鸣扬《我的家》、刘占勇《我的家》
陈玲《我的家》、钟丽《我的家》、张杰《我的家》、刘书玉《我的家》、胡丽婷《我的家》
二年级
曾晓峰《春竹》
陈夏君《宝贝》、严小燕《小海马》
温如玉《我的家》、林婧《我的家》、曾均毓《彩虹桥》
林征玉《快乐的小鹿》、刘兴兵《丑小鸭》、温梅《我的家》、胡春燕《我的家》、刘开《我的家》
三年级
钟悦《假如我是老师》
黄晨《我的小鸡》、杨丽菁《假如我是一颗小树》
陈福香《假如我是一棵树》、温慧琳《我的校园》、林奥雪《我的“开心果”小妹妹》
戴美《我的校园》、彭奕涛《假如我是一颗果树》、杨兰《假如我是神笔马良》、林玉婷《假如我有一支马良的神笔》、刘慧苹《假如我是一条鱼》
四年级
刘欣兰《假如我有一支马良的神笔》
温芳燕《我的校园》、刘兴睿《我的校园》
林雪芬《我的布娃娃》、陈建新《假如我有七十二变》、林永茂《我的家庭》
钟芳坤《我的校园》、胡奕廉《我的校园》、刘芳《我的校园》、钟薇《我的校园》、黄楠《我的“烟鬼”爷爷》
五年级
刘慧《假如我有翅膀》
何才娣《我的小书橱》、杨慧娴《假如我有翅膀》、
刘燕华《假如我有翅膀》、吴松《假如我有七十二变》、刘心怡《我的“安吉拉”》
陈宗林《假如我有一双翅膀》、陈家鑫《假如我有一双翅膀》、叶圣强《假如有双翅膀》、陈德俊《假如我有翅膀》、黄萍《我的妈妈》
六年级
钟芳萍《我的妈妈》
陈慧轩《假如我是一朵蒲公英》、廖莹《《假如》
陈源《假如我是老师》、刘琳《假如我是一只鸟》、张小昭《我的母亲》
曾雅轩《我的旅程》、黄能仁《假如我是一位魔术师》、刘源《假如我是“动物”》、刘慧子《假如我是》、彭奕旺《假如我有一件隐身衣》

莲塘小学.rar

179.69 MB, 下载次数: 1068

楼主| 热肉儿 发表于 2017-5-19 15:08 | 显示全部楼层

二等奖奖品采购标准:1、适合对应的年龄阶段选择水壶大小,一、二、三年级为一档次,四、五、六年级为一档次。
2、价格在40以内。
小水壶,大水壶样式如图1、图2,价格分别为10元,15元,二等奖获奖人数共112人,大、小水壶购买56个,学校费用明细如下图

学校      
获奖人数
二等奖费用分摊(元)
TSJ016东山镇石坑小学
TSJ020广田小学
TSJ021罗浮镇中和小学
TSJ021新南小学
TSJ022湖北口乡新川小学
TSJ023罗浮镇塘社小学
TSJ023罗岗镇罗中小学
TSJ024茶亭小学
TSJ024紫阳中心小学
TSJ024莲塘小学
TSJ025湖北口回族乡庙川小学
总计
 楼主| 热肉儿 发表于 2017-5-22 13:36 | 显示全部楼层

收到石坑小学寄来纸质版作品36份
百蹊助学征文获奖名单
班级
姓名
等次
作品名
一年级
孔雨轩
一等奖
我的家乡
一年级
郭恬甜
二等奖
我的家乡美
一年级
郭顺
二等奖
我的家乡
一年级
郭宏烨
三等奖
我的家乡美
一年级
陈彬
三等奖
我的家乡美
一年级
孔宇锋
三等奖
我的家乡美
二年级
田赟
一等奖
我的家乡
二年级
张福华
二等奖
我的家乡
二年级
许文蔷
二等奖
我的家乡
二年级
张秀娟
三等奖
我的家乡
二年级
郭靖宇
三等奖
我的家乡
二年级
张红艳
三等奖
我的家乡
三年级
郭明
一等奖
假如我有一支马良的神笔
三年级
黄欣
二等奖
我的奶奶
三年级
郭怡林
二等奖
假如我有一支马良的神笔
三年级
郭蕙莲
三等奖
我的本领
三年级
郭平
三等奖
假如我是一位魔术师
三年级
郭婷婷
三等奖
我的好朋友
四年级
黄超苹
一等奖
我的“书香中国”
四年级
陈梦娟
二等奖
我的老师
四年级
郭兰兰
二等奖
我的新发现
四年级
张燕
三等奖
我的祖国母亲
四年级
张贵华
三等奖
我的童年
四年级
陈颖鸣
三等奖
我的文具盒上的小白兔
五年级
郭心凌
一等奖
我的爸爸
五年级
孔珍珠
二等奖
假如我是一个字
五年级
孔美丽
二等奖
假如我是老师
五年级
郭晓玉
三等奖
我的老师
五年级
郭雪琳
三等奖
假如我是魔术师
五年级
郭起聪
三等奖
假如我是时光老人
六年级
郭申平
一等奖
《假如我是风》
六年级
郭连香
二等奖
《假如我是苍蝇王后》
六年级
张艳华
二等奖
《假如我是小偷》
六年级
郭萍
三等奖
《假如我是快乐的天使》
六年级
郭佳悦
三等奖
《假如我是风》
六年级
郭春辉
三等奖
《假如我是一只小鸟》

石坑小学.rar

147.43 MB, 下载次数: 1100

楼主| 热肉儿 发表于 2017-5-22 13:38 | 显示全部楼层
已收齐第五届征文比赛参赛的11所学校的全部纸质版作品
forevergo 发表于 2017-5-27 15:27 | 显示全部楼层

TSJ016-江西上犹东山镇石坑小学

颁奖照片

收条

forevergo 发表于 2017-5-27 15:27 | 显示全部楼层

TSJ020-江西上犹广田小学

颁奖照片

收条

TSJ021-广东兴宁罗浮镇中和小学

颁奖照片

收条

forevergo 发表于 2017-5-27 15:28 | 显示全部楼层

TSJ021-广东兴宁新南小学

颁奖照片

收条