百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[项目进度] 百蹊助学第五届“我们爱看书”征文比赛——进展记录

热肉儿 发表于 2017-5-4 13:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017年3月15日立项审批通过,在【班级图书角项目工作区】发起项目贴:第五届 百蹊班级图书角项目“我们爱读书”征文比赛计划书

楼主| 热肉儿 发表于 2017-5-4 13:51 | 显示全部楼层

茶亭小学寄来纸质版作品66份

百蹊第五届“我们爱读书”征文大赛获奖名单

学校名称:   江西省上犹县东山镇茶亭小学             联系人:张平香           联系电话:  13576660596        常用邮箱: chatingxiao@126.com

年级
参赛作品/份
一等奖1名(学生姓名及作品名称)
二等奖2名(学生姓名及作品名称)
三等奖3名(学生姓名及作品名称)
优秀奖5名(学生姓名及作品名称)
一年级

黄越《我的家乡》
杨宇《我的一家人》邹勇《我的小动物》
杨雨萱《我的家乡》张可欣《我的学校》李佳《我的一家》
刘悦《我的好朋友》徐姚《我的家人》陈萧帆《我的学校》谢莉《我的家乡》周乙松《我的小手》
二年级

刘雨欣《我的小手》
陆宗大《我的天空》邱苗烨《我的小鱼》
何星蓉《我的家》卢彤《我的野餐》谢欣敏《我的家乡》
刘承翔《我的梦想》罗钦《我的风景画》黄晓婷《我的金鱼》杨丹《我的小鹿》余子菲《我的房子》
三年级

刘智健《我的“坏”爸爸》
蔡联杰《我的妈妈》田晓梅《我的父母爱》
张丽《我的弟弟》李悦《假如我有一把会飞的椅子》阳作勇《我的设想》
廖娟《我的爱好》周爱玲《我的美丽春景》赖明珠《假如我是一只小鸟》刘晶《我的家乡》古莉婷《我的家乡》
四年级

刘欣怡《假如我有一支魔法棒》
张飞杨《假如我是神仙》陈娜《假如我有一双翅膀》
郭小莉《我的家乡中的溪鱼河》胡小灵《我的小木屋》吴欣怡《假如我是神笔马良》
薛琳《假如我会克隆》曾烨《假如我是一枝马良的神笔》周婷《假如我是一个神奇的书包》张文义《假如我是一本书》方政《我的小猪》
五年级

赖惠《假如我是一本书》
徐敏《假如我是风》方小惠《假如我是一本书》
黄滟《假如我有七十二变》钟蕾《假如我是风》吴俊逸《假如我有一支神笔》
魏笑笑《假如我是环保局长》刘芳芳《假如这个世界没有书》廖冬瑶《我的读书生活》薛敏《假如我有魔法棒》罗慧慧《我的读书生活》
六年级

陈忠华《假如我是风》
孔小月《我的理想》曾维生《我的童年》
刘艳《假如我是预言家》罗丽梅《假如我是一块黑板》陆红梅《我的理想》
罗梦《假如我是一朵荷花》朱紫《假如我有一双翅膀》魏苇苇《我的妈妈》陈燕《我的妹妹》蔡冬娣《我的爷爷》
总计

附作品图片

上犹茶亭小学.rar

189.32 MB, 下载次数: 2037

楼主| 热肉儿 发表于 2017-5-4 13:59 | 显示全部楼层

紫阳乡中心小学寄来纸质版作品120份

学校名称: 上犹县紫阳乡中心小学                  联系人:刘优华                          联系电话:15870707613            常用邮箱: 545326260@qq.com

年级
参赛作品/份
一年级
方绍锟《我的花》
刘雨萱《我的花》 谢金凤《我的夏天》
廖晓红《我的月亮》 谢金凤《我的海洋梦》 康瑞翔《我的花园》
刘佳《我的花园》 罗玉萍《我的动物》 王康《我的花》 方莹《我的生日》
二年级
王薇《我的梦想》
方雅丽《我的家乡》  曾慧《我的梦》
谢东宏《我的学校》 王如意《我的家人》刘天朵《我的花园》
王先平《我的梦想》 宋小金《我的家》田年华《我的家》方彩辉《我的家乡》曾艳霞《我的熊猫》
三年级
班黄澄钰《假如我有个新书包》
曾艳《我的快乐在哪里》、黄北奥《假如我会飞》
廖曼菲《假如我会七十二变》、曾莹《假如我有超能力》、黄世梅《我的家乡》
方绍丽《我的妹妹》、梅安平《假如我会魔法》、王琳《我的小黑狗》、周粤《假如我会飞》、廖冬妹《我的老师》
四年级
张振航《假如我是一本书》
唐舒情《我的好朋友——蝉》、黄庆涓《我的好朋友,书》
黄倩《我的爸爸》、宋青青《假如我是一本书》、廖鹏《我的一本书》
康晶晶《我的弟弟》、廖如意《我的朋友“书”》、曾冬兰《我的老师——蟋蟀》、刘丽华《我的朋友——蟋蟀》、范心静《假如我是一本书》
五年级
刘彩霞《假如我有魔法》
王小连《我的好朋友》、廖犹雄《我的书》
曾斌《我的读书感受》、曾令欣《我的书朋友》、刘秀莲《我的书香之旅》
曾和英《我的好朋友》、廖家华《假如世界上没有书》、王林香《我的书香之旅》、方绍川《假如我有一本神奇的书》、陈幸铭《我的亲人和它的用处》
六年级
《假如时间可以挽回》 六(2)班 廖海棋
《假如我是一颗树》 六(1)班 曾小连  《假如时光能倒流》 六(1)班 王金玉
《假如和时间赛跑》   六(2)班 廖有海  《假如时光倒流》     六(1)班 罗兰芳 《假如生命没有希望》 六(2)班 廖珍弘
《假如我是一颗小草》 六(2)班 廖淑婷   《假如我有这个能力》 六(1)班 黄菲    《我的理想》 六(1)班 黄春红         《我的家乡》 六(1)班  黄娟           《我的表姐》  六(2)班 邹四兰
总计

附作品图片

上犹紫阳乡中心小学.rar

162.78 MB, 下载次数: 2033

楼主| 热肉儿 发表于 2017-5-4 14:00 | 显示全部楼层

庙川小学寄来纸质版作品30份

学生

年级
备注
丁莉
我的家乡
一等奖

余琳琳
我的春节“上市了”
二等奖

刘卓卓
我的家乡
二等奖

李  滢
假如没有诚信
三等奖

刘  飞
我的理想
三等奖

宋子焕
我的幸福一家
三等奖

任书霞
我的家乡
优秀奖

江少聪
我的放大镜下的昆虫世界
优秀奖

张岳涛
假如我是超人
优秀奖

黄楠
我的同桌
一等奖

张新鑫
假如我有一双翅膀
二等奖

杨小薇
我的外祖母
二等奖

雷鑫
假如我有一只神笔
三等奖

夏良慧
我的爸爸
三等奖

江婷婷
我的同桌
三等奖

谭敏
假如我有一只神笔
优秀奖

丁莉莉
我的爸爸
优秀奖

江娜
我的老师
一等奖

夏玲玲
假如我有一对翅膀
二等奖

罗敏
我的老师
二等奖

吴学英
假如人生一直有阳光
二等奖

邬建豪
假如我能穿梭时空
三等奖

彭琴琴
我的理想
三等奖

王代艳
我的童年
三等奖

邹孟窈
假如我有七彩石
一等奖

厍岩峰
假如我是发明家
二等奖

吴品
假如我有一支神笔
二等奖

任书成
假如我是数学天才
三等奖

彭昌硕
假如我有一支神笔
三等奖

张约芳
假如我有一台机器人
三等奖

附作品图片

庙川小学.rar

127.17 MB, 下载次数: 2042

楼主| 热肉儿 发表于 2017-5-4 16:34 | 显示全部楼层

新川小学寄来作品纸质版170份

百蹊第五届百蹊第五届“我们爱读书”征文大赛获奖名单

学校名称:  湖北省郧西县湖北口乡新川小学   联系人:    祝和林                联系电话:     15172251786               常用邮箱:1244647746@qq.com

年级
参赛作品/份
一年级
隆盼盼   《我的小岛》
陈培《我的花园  》姚梦洁《我的花园 》
郑灿灿  《我的花园 》   刘珊珊  《 我的花园》  朱贤烨 《 我的姐姐 》
姚天宇 《 我的家园》    齐  棋  《我的花园 》 肖正声 《 我的家》     余月航 《 我的家园 》  黄楠熙   《我的花园 》
二年级
翁新婷  《我的幸福家》
郑雨欣《我的妈妈 》王梅《我的家乡》
翁袁园《我的家乡》王倩  《我的家乡》   姜晶晶 《我的美好家庭》
郑梦洁《我的家乡》郑贝贝《我的家乡》姚博艺《我的家乡》翁楠《我的家乡>>王杰《我的房子》
三年级
李建新《假如我有一对翅膀》
翁丹丹《假如我是一只小鸟》      王艳《我的愿望》
唐万鑫《我的爷爷》                  翁乐乐《假如我有一只神笔》           柯鹏《假如我有一对翅膀》
张婷婷《假如我有一只神笔》      郑传奇《假如我是一只蚂蚁》        杨丽《我的妈妈》            翁倩倩《假如我是快乐天使》        杨东    《假如我有一只马良的神笔》
四年级
陈琪《我的侄女》
贾芸菲《我的奶奶》
    余紫涵《我的朋友》
罗丽丽《我的同学》

郑怡菲《我的爷爷》

黄晨曦《我的家有一只大公鸡》
朱淼<我的老师》

李军《我的老师》

毛浓康《我的妈妈》

翁高新《假如我当了爸爸》

齐浩《假如我是医师》
五年级
郑佳《假如我是一只小鸟》
翁柠《我的生命灯火——友谊》
    罗伟《我的家乡》
李思琪《我的童年趣事》
    杨芳《我的回忆——四季》
    朱琴琴《我的家乡》
袁婷《我的家乡》
    齐荣苗《假如我有魔力》
    齐桂林《我的家乡》
    程国照《我的童年》
    袁知香《我的家乡》
六年级
南金钊   《假如我会魔法》
程玉婷   《假如我是一阵风》
    艾鑫炜  《我的妈妈》
贾蓥    《我的小学生涯》                   齐桂萍  《假如我是一只小鸟》           杨桓    《假如我是一滴水》
黄燕   《我的好朋友》            雷平峰 《我的同桌》             李良垒 《我的同桌》                   程财彬 《我的理想》             冯培   《我的理想》
总计

附作品图片

湖北郧西北口乡新川小学.rar

201.48 MB, 下载次数: 2032

楼主| 热肉儿 发表于 2017-5-5 17:22 | 显示全部楼层

收到塘社小学寄来的纸质版作品53份
塘社小学获奖名单
学校名称:        塘社小学                         联系人:    沈丽丹                               联系电话:  18813799669                    常用邮箱: 736772577@qq.com

年级
参赛作品/份
一年级
刘慧兰《我的家》
刘苏程《我的家》、陈金萍《我的家》
陈东《我的家》、刘燕芬《我的家》、刘佳芬《我的屋子》
刘柳苑《我的花园》、刘淑慧《我的花园》、刘文鑫《我的超人和僵尸》、陈志杰《我的花》、刘梦婷《我的房子》
二年级
蒋宇军《我的世界》
刘思琪《我的爸妈》、刘源星《我的家乡》
陈双英《我的花园》、刘雨彬《我的玩具火车》、刘思思《我的小树林》
刘伟兰《我的花园》、刘若晞《我的朋友》、陈思颖《我的花园》、刘俊良《我的船》、刘凯锋《我的家乡》
三年级
刘心怡《我的大哥》
陈辉《我的家乡》、刘倚灵《我的梦想》
陈梓惠《假如我有一双翅膀》、刘晋星《假如我有一只神笔》、刘文涛《我的家乡》
刘钰娴《我的妹妹》、陈香《我的神奇笔》、刘嘉莉《假如我是总经理》、陈宇豪《我的美梦》
四年级
刘彬《我的同桌》
刘静静《我的蚕宝宝》、陈金苑《我的老师》
刘文珍《我的小狗》、陈梦玲《假如我有一只马良神笔》、刘志辉《我的小狗》
陈湘《我的伙伴》
五年级
刘燊《我的父亲》
陈宇聪《我的奶奶》
刘裕婷《我的朋友》

六年级
刘建龙《假如我有一只神笔》
华嘉城《假如我有超能力》、刘俊生《假如我是齐天大圣》
刘美琪《假如我有一只神笔》、刘嘉兴《假如我有哆啦A梦》、刘鑫浩《假如我会飞》
陈颖静《假如我有一只尼尔斯的鹅》、陈盈丹《假如我遇到了孙悟空》、刘梅《假如我有一只神笔》、陈小莹《我的闺蜜》、刘静《假如我有一只神笔》
总计

附作品图片

塘社小学.rar

141.18 MB, 下载次数: 1987

楼主| 热肉儿 发表于 2017-5-8 16:26 | 显示全部楼层

罗中小学寄来纸质版作品19份

罗中小学.rar

51.54 MB, 下载次数: 2058

楼主| 热肉儿 发表于 2017-5-8 16:28 | 显示全部楼层

收到新南小学寄来纸质版作品23份

新南小学.rar

50.89 MB, 下载次数: 2382

楼主| 热肉儿 发表于 2017-5-11 11:20 | 显示全部楼层

经过参赛学校老师意见反馈奖励课外书籍会更好,与秘书长汇报后决定对获奖学生进行相应奖励(如下表)

一等奖(64人)

二等奖(112人)
三等奖(159人)
优秀奖(176人)
适龄的课外书籍+奖状
水壶+奖状
笔记本+奖状
奖状

2017年5月11日,进行第五届征文比赛获奖作品的三等奖奖品进行采购,经过比价,最终选择了在嘉然恒采购(信息如标黄行所示)

商家

规格
单价
数量
合计
购买渠道
凯源文具工艺品厂
A5*200页
9.9
1574.1
淘宝
雅欣办公
A5*240页
7.9
1256.1
天猫
嘉然恒
A5*188页
4.99
793.41
天猫
礼品批发印刷
A5*100页
5.2
826.8
淘宝
广博官方旗舰店
25k80页
7.9
1256.1
京东

因每单只能享受一次相应折扣满减(10元、5元、3元),所以分单采购,与商家商量尽快发货
 楼主| 热肉儿 发表于 2017-5-11 13:59 | 显示全部楼层

收到中和小学寄来纸质版作品96份

学校名称:兴宁市罗浮镇中和小学        联系人:巫剑庭        联系电话:13723631348                常用邮箱:1005503803@qq.com

年级
参赛作品/份
一年级
黄丽怡《我的杯子》
王煜鑫《我的多啦A梦》
张怡婷《我的公鸡》

二年级
赖慧煊《我的小猫》
王梓月《我的家》、 彭   程《我的家》
赖紫玲《我的方体图形》

三年级
赖润城《假如我是一滴水》

四年级
彭睿《假如我有一支神笔》
李裕权《我的梦想》
赖美玲《假如我有一支神笔》

五年级
邬紫芬《假如我是老师》
彭盈盈《假如我会“七十二变”》

六年级
王思琪《假如我有一支马良的神笔》
彭姗姗《假如我有一双翅膀》                         王新燕《假如我是小画家》
赖逸燕《我的书包》                     彭子炎《我的家乡》                     彭佳晨《假如我是一名神医》

总计

中和小学.rar

49.16 MB, 下载次数: 2284