百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[意见建议] 关于图书使用反馈

了了 发表于 2006-12-21 15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
忙,简单写两句。

第一次图书募捐已经过去几个月了吧。但是,除了有网友帮忙去确定书已经收到外,没有关于图书使用情况的反馈。包括之前提到的图书管理规定等,都没有。一钱一书来之不易,总要好好使用才是。若是让书蒙尘,甚至被转手卖出,谁都对不起。而这两种情况,在别人做的捐助中,都遇到过,并不算匪夷所思的事。

图书室,不在于建的多,而在于好,有用,我是这么认为的。

提醒下,没有别的意思:)
糊涂虫 发表于 2006-12-21 16:06 | 显示全部楼层
我也是这么想滴~
书不在于多, 而在于它的利用率是多少~:)
迷路的鱼 发表于 2006-12-22 19:59 | 显示全部楼层
好难的,远处的学校怎么办啊?再说这个怎么时常检查啊?最多只能一学期调查一次。
小青 发表于 2006-12-23 00:22 | 显示全部楼层
大家说的都有道理,图书能否真正给学生阅读是最让人关心的。

目前图书捐助规定:学校收到图书后1个月内开放给学生阅读,3个月后至半年内填写图书使用情况反馈表给百蹊,一年内百蹊组织实地复查。

上寨小学的图书在11月28日到达学校,12月初网友实地查看确认,得知学校正在建校舍没了地方放图书,图书可能要等到校舍建好才能用后,我给学校余主任打了电话建议开设阅读课,把图书带到班上给学生阅读,这个我会继续跟进督促的。
——看来在无法实地跟进的情况下,“在图书到达学校后,通过电话督促学校”这一条要加入到工作流程中。

给学校关于捐书规定的信,10月20日寄出的,我打电话时学校还没收到,不知道是慢还是寄丢了,所以又发了给上犹的地区联络义工flying想办法给学校(微笑百合看到的那封信是助学组寄的),等学校再反馈回来,也要一些时间。我前几天收到上犹另一小学的信,寄回用了20日左右。

楼主| 了了 发表于 2007-4-16 14:58 | 显示全部楼层
提一下这个帖子,已经四月份了。