百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[项目进度] 百蹊助学第四届“我们爱看书”征文比赛--进展记录

forevergo 发表于 2016-12-5 15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
2016年10月30日在【义工综合版】发起立项申请:百蹊助学第四届“我们爱看书”征文大赛启事
2016年10月31日立项审批通过,在【班级图书角项目工作区】发起项目贴:百蹊助学第四届“我们爱看书”征文大赛启事

楼主| forevergo 发表于 2016-12-5 15:49 | 显示全部楼层
2016年11月1日短信、电话通知各个已经实施图书角项目一学期以上且未参加征文比赛的学校,请学校参加此次征文比赛。并以微信发送了征文比赛的活动方案,请学校支持。

其中广西巴马弄神小学邹国发校长告知学校没有网络,参加不方便。我解释说可以抄写名单连同获奖作品一起寄出,不需要网络。其他各个学校非常配合支持表示会尽快通知下去。

11月4日做电话回访:广西巴马弄神小学邹国发校长表示学校教师太少,人手不足,可能兼顾不了,不参加了。广西巴马文钱小学校长电话一直打不通。其他7所学校已经安排布置给老师了。

11月14日电话回访:广西巴马弄神小学不参加此次比赛。广西巴马文钱小学校长微信不回复,电话联系不上,一直无人接听。其他7所学校进展正常,已经到作品回收阶段。

11月22日电话回访:各学校陆续在22日前后寄出获奖作品纸质版,广西巴马文钱小学校长还是联系不上。

楼主| forevergo 发表于 2016-12-5 16:02 | 显示全部楼层
之前的征文比赛一直使用的是博雅广告的印刷,200g的铜版纸,A3尺寸,1000张报价700元。博雅广告价格上涨:如果是200g的铜版纸,A3尺寸,1000张报价800元。

200g铜版纸纸张比较厚重,一般乡村孩子的奖状都贴在墙上,不用特别厚。考虑可以使用157g铜版纸。
11月14日做了奖状询价:博雅广告:157g铜版纸,A3尺寸,1000张报价600元。汗青图文157g铜版纸,A3尺寸,1000张(含设计)报价400元。采用汗青图文的报价。

11月18日完成设计图:

11月23日中午取了1000张奖状,并开具发票:

楼主| forevergo 发表于 2016-12-5 16:48 | 显示全部楼层

大信小学寄来的纸质版获奖作品:16份

百蹊第四届“我们爱看书”征文大赛获奖名单
学校名称:广东省兴宁市罗浮镇大信小学      联系人:张运金校长:13690883686             总数:16份
年级
参赛作品/份
一等奖1名(学生姓名及作品名称)
二等奖2名(学生姓名及作品名称)
三等奖3名(学生姓名及作品名称)
优秀奖5名
一年级
一年级赖晓云
赖嘉琳

二年级
赖琼

三年级
谢宇娴《我爱班级图书角》
谢宇辉《班级图书角》谢萌《我爱班级图书角》

四年级
谢新婷《我爱学校图书角》
谢苑菲《我爱百蹊图书角》

五年级
赖育飞《我爱我们班的图书角》
刘新萌、刘佳鑫《我爱我们班的图书角》
刘秋玲、张胜涛《我爱我们班的图书角》

六年级
谢心茹《我爱班级图书角》
谢新玲《我爱学校图书角》谢梅芬《我爱学校图书角》

总计

附作品照片:

第四届征文比赛--大信小学.rar (45.77 MB, 下载次数: 3470)
 楼主| forevergo 发表于 2016-12-5 17:59 | 显示全部楼层
学校名称:元潘小学     联系人:杨万福校长:13727624936     共计:64份
年级
参赛作品/份
优秀奖5名(学生姓名及作品名称)
一年级
杨子怡
杨丽婷、杨露
杨雨欣、杨丽婷
杨秋城、杨雨欣、杨紫静、杨静怡
二年级
杨心怡
杨子丹、杨海玲
杨伟娴、杨斌琪、杨圣玲
杨萍兰、杨莹莹、钟新琼、杨阳、杨雅妮
三年级
杨思静
杨苑、杨佳鑫
杨伟丰、杨志燊、蒋细苑
杨超、朱文钱、杨家乐、钟钦宇、杨思婷
四年级
袁佳薇
杨佳莹、杨紫晴
杨慧玲、杨敏慧、杨钰婷
杨斌锋、钟云、袁伟健、杨家智、袁伟彬
五年级
袁柳芬
杨伟豪、袁远婷
朱均、杨欢欢、杨美婷
杨蓝清、杨勇锋、钟善宇、杨颖、杨煜林
六年级
袁佳柳
袁湘、杨爱玲
袁柳静、杨梓兰、杨海良
杨炜辉、杨志康、杨善勇、杨倩、杨金燕
总计

元潘小学纸质版作品照片:

第四届征文比赛--元潘小学.rar (160.58 MB, 下载次数: 3403)

楼主| forevergo 发表于 2016-12-7 14:58 | 显示全部楼层
学校名称:广西巴马那桃乡平林小学       联系人:黄辉校长:18977862983 / 0778—6151007     作品61份
年级
参赛作品/份
一年级
黄金珠《我的家》
覃莹莹《我心中的太阳》、莫书诚《我的家园》
黄静涵《我的花朵》、黄海铭《我的小兔》、苏静韵《我的家乡》
黄美晶、苏梓浩《我的家乡》、莫士鸿《我的同伴》
二年级
何馨婷《我的家乡》
黄海丽《我的一家》、黎晓艳《我的家乡》
曹文博、苏丽华、苏思晨《我的学校》
苏鹏《我的祖国》、黎小甜、黄丽丽《我的家乡》、苏玉荣《我的校园》、黄志雄《我的学校》
三年级
覃中山《我家后面的黄草地》
苏真付《我的小山羊》、苏善《我的家乡小镇》
李雨《记一次看见燕子》黄英《我的小燕子》黄玲玲《我的小白兔》
邬敬炆《我的家乡》杨婷婷《我的旺旺狗》邬佳裕《我的一条小狗》邬贵彬《我的家乡》邬雄锋《我的爸妈》
四年级
苏秀花《我的小书架》
韦晓洁《我的校园》、苏小园《我的家乡变了》
苏秀宇《我的小发明》黄梅《我的藏书角》、黎海燕《我的小伙伴》
黄家茵《我的藏书角》黄世越《记一次捉迷藏》
五年级
黄静《记一次登山看日出》
覃小梅《记一次爱国主义教育班会活动》、杨明丽《记一次春游》
黄湘《我的家乡》、黄莲《我的童年》黎海连《记一次有趣的斗鸡》
苏艳丽《记一次难忘的旅游》苏梦琪、覃晓红《我的家乡》黄小练《记一次拔河比赛》苏金连《记一次有意义的活动》
六年级
李泉《我的自行车》
苏帆《我的自传》黄彩丽《我的老师》
李茵茵《我的语文老师》黄世贵《我的自行车》苏芬香《我的自传》
苏姣娜《记一次难忘的经历》苏艳《我的姥姥》李秀梅《我的姐姐》黄春蓉《我的奶奶》黄源《记一次考试》
总计

附作品照片:

第四届征文比赛--广西巴马那桃乡平林小学.rar (160.46 MB, 下载次数: 3329)

楼主| forevergo 发表于 2016-12-7 15:03 | 显示全部楼层
学校名称:浮西小学      联系人:刘健雄校长:13539181304     总数:6份
年级
参赛作品/份
一年级
刘昱阳《我的王冠》 
二年级
余娜婷《我的衣服》
刘炜玲《我的鞋子》
三年级
四年级
刘宇婷《我的妹妹》
五年级
刘祖怡《美丽的校园》
六年级
余梦兰《我的爸爸》
总计

附作品详细内容:

第四届征文比赛--浮西小学.rar (19.2 MB, 下载次数: 3407)

楼主| forevergo 发表于 2016-12-7 15:53 | 显示全部楼层

学校名称:梅州市兴宁市罗浮镇徐东小学       联系人:刘庆彬     联系电话: 18318207668   获奖 66名
年级
参赛作品/份
一年级
杨雨晴《我的家乡》
廖宇琪、邬嘉盛《我的家乡》
邬诗韵、邬尹婷、杨嘉豪《我的家乡》
邬煜雄、刘宇清、邬秋雨、胡焱梅《我的家乡》、刘思瑶《我的一棵树》
二年级
罗煌羽《我的家乡》
邬踴昌《我的家乡》、邬宗言《我的学校》
邬锐、杨心怡《我的家乡》杨嘉琪《我的学校》
邬梓俊、杨玲、邬俊辉、杨佳怡《我的家乡》刘嘉俊《我的学校》
三年级
邬佳薇《我的宠物小花兔萝萝》
谢桂斌《我的好朋友》、邬思婷《我的妈妈》
邬雨婷《我的宠物狗》邬绮珍《我的爸爸妈妈》邬恒华《我的丑猫》
邬敬炆《我的家乡》杨婷婷《我的旺旺狗》邬佳裕《我的一条小狗》邬贵彬《我的家乡》邬雄锋《我的爸妈》
四年级
邬晓婷《记一次登山活动》
邬文浩《我的一家》、邬彩怡《我的妈妈》
邬丽芬《我的“傻”事》邬宇航《我的家乡》、邬小金《我的妈妈》
邬耀聪、刘宇彬、谢家旺、邬伟清《我的朋友》邬斌斌《我的家乡》
五年级
张宇萍《铜鼓寨半日游》
杨静、巫佳钰《一次开心的游览》
邬广文《一次开心的游览》谢星茂《记一次有意义的劳动》刘秀琼《家乡美》
邬旺财《去坝上大草原的一天》邬雯雯《一件开心的事》邬棱峰、邬丹丹《一次开心的游览》邬新兰《一次开心的游览——游神光山》
六年级
邬倩宜《我的父母》
邬燕婷《我的妈妈》刘晓晴《我的奶奶》
刘凯臻《我的梦想》邬桂珍《我的哥哥》杨欢欢《我的爷爷奶奶》
邬宇萍《我的难忘经历》邬裕欢《我的家乡》邬思涵《我的家人》刘佳文《我的童年》杨佳程《我的一次旅行》
总计

作品拍照存档:

每份作品明细内容:
第四届征文比赛--徐东小学.rar (122.66 MB, 下载次数: 3363)

楼主| forevergo 发表于 2016-12-7 16:19 | 显示全部楼层
学校名称:广东兴宁浮南小学       联系人:巫仁辉校长:13543237827    总计:36份

年级
参赛作品/份
一年级
刘洪
张祖毅、巫炜峰
巫伟玲、曾佳瑜、曾珂文
二年级
罗南雨
巫佳铖、刘伟良
巫雨锐、巫瑜玲、巫兰苑
三年级
巫仁仁
江小丰、刘玲静
巫宇玲、巫英苗、邓紫萍
四年级
巫怡楠
巫贵送、巫敏莎
巫朴芳、邬卓进、巫可欣
五年级
曾兰婷
巫伟珍、刘苑婷
曾兰红、巫莉莉、巫金志
六年级
巫茜
巫怡玉、邬心怡
巫源源、刘清娴、曾祥丰
总计

浮南小学寄回的纸质作品及名单:

每份作品拍照存档:
第四届征文比赛--浮南小学.rar (86.45 MB, 下载次数: 3367)
 楼主| forevergo 发表于 2016-12-7 16:44 | 显示全部楼层
学校名称:四德小学      联系人:袁万辉校长:13723676780    作品总计66份
年级
参赛作品/份
一年级
刘德英袁华清、袁圣煌曾康瑜、曾嘉君、刘双苑
袁陈晨、袁瑞淇、袁雨婷、袁文婷、袁于豪
二年级
曾娜《我的房子》
袁镁、王荟柔《我的房子》
曾焓钰、袁凯斌、陈倩娴
袁政颖、袁政豪、曾文栋、袁鑫、袁锋
三年级
曾俊炜《我的家乡》
曾佳慧《记一次难忘的登山》、袁婷婷《我的学校》
袁森淼、袁梓燕、袁泳桥
袁志斌、袁优莹、袁真、袁星林、袁凯欣
四年级
袁嘉明《第一次当家》
陈思娴《环境变美了》、刘湘萍《周记一则》
袁宇娟、陈亿红、袁秀英
袁贤梅、曾森锐、袁宇涛、袁兴林、袁东京
五年级
袁文娟《记一次难忘的登山》
刘伟苑《记一次难忘的植树》、袁绮苑《记一次难忘的旅游》
袁育兵、刘羽玲、袁志鹏
曾嘉怡、袁永凤、袁烽、杨洪兴、袁嘉浩
六年级
袁慧烘《我的弟弟》
曾怡静《我的妈妈》、袁文璐《我的妈妈》
袁永苑、刘婴聪、袁玮莹
袁志明、袁好、曾宇燊、曾瑞权、袁静
总计

纸质版作品及获奖名单:

每份作品拍照存档:

第四届征文比赛--四德小学.rar (130.39 MB, 下载次数: 3353)