百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 四川布拖2016年10月访查活动联络贴(20161013-20161031)

forevergo 发表于 2016-10-13 18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
布拖是百蹊目前项目最多,资助学生最多的地区,每学期的发款复查调查都要耗费半个月的时间,十几个人的队伍一起完成这项工作。
序号
参加时间
ID
全程
大飞
东莞
前队/全程
湘君
东莞
全程
bell
东莞
前队
L
前队
心书
北京
前队
danful
成都
前队
花仙子
武汉
前队
艾米
后队
童智
东莞
后队
小晖
广州
后队
凡不了
广州
后队
maggis
深圳
后队
Alex
广州
10.30-11.2
刘刚
10.23-10.25
+1
后队
阿能
东莞
后队
狗尾巴草
杭州
10.25-10.29
拉丁牛
重庆

2016年10月13日前队由领队带队的一小支三人队伍已经奔赴西昌啦。祝福他们顺利平安抵达~!!

楼主| forevergo 发表于 2016-10-13 18:13 | 显示全部楼层

2016年10月13日第一天帅哥美女出发啦!今天行程。广州南到贵阳北。贵阳北转贵阳火车站。坐今晚T8898硬卧到成都东,明早7点到成都东,即转大巴到西昌,预计明天下午4点到西昌

晚上6点多到达贵阳在火车站附近晚饭

晚上7点半,终于上火车啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| forevergo 发表于 2016-10-26 17:31 | 显示全部楼层

不靠谱的联络员来了,因为找房子搬家,一直出于没网状态,加上各种事情焦头烂额。。。居然把联络工作漏下了这么多,也没及时和组长汇报工作检讨一下

赶快追上大部队的节奏把落掉的联络内容补上。

2016年10月14日
半夜四点多,大飞发来消息:火车上睡不着。

——那时候大家都在睡觉了,没人在群里搭理他。

6:10花仙子发来消息:出发。

7:41大飞发来消息:火车晚点。今天行程:火车抵达成都,随即转大巴到西昌,大约下午3点多4点左右到,和L还有艾米汇合。然后去州民族中学和卫校一对一发款(已和学生约好)。今晚完成后可能和布拖荣股长和包子聊一下

8:05大飞发来消息:火车晚点6小时30分,所有计划打乱了。

9:37  L  发消息说已经登上飞机,马上出发了。

艾米出发去机场大巴,赶不上,就改签了飞机,到第二天。

终于在下午14:17湘君发来消息,先锋队的三人组达到成都了。坐14:40的大巴再去西昌。

15:28 L  先降落到达西昌的机场,比先锋队出发晚,却干了个早。四点多L就到了住宿的地方,说周边都是饭馆子,外面一个人也没有。

其他队员也陆续冒泡了。心书在成都,15日一点半坐车从成都去西昌,预计晚上19点左右到西昌。花仙子在成都火车站,晚上20:50的火车,明早7:00到西昌。

先锋队的三人组晚上九点半终于快到西昌了。

队员 danful 出现啦,也在成都,计划15日上午坐车去西昌。

楼主| forevergo 发表于 2016-10-26 18:18 | 显示全部楼层
2016年10月15日

早晨7点,大飞 去邛海晨跑,预计8点回来。花仙子还在火车上,快到了。艾米已经到了候机楼,8点的机场大巴。湘君还在床上躺着,享受走访前短暂的休闲。
8:25花仙子赶到了队员们住宿的地方,和大家汇合了。

8:30  大家集合,大飞安排工作,今天要走访西昌的5所学校。今天行程 大飞,湘军,L  三个人去西昌五所学校完成一对一发款和2个上海船厂技工校学生。

9:00 队员 danful 在去车站的路上了。艾米也在车上,一切顺利。

10:26走访队员三人   大飞,湘军,L   到达西昌一中。今天天气很热,阳光超级好!

10:39 队员 danful 从成都出发了。
10:52 队员 艾米  登机啦,准备出发。

12:13  收到西昌一中同学们的大合照,看看能认出谁~~~~~

14:02  艾米  到达了昆明。吃的很饱,睡得很好,一路昏睡,据说广州到西昌就2人,然后昆明再飞西昌。

16:02  艾米  到达西昌了。L 在机场接到了艾米,一起去做入户调查走访。
16:49  湘君 发来消息,在五中的路上走,好陡的斜坡啊,有图有真相。湘君 说上来没事,下去可能有些腿抖。

17:16 艾米 和 L  已经入户,在入户过程中,发现撞鞋子了。同款的解放鞋

还拍到了采摘的新鲜野蘑菇

17:40 花仙子和  bell  在环海,邛海。然后吃豆花。湘君和大飞 来不及入户上海船厂项目的学生,  就改为在邛海 边上逛逛了。风景真美啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~给你们欣赏一下

17:46  队员danful  到达了入住的旅社。

19:19  队员们集合在海河天街 红石头烧烤店 吃烧烤、看着小小的火苗,感觉是烧,不是烤,真担心糊了。。。。心书 也加入了烧烤队伍,到晚上八点多终于开吃了

然后吃完烧烤九点多了还是要开会的。大家开完会各自休息啦。愉快的一天就这么结束了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| forevergo 发表于 2016-10-27 10:05 | 显示全部楼层
2016年10月16日

早晨7点,大飞  反馈说: 今天行程:早上赶回布拖,抵达布拖后,休整,培训,准备明天物资。昨天白天完成了西昌地区六所学校的一对一发款(其中民族中学一个学生不在校未发款)以及一个上海船厂技工校学生入户调查(原定两个,但另外一个不够时间,布拖返程时再做)。晚上全体人员集合完毕,至此前队8人顺利组队完成。
吃完早餐 8:30 大家在楼下集合准备出发去布拖。住的地方挺文艺的,有图看看。。

拍个大合照留念~!L霸气侧漏啊~~~

L  来张特写

好啦上车啦~~~~~~~~~~~~~~~看看我们的美女和帅哥吧

12:45  前队的8名队员顺利抵达布拖,用时3.5小时。建议后队的队员,去客运东站坐车,西昌到布拖的班车每30分钟,非常方便。比起之前走访队伍从西昌到布拖动不动8个小时10个小时的,真是现在方便多啦~!!

14:30  前队的8名队员集体压马路,干什么我也不知道,应该是在布拖定住宿吧。

16:00  大飞请大家集合在8306开会培训。摄影师艾米  全方位多角度对培训现场做了摄像记录。

前队财务官  danful  反馈 :
10.15:支出共计¥810
支:滴滴和入户车费(¥6+170,L),车费(¥50,大飞),房费(¥146*4,大飞)

10.16:支出共计¥2713,收入¥4000
收:¥500*8,
支:滴滴车费(¥7,L),西昌至布拖车费(¥47*8,大飞),午餐¥230,买水¥30,房费(3天)¥1920,晚餐¥150
余¥477

晚上艾米好像有点感冒了,吃了感冒药,希望好好休息明天就好啦。L说加班把头一天的报告写完了。嗯,走访的又一天结束了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| forevergo 发表于 2016-10-27 10:33 | 显示全部楼层
2016年10月17日

早上下雨了,天气有些阴冷~~中午出太阳了,可以穿短袖,早上要穿厚,晚上想穿羽绒服。早晚温差特别大~!!

大飞安排:8:30吃早餐,9:00出发。今天行程: 今天早上,我们将会到布拖中学女子班进行复查和奖学金发放,下午到特木里小学。另外一队L带队,去完成交际河中学女子班2期2个在特木里镇的学生,拉达小学,民族小学一对一发款,还有特木里两个入户,以及上海船厂2个在沙洛,木尔乡两个入户。

在布拖中学门前拍个合照吧~!

在教室里拍合照

特木里学校里的风景
艾米拍的照片,很美

花仙子拍的宿舍的照片。特木里的学校宿舍 ,非常整洁的宿舍

晚上19:20湘君他们组还有一户没有入户。晚上集合在席志平餐馆吃饭,自己带了当地的蘑菇和土豆,真会吃啊!~!

晚上21:30,开会!!!!开今天的总结和明天的工作安排,艾米又当了培训会的摄影师

财务官danful  发布开支情况:
10.17:收¥2400,支出¥1038
收:300*8
支:午餐¥140+18,晚餐¥230,房费(第四天)¥650(10元押金)
余¥1839

前队的第一天,大家都辛苦啦~!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| forevergo 发表于 2016-10-27 10:47 | 显示全部楼层
2016年10月18日

早上大飞反馈:今天行程,全队9点前往拖觉中心校,完成石咀小学和洛古学校一对一发款,抵达拖觉中心校开展女子班入户调查。昨天完成了布拖中学女子班复查,以及特木里中心校女子班的项目复查,以及完成上海船厂技工校2个学生入户,交际河中学女子班2期2个入户,新增一对一调查5个。

前队非常出色的和学生互动,和学生们做游戏,尤其是 花仙子 组织活动的能力非常强,看到视频里面孩子们都玩的非常开心,因为是微信6s的短视频,不能放上来,大家只好想象一下来。

走访中的短暂休闲,拍个照片留念吧、

20:40在8306开会啦!!!今天完成了拖觉中心校女子班22个学生的入户调查,真是非常大的工作量啊。

湘君说  一个个累趴了, 艾米说,腿断了。。。

财务官danful  发财务报告:

@艾米 @bell @钟雪飞 @Питер @花仙子 @湘君 @心书 今日项目
10.18:支出共计¥904
支:车费¥300+300,午餐¥50,晚餐¥254
余¥935

真的是很辛苦啊。今天你们都是最棒的~!明天,更大的任务等着你们呢~!加油

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| forevergo 发表于 2016-10-27 11:08 | 显示全部楼层
2016年10月19日

今天行程,继续完成拖觉中心校女子班学生的入户调查,其中拖觉镇13个,洛古5个,补尔7个。及洛古乡一对一发款,呷戈小学助教发款
给大家分享一下走访的花絮照片

今天在村子里,没饭吃,吃了一些干粮,有个饿晕了

艾米说,我今天状态也不好,下午五点吃中饭的

——alex组长忍不住说,午饭还是要吃的,不要太辛苦;

19:45大飞 发消息说刚弄完,现在返程。茫茫夜归途,星星伴我行。——大飞出口成诗,真是文艺,哈哈

晚上八点多,在斑鸠点菜了,终于吃上正儿八经的饭了

敬业的财务官 danful  发布财务报告:

@艾米 @bell @Питер @花仙子 @湘君 @心书 @钟雪飞 今天的项目
10.19:收¥1600,支¥1180
收:¥200*8
支:午餐¥75,包车¥550+300,晚餐¥255
余¥1355

在走访路上,可能中午都吃不上饭,因为村子里没有酒店,又不能在孩子家里吃饭,还是要自己带点干粮或者安排尽量按时吃饭,队员们辛苦啦~~加油

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| forevergo 发表于 2016-10-27 11:33 | 显示全部楼层

2016年10月20日

大飞 反馈工作进度:昨天完成拖觉片区20个拖觉中心校女子班孩子的入户调查。
今天兵分两路:大飞,心书,花仙子,danful前往拉果,完成两个盲点班复查以及10个拉果学生(拖觉中心校女子班)的入户调查,今晚宿拉果学校。L,艾米,湘军,BeLL前往乌依,完成两个班复查以及7个乌依学生(拖觉中心校女子班)的入户调查,今晚宿乌依学校

天气不错,先吃早饭,吃饱了才有力气干活

艾米 拍摄了  乌依的学校 ,12:03做完了一个女童班的复查

湘君  发了图片,说我们现在收工,一共做了4个。两个太偏远,司机不敢走那条路,还有一个信息有误,坐在山顶看悬崖峭壁,今天难得这么悠闲。

猜猜这个是谁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下午18:50  艾米问  杀了两只鸡,要不要给钱?

alex在群里强调:”百蹊的纪律是要给钱的。我们坚持这是百蹊的纪律,让学校收点钱给学生买文具。我去入户的话快到饭点都会让一个队员看着老乡。有一次一不留神差点让女主人把小猪给杀了,还好及时发现。“

吓得队员们说我们连土豆都没敢吃,只好拿出自己带的干粮,还好,还有牦牛肉  还有奥利奥。

财务官  danful  公示当天的支出情况

@艾米 @bell @Питер @花仙子 @湘君 @心书 @钟雪飞 
昨天账目
10.20:
收:酒店押金¥10
支:车费¥400+100
余:¥865

前队很辛苦啊,终于后援团要来了~~~!

后队请注意!22号晚上在西昌 我们的故事青年旅舍集中。
@Allie @狗尾巴草 @gps @Maggis @能 @凡不了 @刘丹 后队22号在西昌“我们的故事”集合,联系人Alex

湘君温馨提醒: 这边早晚比较冷,能穿薄羽绒,如果出太阳,中午是很热的,一件抓绒就行,下雨就挺冷了。后队又晚几天,保暖的厚衣服记得带。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| forevergo 发表于 2016-10-27 12:02 | 显示全部楼层

2016年10月21日

今天的计划是去阿布洛哈,想到要走那么远,艾米 说,一起床就不想下去阿布洛哈了。住在学校的队员们因为昨天学校杀鸡要给钱吃饭有了心理阴影,L 撒娇说,饿  身上没钱  不敢吃学校早饭啊~!

在去往阿布洛哈的路上。风景无限好,就是腿断了

终于到了~!!!!4小时下坡,上坡得多久啊,恐怖....走了整整四个小时,全是有碎石的下坡,边上还是悬崖

吃饭

因为一天都在山里,今天支出为0

财务官发布当天的结算信息,前队有人要回程啦。
@艾米 @bell @Питер @花仙子 @湘君 @心书 @钟雪飞 最后剩¥865,每个人¥108。心书和花仙子给现金,剩下的人请收红包

后队的进展情况:

21日台风海马登录广东,今天广州学校全部停课,但现在风平浪静,雨也没下。就看明天天气怎样了。深圳也停课了。
22日预计后队6人(3男3女)在西昌集中。从广州起飞的有 alex、maggis、小晖、能,在昆明捡上狗尾巴草,gps 从成都坐大巴到西昌。由于受台风影响,明天广州能否起飞还不确定。

温馨提醒: 早上有的地方10度一下,但白天如果出太阳就20多度。 要住校,如果你盖不习惯别人的被子,最好带个薄睡袋。

晚上alex已经在“西昌我们的故事青年旅舍”订了5个标间(100元/天),大家到了可以报alex的名字入住。

本帖子中包含更多资源

x