百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

宝贝,我要你知道我爱你(和金香妹妹的通信记录)

foxgrace 发表于 2006-12-6 21:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

这封信,辗转了2次,终于到我手里了,孩子贴的邮票很可爱,是安徒生童话里的《卖火柴的小女孩》。

信上的字很漂亮,不过孩子说,是因为老师说她的字不漂亮,所以找了个字写的漂亮的孩子抄了一遍寄过来的,我跟孩子说,我的字也超级丑,属于幼儿园大班水平,我们约好,用自己最真实的水平写封信,看看谁的字比较烂:)

我把孩子的信抄过来(因为相机在维修,所以没法拍上来给大家看,抱歉)

尊敬的**姐姐:
       您好!首先祝您身体健康、工作顺利、万事如意!

当我拿着报告册怀着沉重的心情,走向学校的时候,心想:今天的我也许即将面临辍学的境地。因为我的父母亲去世了,只剩下我和年过七旬的奶奶艰难度日,以我目前的情况,生活都快撑不住了。何况是学费呢?只能依靠学校和亲人的资助才能上学。想着我的眼泪就不知不觉的顺着脸颊流了下来。来到了学校门口。我的心情更加沉重,因为我怕老师说:“你没有学费怎么来报名呢?”更怕同学们用异样的阳光看着我。但是我擦干眼泪,继续前进,当我来到学校报名的时候,喜从天降,我得到老师的关怀。老师说:“先报名读书,书费的事情以后再谈。”于是,我意外的报了名,上学的问题暂时解决了。但是我怎么也高兴不起来。因为学校离家远,我也必须住校,生活费又成了我的忧虑。我思索着,当我走出办公室,看见同学们围在一起纷纷议论着。有的说:“那些得到资助的同学真是幸运。”有的同学也说:“为什么我家这么困难都没资助呢?”我走上前,定睛一看,原来墙上贴着对贫困学生补助的名单,再往下看,哇!有我的名字,写着:黄金香500元。我喜出望外。顿时感动的掉下了眼泪。

**姐,我由衷的感谢你。因为你解决了我的书费问题,不光如此,你还挽救了一颗即将破碎的心,是你让我知道世间还有爱,你的爱心播洒了希望的种子,你的思想抚慰着我的心田。我感谢你,因为你让我这棵微弱的小草见到了阳光、见到了希望,500元钱对于我来说真是一个莫大的帮助。因此,我必须珍惜这500元钱,珍惜这来之不易的上学机会。我一定会努力学习,以优异的成绩来报答您对我的关心和帮助。您捐款的事情引起了很多同学的注意,她们都为我感到骄傲。一个从未见过我的姐姐,能让我不再面临着辍学,不再面临着生活的困难。那是多么令人骄傲的事情啊!我们的同学以及学校的老师都为我的困难而感到同情。因为他们已经做了一些力所能及的帮助,我也由衷的感谢他们。更加感谢您,是您帮我渡过这次难关,让我重新走进校园。说到这里,接下来谈谈我的学习情况:我现在在初二(2)班学习,这个班是学习、纪律、品德都较好的一个班级,老师也十分重视这个班的教学工作。请您放心,我一定会努力学习,立志成才,将来回报社会。

对了,姐姐你说在信中寄了照片给我,但是信中没有,只有两张邮票。因为我刚把信寄给您的时候,才收到您的来信,所以内容比较多了。那次洪水暴发,我家没有受到损失。谢谢您对我的一切关心,因学习时间紧张,所以这次先谈到这儿,以后再叙。OK?

姐姐,再一次感谢您!有时间可以来我家玩,我家住¥%—¥%—%¥—…。姐姐我很感激你,同时也非常佩服你!你在我的心目中是一位引导我充满希望的人!

此致

敬礼

祝您幸福快乐,好人一生平安
                                                您的小妹妹:*金香

楼主| foxgrace 发表于 2006-12-6 21:26 | 显示全部楼层
哦,照片后来忘记放进信封了,超级粗心的狐狸,不过这次写信补上,一共2张
Molly 发表于 2006-12-6 21:27 | 显示全部楼层
原帖由 foxgrace 于 2006-12-6 21:19 发表

我思索着,当我走出办公室,看见同学们围在一起纷纷议论着。有的说:“那些得到资助的同学真是幸运。”有的同学也说:“为什么我家这么困难都没资助呢?”我走上前,定睛一看,原来墙上贴着对贫困学生补助的名单,再往下看,哇!有我的名字,写着:黄金香500元。我喜出望外。顿时感动的掉下了眼泪。

学校的这种做法很不好,提请联络组与学校沟通一下,以后这种资助的事情最好不要对全校公告,孩子心里肯定不好受的.
Molly 发表于 2006-12-6 21:32 | 显示全部楼层
在我们的调查中,这个孩子给我的印象是最深刻的,平时自己上学,回家还得照顾奶奶,是个自强不息的孩子.仍然记得我们离开时,她追出来要地址的那个情景~~

谢谢狐狸!
小舞 发表于 2006-12-6 21:43 | 显示全部楼层
是不是水岩的那个让我们走了一道又一道山路的孩子?
Molly 发表于 2006-12-6 21:47 | 显示全部楼层
原帖由 小舞 于 2006-12-6 21:43 发表
是不是水岩的那个让我们走了一道又一道山路的孩子?

小舞,是的!
乖小孩 发表于 2006-12-7 10:22 | 显示全部楼层
想到這,想起半年前有收到孩子的來信,但是當時並未回復...現在竟有點后悔
宁为玉碎 发表于 2006-12-7 21:49 | 显示全部楼层
原帖由 Molly 于 2006-12-6 21:27 发表

学校的这种做法很不好,提请联络组与学校沟通一下,以后这种资助的事情最好不要对全校公告,孩子心里肯定不好受的.

june 发表于 2006-12-10 00:27 | 显示全部楼层
狐狸的笔还真不是吹的.仅一个标题就吸引我进来了.
困猪 发表于 2006-12-10 22:12 | 显示全部楼层
你的孩子说:是你让我知道世间还有爱,你的爱心播洒了希望的种子,你的思想抚慰着我的心田。
你在我的心目中是一位引导我充满希望的人!

楼主,你的孩子真懂事,责任也不小啊。