百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[实地访查] 2015年10月四川布拖实地访查联络帖

楼主| Yvonne.yuan 发表于 2015-10-14 09:02 | 显示全部楼层
亮精精 发表于 2015-10-13 14:48
人见人爱,车见车载,小姑娘见了都喜爱
是联补中心校的吗?我也特想念她们了。。。

看把你美得,是联补的孩子
 楼主| Yvonne.yuan 发表于 2015-10-15 09:30 | 显示全部楼层

因为前往包谷坪的道路塌方,为安全起见,今天行程有变

1.往包谷坪的路塌方了,只能做金沙江方向。alex和砒霜盖饭去合井方向,共4个孩子。

2.困困和潘派去罗家坪做罗家平中心校复查,1个孩子调查,牛角湾1个孩子调查,道路塌方返回镇上。

3.窗灰和韩瑞²⁰¹⁵ 去龙潭中心校。

4.大飞,junlons,白桦林,maggis去冯家坪做3个调查,道路塌方放弃,只去金江村1个学生家。

下午休闲一刻:

因路
塌方,为了队员安全起见大部份的访查任务暂停,偷得浮生半日闲,看看他们在干嘛?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| Yvonne.yuan 发表于 2015-10-16 16:52 | 显示全部楼层

今天做分组入户调查,困困和Junlongs去火烈,其他三组都在特木里片区。大飞组做的是交际河初中女子班的项目,Alex组和白桦林组做的是希望之光提供的一对一项目

兵分4路:

组1:困困,junlons去火烈

组2:alex,maggis做交际河的女子班的调查

组3:白桦林,窗灰,韩瑞做希望之光转接过来的个案

组4:大飞,砒霜盖饭,潘派做布拖中学高中团体项目第6期复查

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Yvonne.yuan 发表于 2015-10-17 10:25 | 显示全部楼层
今天大部队共8人坐9点的车回西昌。

白桦林和大飞今天休整去看布拖的火把节。明天白桦林返回西昌, 大飞明天前往乌衣,完成乌衣的和拉果的调查和复查。

缘牵一线,相约来年!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Yvonne.yuan 发表于 2015-10-18 19:09 | 显示全部楼层

今天白桦林已经离开布拖前往西昌路上,大飞在布拖,因前两天吃辣太多,有点拉肚子,今天在县城休息一天,明天包车前往拉果和乌衣。先在拉果完成3个盲点班的复查,下午去乌衣,住乌衣。
Fridays,Janet3s,maggis,潘同学,Alex都已平安到家,困困晚上9:00到武汉,白桦林今晚西昌留宿,Junlongs留宿成都明天走,砒霜盖饭逗留成都到20号。又是一个愉快旅程的结束。一路上感谢有你!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Yvonne.yuan 发表于 2015-10-19 09:28 | 显示全部楼层

大飞今天前往拉果做盲点班复查,然后前往乌衣做复查和调查,预计在乌衣待3到4天。
一切顺利喔!

乌依的天好美啊!

本帖子中包含更多资源

x
潘派 发表于 2015-10-19 11:51 | 显示全部楼层
哇 这就是传说中的实时报道呢
 楼主| Yvonne.yuan 发表于 2015-10-19 19:15 | 显示全部楼层
潘派 发表于 2015-10-19 11:51
哇 这就是传说中的实时报道呢

对呢,后方的要把新闻报道出去
 楼主| Yvonne.yuan 发表于 2015-10-20 09:20 | 显示全部楼层

大飞今天包车前往瓦黑村做入户调查。瓦黑村在乌依最远的地方,预计天黑才回到学校。一个人在外,小心喔!

傍晚时分:

大飞已经回到学校了,今天完成了瓦黑最远的调查,从早上8点多出发,到晚上8点多回到学校,除了中午短暂休息30分钟外,全部在调查。砒霜盖饭傍晚6点多已安全到站。这妮子节目真多,刚到站就和好基友约上,晚上10点安全到家。

上山下山,大飞灵感泉涌献上打油诗一首

深山群立万千百,
泥泞坑洼难成蹊。
众人拾柴来相助,
彝家少年齐上学。
        ---布拖乌依访查有感。

乌依的早晨

每年都保留的节目

玉米面,最高档次的待客

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Yvonne.yuan 发表于 2015-10-21 09:22 | 显示全部楼层

大飞今日继续下乡调查,主要集中在乌依日古村,任务12个孩子。带路老师是校长,校长开车过去。这待遇终于提高一点点啦!

下午时分:

16点多回学校吃午饭,然后再去瓦黑村一组完成6个孩子调查,预计7点到学校,结果晚上回来车子又沦陷了,推车被喷了一身泥,乌依连洗澡的条件都没有,苦了大飞了。

本帖子中包含更多资源

x